Перейти к содержанию

Помогите собрать головоломку

Гость Redemption

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постараюсь описать все подробно на сколько смогу...

Мне 22 года и я попал в очень сложную ситуацию. Обычно я сам себе психолог, но в этот раз в пазле слишком много частей и я надеюсь на вас т.к. у моих знакомых ничего подобного небыло..

Лет 5 назад, я мягко говоря сломал жизнь человеку. Если подробнее, то встречался я со школы с 1 девушкой и все было хорошо, пока у меня в голове не сработал тот самый "переключатель" который кричал мне, "серьезные отношения, спасайся кто может". Я был слишком молод, чтобы решить эту проблему, как все взрослые люди.. тоесть встретиться и все обсудить.. вместо этого я просто исчез из ее жизни. Она мне звонила, не могла понять что произошло, хотела встретиться и поговорить, даже приходила ко мне домой, а я даже не открыл ей дверь. Повезло еще, что у нее была хорошая подруга (родственная душа), которая помогла ей это пережить.. Спустя пару месяцев, я осознал что натворил. Боль была просто немыслимая, особенно когда я поставил себя на ее место чтобы понять хоть частично что она пережила. Долгое время я хотел с ней встретиться и поговорить, но мне не хотелось ей вообще напоминать об этом, тем более я не знал в каком она сейчас состоянии, да и этот страх преследовал меня, я не знал что делать и оставил все как есть. Кстати ее подруга позвонила мне и сказала все что обо мне думает.

После этого я начал изучать психологию чтобы, не допускать подобного в будущем. Не скажу что я очень преуспел в этом скорее наоборот, раз я не могу сам разобраться в ситуации.. Но эта наука помогла мне понять что важно в жизни. Я начал ценить дружбу, своих друзей, внимательно относится к своим родным и близким. Вобщем мой неудачный опыт в отношениях научил меня сопереживанию и я начал хорошо понимать людей, всегда интересовался проблемами других людей и по возможности помогал справиться им со всем этим. У меня появилось много друзей, проще говоря в любом обществе я был другом для всех.. У меня больше никогда небыло врагов, я во всем находил компромис и выходил из любых сложных ситуаций.. Эта ситуация исключение..

Прошло несколько лет. Обширно развивались социальные сети, и както раз она мне написала письмо.. Мы попереписывались.. в целом все было хорошо.. мы договорились организовать чтото вроде встречи одноклассников, чтобы узнать как у кого складывается жизнь.

Собрались мы дома у моего брата.. она пришла с своей подругой, которая всегда и во всем ее поддерживала (была для нее что вроде ангела хранителя). Мы пообщались, старые обиды ушли в прошлое, мы делились всем что происходило в нашей жизни за эти годы. Вобщем она стала хорошем человеком, но я всеравно чувствовал что она несчастна, плюс ко всему чувство вины не покидало меня..

Теперь сама проблема!

Меня угораздило влюбиться в ее лучшую подругу. Это пришло так внезапно и необьяснимо. Я прекрасно понимал, что не имею никакого права с ней об этом говорить. Я решил просто дружить.. Хотел чтобы они увидели максимально ясно каким я стал.. Дружеских встреч у нас было много.. Эти наши общие отношения првратились в настоящую дружбу. Мы во всем помогали друг другу и поддерживали. Мне было очень приятно что все так складывается (что ко мне хорошо относятся не смотря на прошлое). Влюбленность продолжалась к тому времени уже год. Я понимал что с этим надо чтото делать.. но ничего не приходило на ум. Тогда я всеже решился сказать своей бывшей девушке что мне нравится ее подруга, просто чтобы узнать ее мнение (тк без ее благословения я бы все свои чувства спрятал в ящик пандоры). После моих слов у нее был легкий шок, но мне удавалось всеже сохранять в ней здравомыслие тк мне нужны были ответы.

