Гость dron Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 После 3 лет супружеской жизни развелись, сын остался с супругой, долго шли судебные тяжбы - не хотела давать видеться. После суда помогло только жесткое общение с исполнительной службой. Сейчас общение со скрипом, постоянное настраивание против моей новой семьи. В последнее время все общение с сыном превратилось в : папа, пошли в магазин ты мне что то купишь; или пап, я заболел - привези мне подарок и т.п. то новый телефон, то машину, то еще что то, не скажешь что он обделен игрушками - их полно у него. И это при том, что за школу и курсы всевозможные плачу, одежду, лекарства, и все что ему нужно я покупаю и еще дополнительно денег по почте отправляю ежемесячно, то к логопеду, то на курсы, то по больницам вожу регулярно. Пообщался с товарищем, ситуация очень похожа - у него сын уже повзрослее будет, так у него ситуация такая, что он сыну нужен только чтоб денег давал. Боюсь чтоб и у меня так же ситуация не сложилась: не покупать - БЖ скажет сыну типа вишь какой папа - даже купить тебе ничего не хочет, а покупать тоже не помогает - доходит до того, что покупки нужно делать несколько раз на день - в общем желания покупать все растут с геометрической прогрессией - никаких заработков не хватит. И это при том, что если я покупаю одному, то стараюсь покупать и другому, чтоб обид и ревности не было... Что делать - как вести правильно себя с сыном?
Toon5 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 А если бы вы не разводились, а жили бы с семьей, а сын ваш начал бы канючить подарки - вы бы как поступили? О чем бы вы с ним поговорили бы? Какие вопросы бы задали? Вы ведь тоже должны что-то вкладывать в его воспитание.
Гость dron Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 А если бы вы не разводились, а жили бы с семьей, а сын ваш начал бы канючить подарки - вы бы как поступили?О чем бы вы с ним поговорили бы? Какие вопросы бы задали? Вы ведь тоже должны что-то вкладывать в его воспитание. Думаю, тогда было бы проще т.к. этот вопрос решался бы совместно, ну а так получается когда у него возникает такой вопрос БЖ отправляет его к папе. И при личных встречах он даже говорит часто, что папа денег не дает и т.п. Я не знаю, пробовал объяснять, что всех подарков не купишь, что папа не может все подряд покупать, что давай будем собирать на что то хорошее - на велосипед новый или еще что то, но он и слушать не хочет: нет и все - купи и все и особо даже цели нет это может быть даже машинка за 10грн - это не имеет иногда значения. Объяснял, что надо за гимназию платить, что одежду , тетради и т.п. покупать, маме денег отправить, а он говорит, что я денег не даю им. в общем тупик какой то. Боюсь повторения ситуации с товарищем.
Toon5 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Думаю, тогда было бы проще т.к. этот вопрос решался бы совместно, ну а так получается когда у него возникает такой вопрос БЖ отправляет его к папе. И при личных встречах он даже говорит часто, что папа денег не дает и т.п.Я не знаю, пробовал объяснять, что всех подарков не купишь, что папа не может все подряд покупать, что давай будем собирать на что то хорошее - на велосипед новый или еще что то, но он и слушать не хочет: нет и все - купи и все и особо даже цели нет это может быть даже машинка за 10грн - это не имеет иногда значения. Объяснял, что надо за гимназию платить, что одежду , тетради и т.п. покупать, маме денег отправить, а он говорит, что я денег не даю им. в общем тупик какой то. Боюсь повторения ситуации с товарищем. Но вы ведь тоже только про деньги, получается, говорите. Только про то, на что их лучше потратить, по вашему мнению. А о каких-то своих жизненных ценностях вы не хотите с ним поговорить? Вы разве согласны с тем, что он растет и все меряет на деньги? Какая в сущности разница - вместе вы живете или нет? Наоборот, у вас есть возможность выделить несколько часов в неделю, посвященные только сыну. Не каждый папа, живущий в семье и видящий сына каждый день, выделит ему время. Попробуйте с ним за жизнь разговаривать. О добре, о зле. О чести. Да мало ли тем для отца с сыном?
Гость dron Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Но вы ведь тоже только про деньги, получается, говорите.Только про то, на что их лучше потратить, по вашему мнению. А о каких-то своих жизненных ценностях вы не хотите с ним поговорить? Вы разве согласны с тем, что он растет и все меряет на деньги? Какая в сущности разница - вместе вы живете или нет? Наоборот, у вас есть возможность выделить несколько часов в неделю, посвященные только сыну. Не каждый папа, живущий в семье и видящий сына каждый день, выделит ему время. Попробуйте с ним за жизнь разговаривать. О добре, о зле. О чести. Да мало ли тем для отца с сыном? Спасиб, попробую как то.
Toon5 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Вы как часто видитесь? И сколько лет ему?
Гость dron Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Вы как часто видитесь?И сколько лет ему? Регулярно по субботам целый день, когда не болеет или когда БЖ не отвозит его к своим родителям в Кировоградской обл. + 2 раза в неделю забираю его из школы и везу на курсы английского, после - отвожу домой. Иногда еще БЖ ставит перед фактом чтоб я его забрал с ночевкой хотя прекрасно знает, что он не хочет этого - все время маму вспоминает, плачет. 8 лет. 2-й класс.
