Перейти к содержанию

Развитие мальчика

Гость BBhf

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моему сыну 4 года, хочет сестренку. Сегодня сказал. что он «очень любит лялечек, когда он их видит, то у него пися встает и сердце сильно стучит»

Скажите пожалуйста, что это значт, есть ли у него робелеммы в психическом развитии?

• Психологи
Опубликовано

Добрый день BBhf.

Могу честно признаться что я точно не знаю что ответить. Есть у меня предположение, что это может быть пересказ "взрослой фразы", когда-то услышанной ребенком. причем возможно даже без понимания ее смысла. Тут уже нужно знать - ходит ребенок в садик или нет, если ходит - может быть оттуда.

Поинтересуйтесь, откуда Ваш сын взял эту фразу. Слишком она "по взрослому" стучит.

По физиологии - у Вашего сына еще недостаточна функция яичек, чтобы настолько сильно влиять на физическое состояние. Я бы посоветовала проконсультироваться с андрологом или просто с эндокринологом, потому как мало ли что. Это уже Вам нужно смотреть.

Я увидела (а может мне и показалось) что был акцент - он хочет сестричку и говорит такое?

Опубликовано

Добрый день Наталья!

Да, Вы правильно поняли, сын хочит сестренку и давольно давно, играет в семью. Я не наблюдала каких либо отклонений или непонятных мне реаций во время игры.

Ещё один факт: в конце сентября мальчик перенес операцию на половых органах (водянка правого яичка), может это как то повлияло на его фразу ?

• Психологи
Опубликовано

"Ещё один факт: в конце сентября мальчик перенес операцию на половых органах (водянка правого яичка), может это как то повлияло на его фразу ?"

Возможно могло. Или операция или окружение. Я не врач, поэтому мне трудно судить. если думаете что проблема может быть медицинского характера - тогда лучше сразу к доктору. потраченных пару часов и Вы спокойны.

Слова то мужские у него были, но вот возраст не подходящий по физиологии совсем)

Если это будет не физиология и эти слова ребенка будут Вас еще волновать - пишите, я здесь раз в 1-2 дня, отвечу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...