Лично мое мнение, что на тот момент мне показалось что я поспешил. Я знал что вначале мне нужно исправить прошлое, тоесть я должен был добиться всеми силами чтобы моя бывшая девушка была счастлива, и только потом поднимать тему о влюбленности в ее подругу. Короче говоря она отнеслась к этой информации несколько критически. Неоднократно я продолжал спрашивать ее. Чувства к ее подруге были настолько сильны что порой я терял здравомыслие в разговоре, хотя понимал что причиняю ей боль, мне от этого тоже было не по себе.

Спустя пару месяцев я всеже решился сказать обо всем ее подруге, считал, что она должна знать и у меня уже небыло сил все это держать в себе.. Вобщем в порыве эмоций я сказал ей слишком много, я видел что напугал ее, но меня поразило как в тот момент она абсолютно рационально со мной поговорила.. Она обьяснила мне всю сложность ситуации, которую я прекрасно понимал, но ничего не мог поделать..

Должен сказать что к тому моменту это была уже не простая влюбленность.. и я понимаю разницу (эмоции, гормоны в сравнении с осознанным выбором).

Когда я обьяснял что чувствую, была такая сильная неловкость и не только изза дружбы.. Я помню как сказал ей что она очень дорога мне и я все для нее сделаю чтобы она была счастлива.. я говорил что именно это важно для меня.

Я сказал что хочу с ней встретится, но не как друзья, а на свидание. Я дал ей пару дней чтобы подумать обо всем, всетаки информации я вылил слишком много и жалею об этом..

Через пару дней я пришел к ней вновь.. но вместо ответа я получил ее обьяснение о тот как важна для нее дружба, Что есть или дружба или отношения (я это прекрасно понимал тк мне очень не хотелось рисковать нашей дружбой, не мог представить чтобы со мной было если она просто исчезла из моей жизни). Я решил тогда еще подождать некоторое время.. Мы начали чувствовать себя не комфортно после этого. Любая близость превратилась сплошную неловкость.. особенно рядом с ее подругой мы были как 2 магнита с одинаковыми полюсами и постоянно отталкивались друг от друга (но меня не покидало "знание о том что у магнита есть другой полюс").

У меня есть принцип которому я следую уже очень давно и низачто не отрешусь от него - это никогда не отказываться от своих слов.. за последние годы я выполнил все свои обещания и делал я это для себя.. и конечно для меня любые другие отношения потеряли всякий смысл, мне была нужна только она. Я многократно часами стоял рядом с ее домом с цветами в руках и пытался подобрать правильные слова, но все как превращалось в дружескую беседу.. тк мы очень ценим дружбу, но мне всегда нужно было большее..

Однажды у нас всетаки был серьезный разговор, и она сказала мне что либо мы дружим либо прекращаем общение.. Мне больше всего не хотелось чтобы она исчезла из моей жизни.. поэтому я согласился с ней дружить, в надежде что в будущем я всетаки смогу завоевать ее сердце.

Я начал параллельно встречаться с другой девушкой.. проще говоря я пытался чтото сделать чтобы забыть и просто дружить.

У меня естественно не получались серьезные отношения не с кем, одна девушка сменяла другу и это как замкнутый круг, я постоянно возвращался к той которую по настоящему люблю. (Жизнь и вправду кажется игрой и чтобы пройти на следующий уровень я должен выполнить миссию, какую именно я не знаю, но я должен принять какоето верное решение чтобы перейти на следующий уровень).

Я читал кучу психологических форумов, искал ответы где только можно но все бестолку..

Сейчас же дошло все до того - я узнал что ей нравится мой лучший друг, причем она ему - нет. Тем более друг понимает всю ситуацию, он достаточно умен и просто отошел в сторону.. и я ценю это.

Однажды девушка которую я люблю решила познакомить меня с ее хорошей подругой.. Но ПРОБЛЕМА в том что люблю я одну встречаюсь с другой, с которой у меня врятли чтото получится и теперь еще ее подруга..