Toon5 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Регулярно по субботам целый день, когда не болеет или когда БЖ не отвозит его к своим родителям в Кировоградской обл. + 2 раза в неделю забираю его из школы и везу на курсы английского, после - отвожу домой. Иногда еще БЖ ставит перед фактом чтоб я его забрал с ночевкой хотя прекрасно знает, что он не хочет этого - все время маму вспоминает, плачет. 8 лет. 2-й класс. Вы так пишете, как будто недовольны чем-то?! У вас - вагон времени, чтобы воспитывать сына. Чтобы суметь стать для него другом и наставником. Такое впечатление, что вы сачкануть хотите. И действительно откупиться. 8 лет - нормальный вменяемый возраст. В исламе мальчик в 7 лет переходил с женской половины дома на мужскую половину. БЖ настроит, БЖ ставит перед фактом.. Вы ж мужчина, вы отец, вы много общаетесь с ребенком - больше, чем средний папа, живущий в семье. Это ВЫ воспитываете.
zverka Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Что делать - как вести правильно себя с сыном? Не вестись) Подарки дарить в другой валюте. Общением, совместными приключениями, игрой, воспитанием. Вы же отец. Взрослый. Вы управляете процессом, а не ребенок. Так и ведите этот процесс в нужную вам обоим сторону. Увлечения совместные с сыном есть? Путешествия там, походы - лазилки - стрелялки.. 8 лет - парень уже относительно взрослый и вполне вменяемый. Вы у него успеваемость контролируете? Или все на БЖ?
Toon5 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Вы управляете процессом, а не ребенок. Сейчас этот взрослый мужчина скажет, что БЖ всеми процессами управляет. А он что? Так. Мужчина и отец всего лишь.
Linnet Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 У Вас уже достаточно большой ребёнок, правила арифметики знает. Ну и попробуйте дать ему рассчитать бюджет на него. "Сын, я могу потратить на тебя столько-то, на необходимые расходы (одежда, учёба) уходит вот такая сумма, на развлечения остаётся столько-то. Давай решать, что нужнее: одна большая покупка (велосипед) или много мелких игрушек". Поучите ребёнка расставлять приоритеты и планировать бюджет. А чем ещё, кроме развлечений Вы можете занять его, чему научить (точить, сверлить, собирать, ходить в походы и т.д.)?
AlievMix Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 я что-то тоже не вижу тут вопроса. Вы интересуетесь что еще ему подарить? Вам интересно как заменить одни подарки другими? например машинку общением? или вас интересует как избавить сына от желаний? да всё это пустое! вы даже не поняли еще что такое воспитание чтоли? дык почитайте книги про отцовство. Вы ушли из семьи, но отцом вы будете всегда. не оправдывайтесь что вам тяжело потому что БЖ мешает. Всем тяжело и в семье и вне семьи. Мой совет (хотя это даже не совет а руководство к действию): Оставайтесь собой! живите обычной жизнью, ведите себя естественно, если хотите отказать сыну в просьбе - отказывайте. Если он хочет узнать причину - объясните. Если не хочет - не объясняйте. Не дарите того что советуют другие, но вы сами не хотите. Даже если это советует БЖ. Не покупайте если не считаете это "уроком" который поможет ему в дальнейшей жизни. Не совершайте НИЧЕГО противоестественного для себя. Чем тверже будут ваши убеждения, тем сильне в конце концов сын захочет быть похожим на вас. Он - мужчина! и он в любом случае будет искать пример "как быть настоящим мужчиной". У вас преимущество перед всеми остальными мужчинами - он гинетически будет к вам более восприимчив чем к любому другому. А остальное зависит совсем не от сумм потраченных на подарки и не от образования и не от медицины. Ваше личное удовлетворение его будущим, будет зависить лишь насколько он смог усвоить Ваши личные примеры. Увидеть в его решениях свои решения, вот радость для отца. А чтоб это произошло вам бесполезно заваливать их деньгами и подарками. Вам нужно показать сыну как вы живете. Как вы себя ведете "как мужчина" и надеяться что он сочтет это достойным подражания. Поговорить за жизнь, инокгда канеш можно... но это не главное. главное, чтобы ваша обычная жизнь, ваше поведение в различных ситуациях, ваши умозаключения и причины поступков - були у него перед глазами как можно чаже и как можно ярче. Иногда достаточно одного, двух СИЛЬНЫХ поступков, для того чтобы сын всю жизнь боготворил своего отца. А иногда не достаточно и всей жизни, чтобы он хоть раз посмотрел на отца с уважением. п.с. У меня точно такая же ситуация как у вас, но БЖ теперь жалуется, что сын только обо мне и говорит, даже игрушки не играет, если знает что я сегодня не смогу прийти. Так что у меня теперь другая проблема: как объяснить ему, что и мама тоже не менее достойный человек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти