kazak2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Здравствуйте, мне 25 лет, замужем 4,5 года, сынуле 3 годика. В последнее время отношения с мужем стали ухудшаться, несмотря на то, что основная часть бытовых проблем осталась в прошлом, появились новые, в отношениях. Он очень хороший муж, он старается помогать по хозяйству, с сыном, отпускает меня погулять, встретиться с друзьями, в ночные клубы, обеспечивает семью, мы никогда не сидели голодными, не ограничивает мои траты на себя лично ( я сама их ограничиваю в соответствии с возможностями). Никогда не устраивает сцен ревности (не давала повода) относительно друзей мужского пола. Короче, почти идеальный муж! С другой же стороны, он очень редко бывает ласков со мной, никаких объятий, поцелуев без сексуального подтекста, комплиментов, признаний в любви (я, давая ему все это, жду отдачи) а мне это очень нужно!! И еще, мы очень мало времени проводим втроем вне дома. Я постоянно предлагаю какие-то совместные прогулки, походы в кино, цирк, да просто в парк! А у него отговорки типа пробки, устал, далеко... и т.д. короче, давай во дворе погуляем или дома посидим. Сын к нему не тянется, говорит, что хочет жить вдвоем!! Говорю мужу, а он не реагирует никак, ничего не пытается изменить! Иногда у меня возникает ощущение, что он не любит нас, а живет по инерции, кажется, что мы ему вообще не нужны. Я очень ценю то, что он делает для семьи, для меня, но ведь он муж мне, я хочу любви и ласки!Любую попытку поговорить он воспринимает, как скандал, как пустые претензии, придирки безосновательные. У меня наступила апатия по отношению к нему, любовь ушла куда-то, осталась привычка, я уже полгода как думаю о разводе. Хоть и не хочу рушить семью, но другого выхода не вижу, я перестала чувствовать себя женщиной! Что делать, помогите!
OlaK Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 я думаю разводиться не стоит, нужно укреплять отношения, может у Вашего мужа проблемы, или он просто не такой как Вы, он по-другому выражает любовь, заботясь о вашей семье. я считаю, нужно разговаривать и принимать мужа таким каким он есть, стараться
kazak2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Это продолжается уже год, он не хочет говорить на эту тему, не хочет идти на компромиссы (например, субботу ты отдыхаешь от всего. мы тебя не кантуем, а воскресенье проводишь вместе с семьей) говорит, что он и так все свободное время с нами. Это так, только в это время он занимается СВОИМИ делами, не уделяет внимание нам, сыну. Он очень тяжелый на подъем, а у нас с сыном шило в одном месте! И ладно бы он давал нам свободу передвижения, а так получается "с вами ехать не хочу, но и вас не отпущу". Я устала от ощущения ненужности, не хочу остаток жизни прожить под одной крышей с человеком, который стал чужим, и нелюбимым... но я не хочу развода, просто выхода другого не вижу
Radugnui Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Я не поняла, Вы сюда обратились, потому что Вам консультация профессионала нужна или просто хотите советы от всех участников форума?
kazak2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 Здравствуйте. Мне очень нужна консультация профессионала!
Radugnui Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Здравствуйте. Мне очень нужна консультация профессионала! Хорошо, тогда расскажите, что для Вас есть любовь и как её люди проявляют в жизни по отношению друг к другу.
kazak2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Любовь - это когда ты живёшь для другого человека, дорожишь каждой минутой с ним, тебе с ним хорошо всегда, даже когда он что-то не по-твоему делает, когда прощаешь и принимаешь его недостатки, когда хочется сделать его счастливым, иногда даже в ущерб себе. И пусть даже она безответная, пусть больно, главное знать, что с любимым все хорошо, что он счастлив, даже с другой, и готов сделать все возможное, чтобы помочь в беде, даже если спасибо не скажет, и не оценит никогда... и поддержишь всегда,и разделишь радость и горе.. Любить - значит заботиться, сопереживать, что-ли,быть внимательным к любимому, быть рядом, если нужно, уважать чувства любимого, его интересы и желания... как-то так...