Забыл кстати сказать что моя первая девушка вокруг которой все крутилось сейчас по настоящему счастлива, и мне немного легче от этого, я беззмерно рад за нее (чувствую что всетаки исправил прошлое). И честно говоря я думал что с ее подругой у меня не складывается именно изза нее, мы оба боялись причинить ей боль своими отношениями.. словно ждали когда все наладится, чтото изменится. А теперь сложилась такая ситуация и я не знаю что мне делать.. Мне почемуто кажется что девушка которую я люблю считает меня безответственным и именно поэтому хочет просто дружить.. Мне кажется я должен поговорить с ней.. но для этого нужно правильно подобрать слова, а я просто не знаю что ей сказать.. Я точно знаю что хочу посветить ей свою жизнь, делать все для нее, чтобы она не в чем не нуждалась и полюбила меня..

ЧТо мне делать?? Познакомиться с ее подругой? Оставить все как есть? Свести ее с лучшим другом?(я желаю для нее лучшего хочу чтобы она была с хорошим человеком, но мне очень больно будет видеть их вместе, несмотря на то что я буду рад за них, но опятьже от этого варианта я потеряю 2х друзей, да и вообще все развалится и я останусь 1 в то время как все вокруг меня буду счастливы, я не эгоистичный человек и в первую очередь думаю о других, но это слишком сложно для меня.. так что не вариант). Что мне ей сказать? что мне делать? Подскажите пожалуйста я в отчаянии!!!!!

Опубликовано

Народ тема актуальна и если мне никто сегодня не ответит я поеду к ней и мне кажется все испорчу(

Дайте мне хоть какойто ответ, мне нужно мнение со стороны!!

Опубликовано
Мне кажется я должен поговорить с ней.. но для этого нужно правильно подобрать слова, а я просто не знаю что ей сказать..

А мне кажется тут никакие слова не помогут..

Ну не случилось с ней того, что с вами.. нет у ней притяжения к вам..

Иначе, поверьте, она бы нашла выход уже раньше..

Не любит. Вы не герой ее романа. Забудьте.

Опубликовано

Спасибо за ответ Shurochka, но я не могу просто так сдаться.. ЕЕ подруга мне говорила, что у нее смешанные чувства ко мне.. Я думаю всетаки есть шанс.. в любом случае я сегодня к ней поеду чтобы поговорить. Я знаю что слишком рано ей обо всем сказал и поэтому все так получилось.. Я не смогу с ней просто так дружить.. А мы с ней два самых главных звена всей нашей компании.. И тут 2 варианта, либо я уничтожу то что у нас есть, а это дружба и 2й вариант я всеже смогу исправить ситуацию.. не могу справиться с мыслью что все запорол и это уже не исправить.. я ведь смог исправить главную проблему своей жизни связанную с чувством вины.

Я понимаю что мой оптимизм связан с тем что я еще молод, но мне кажется что такое бывает раз в жизни и я не хочу это терять.

И не надо говорить что я еще встречу ту самую.. это все будет потому что вы правы, но я живу настоящим и действую основываясь на своем прошлом. Сейчас я не могу просто забить.. она слишком дорога мне..

Опубликовано
ЕЕ подруга мне говорила, что у нее смешанные чувства ко мне.. Я думаю всетаки есть шанс.. ..

Вы в сотни раз увеличите этот шанс, если станете преуспевающим владельцем какого-нибудь бизнеса. Трудность в том, что этого не сделать за пару недель или месяцев

А по поводу того, что вам показалось, это типичный самообман, на этом многие падают. То есть, кажется, что она тоже непрочь, но всё это самовнушение, а при попытке выяснить отношения женщина говорит, что ничего "такого" не имела в виду, просто хорошо относится как к человеку, и всё.

Опубликовано

killer258: в ваших словах есть смысл, думаю вы правы..

Ну а по существу - я пришел к ее дому, час постоял, подумал и ушел.. не потому что боюсь чегото серьезного, совсем нет.. я давно прошел этот этап.. Мне кажется вначале нужно научиться дружить, а если я это не смогу, то куда уж мне до любви. Честно говоря я не знаю что будет дальше.. В любом случае дальнейший сюжет ясен: я знакомлюсь с ее подругой, хочу всетаки посмотреть что это за человек..

Больше всего хочу сохранить дружбу с девушкой которую люблю.. Вы скажете что я заблуждаюсь и лучше всего просто забыть и больше не общаться(хотябы некоторое время). Но я буду бороться за эту дружбу и я обязательно отпишусь как все получилось, но тема остается актуальна. Я очень хочу знать ваше мнение по сложившейся ситуции.. А то что сейчас происходит в моей жизни называется плыть по течению.. не принимая никаких судьбоносных решений, мне не нравится такой образ жизни. Но если вы чтото посоветуете мне я обязательно прислушаюсь к вашему мнению.. Спасибо за ответы!

Опубликовано

подружитесь) может если узнаете этого человека получше, то и не будет такой охоты ломиться в закрытую дверь, просто сейчас защита стоит жесткая: чем больше напираете, тем сильнее обратный негативный ответ) расслабьте ее , спрячьте свои цели, пусть сначала исчезнет негатив, а там видно будет)

Опубликовано

не за что, просто вы еще толком не знаете друг друга, а при таких жестких подходах есть шанс, что не узнаете, сначала присмотритесь вблизи, что это за человек, себя покажите, а потом будете отношения завязывать, не факт что и захочется потом)

Опубликовано
Я очень хочу знать ваше мнение по сложившейся ситуции.. А то что сейчас происходит в моей жизни называется плыть по течению.. не принимая никаких судьбоносных решений, мне не нравится такой образ жизни. Но если вы чтото посоветуете мне я обязательно прислушаюсь к вашему мнению.. Спасибо за ответы!

тут меня уже опередили, сказав, что будешь напирать на неё сейчас- она ещё больше закроется. нет, это могло при определённом подходе прокатить в самом начале. А теперь всё это перейдёт в вялотекущую стадию, затяжную.

Здесь нужна хитрая и независимая политика. Многое зависит от вашей значимости в её глазах.Если она мала, то вы дальше дружбы не продвинетесь. Надо заняться развитием,самореализацией.Ибо они с восторгом смотрят на мужчин,способных добиваться многого в жизни и способных решать жизненные проблемы. Это долгий и трудный путь. Ну попробуйте. Трудность будет в том, что нет обратной связи, мы не знаем, что у неё в голове.

Если стать кем-то (занять более высокое место в социальной пирамиде ) и чтоб она увидела реальный интерес к вам других женщин, тогда это может что-то сдвинуть. Но опять таки, в задаче куча неизвестных.

Опубликовано

Могу сказать лишь что она очень хорошо ко мне относится, это мне говорили ее подруги и она сама.. да и сам я все это вижу.. она желает мне лучшего и видимо поэтому хочет познакомить меня с ее подругой.. я понимаю не лучший вариант, но других ходов в этой ситуации я не вижу.. всмысле ее подруга, вот честно - очень привлекательна и из ее постоянного круга общения. Послезавтра мы собираемся всей нашей дружной компанией.. посмотрим как все сложится. Но насчет количества неизвестных в уравнении абсолютно согласен.. именно поэтому я здесь.. В любом случае мне стало намного легче от ваших ответов. Радует что на форуме много именно Рациональных людей.

Послезавтра напишу как все прошло и возможно проблема разрешится сама собой.

Опубликовано

С вашей помощью товарищи удалось сохранить и дружбу и найти чтото действительно стоящее. Ее подруга просто чудо!

ПОследовав вашим советам жизнь наладилась всем большое спасибо!!!

Опубликовано

Хорошо, что наладилось.Но не расслабляйтесь.Тут всё время надо ухо держать востро. И на досуге почитайте ardor.ru/books/znakomstvo_ardor_ru.pdf

Пригодится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...