Radugnui Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Любовь - это когда ты живёшь для другого человека, дорожишь каждой минутой с ним, тебе с ним хорошо всегда, даже когда он что-то не по-твоему делает, когда прощаешь и принимаешь его недостатки, когда хочется сделать его счастливым, иногда даже в ущерб себе. И пусть даже она безответная, пусть больно, главное знать, что с любимым все хорошо, что он счастлив, даже с другой, и готов сделать все возможное, чтобы помочь в беде, даже если спасибо не скажет, и не оценит никогда... и поддержишь всегда,и разделишь радость и горе..Любить - значит заботиться, сопереживать, что-ли,быть внимательным к любимому, быть рядом, если нужно, уважать чувства любимого, его интересы и желания... как-то так... Так и в чём проблема? Или тебе хочется, чтобы он тебя так любил, а ты будешь любить его как-то по другому?
kazak2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Я люблю его именно так, но чувствую, что эта любовь уходит... Я уже давно не чувствую взаимности, не чувсвую, что ему это нужно. У меня сын спрашивает, почему папа меня не целует, не обнимает (сам он очень ласковый), разве это семья, когда даже ребенок понимает, что что-то не так, когда родители несчастливы вместе? Не хочу, чтобы ребенок рос в такой атмосфере! Говорила с ним на эту тему, просила уделять больше внимания, я ведь женщина, мне это нужно! Ведь и любовь должна чем-то поддерживаться, а тут полное отсутствие эмоций, как об стенку горох. Однажды сорвалась, сказала, что найду любовника, чтобы снова почувствовать себя желаной, а он посмеялся и сказал, попробуй... Грустно... Как достучаться? Или не стоит?
Radugnui Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Стоит или не стоит - решать тебе самой. А вот разобраться можем вместе. Расскажи, такое отношение к тебе и сыну было у мужа с начала отношений или был момент, когда всё вдруг поменялось или не вдруг?
kazak2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Нет, в начале отношений он был внимательным, заботливым, старался порадовать меня... это, конечно, объяснимо, ведь он стремился понравиться мне, завоевать меня. Мы много гуляли, бОльшую часть времени проводили вместе, отдыхали в компаниях... нам было интересно, весело вместе. Свадьба была больше его инициативой, я предлагала сначала пожить вместе немного, но не потому, что сомневалась, просто считаю штамп в паспорте началом конца (достаточно примеров среди знакомых). Он настоял, мотивируя тем, что любит меня и не видит смысла дальше встречаться просто так, к тому же хочет ребенка. Мы поженились и первые пару лет все было как во сне, потом были роды (очень тяжелые), и я не замечала ничего вокруг, думала только о сыне, была как под кайфом от мысли, что я наконец стала мамой. В этот период муж очень поддерживал меня, он делал практически все дела по дому, помогал с сыном, был всегда терпелив и нежен, притом, что работал и учился к тому же. Я очень благодарна ему за это период нашей жизни, я горжусь им, и во время ссор, если честно, часто вспоминаю это, чтобы успокоиться. Потом, когда он увидел, что мне стало легче, что я стала сама со всем справляться, то сразу как-то расслабился, во всех отношениях. Стал холоден, невнимателен, стал все делать на автомате... Мне кажется, что это произошло «вдруг». Насчет отношения к сыну. Муж был безумно счастлив, став папочкой, он не отходил от сына, не мог наглядеться на него, без конца целовал его, с рук не спускал. Это продолжалось до тех пор, пока сынок не стал показывать характер, капризничать и требовать желаемое осознанно и настойчиво. Тогда муж решил, что сын уже взрослый, типа «мужик», а мужику сопли ни к чему, поэтому хватит ласки, а то вырастет тряпка. На протесты мои говорит, что я воспитаю маменькиного сынка. Выходит, тоже не плавно... Извините, что так много...
Radugnui Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 А что изменилось в твоём поведении за это время? Вспомни как ты себя вела в период ухаживания? Что чувствовала, о чём мечтала? И что есть сейчас: какие мысли, чувства, какое поведение?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.