Гость hao22 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 В общем сначала опишу ситуацию. В конце весны этого года меня хотели забрать в армию. Чтобы туда не идти я решил откосить по псих диагнозу. Так как на учете не состаял и вообще никаких проблем с психикой не имел, пришлось немного поцарапать руки... В общем дали направление на обследование. Там я полежал прошел тесты, так чтобы дали диагноз, поболтал с врачами, рассказал им про свою нелегкую жизнь (немного сгустив краски) и вуаля у меня даигноз Ф60.10. (шизоидное расстройство личности). Прошло полгода, на руках готовый военник. Хочу устроиться на работу на режимное предприятие, но там нужно в анкете указать состою я или нет на учете в ПНД. Если состою то 100% не возьмут. Врать смысла нет я из этого города и разузнать обо мне можно в два счета. Собственно такой вопрос. А состою ли я вообще на учете в ПНД? Или в моем случае меня могли и не ставить на учет? Я насколько понимаю мой диагноз это даже не болезнь и каких то серьезных последствий не имеет. Как можно узнать на учете я или нет? И что нужно чтобы сняться с учета? Нужно очень срочно, меня туда пригласили, но если я не напишу анкету за неделю или около того то они не будут меня ждать и найдут другого. Поэтому лежать 20 дней на обследовании там я не могу. Кроме того ПНД находится в другом городе и ездить туда долго и дорого, по возможности хотелось бы ездить туда как можно меньше. Заранее спасибо.
Roy Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Уверен, что на учёт тебя поставили. Это государство тебе так отомстило за то, что откосил от армии. За всё надо платить.
Aperture Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 отомстило Лол Автор, ну попробуйте сделать формальный запрос в ПНД по месту жительства. И поищите ограничения по диагнозу: к примеру, на госслужбу с F 60.* по-моему уже нельзя, это как бы профнепригодность. Несмотря на явное изобилие такого среди чиновников, которые никогда не попадали в поле зрения психиатров
Гость DorisBaby Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Если Вы лежали в психиатрической больнице и Вам поставили диагноз, то после этого обычно ставят на учет в ПНД. Но учет скорее всего консультативный: туда можно не ходить, Вас в ПНД не вызовут. И проверять никто не будет. По поводу сняться с учета: если у Вас нет необходимости - не ходите никогда в ПНД - не получайте лекарства, не жалуйтесь никому на свое состояние. С течением времени - Вас снимут. А с такими вещами как ПНД не шутят. Вообще совет - нормальный человек должен держаться от такого учреждения как можно дальше. И от психиатрической тематики тоже. Если предприятие сильно режимное - все равно узнают о госпитализации в ПБ - если они по настоящему захотят навести справки. Но такое встречается крайне редко даже для профессий, где нужен допуск из ПНД. Там могут давать справку о том, что человека допускают к работе (а не допускают только тяжелых хроников) без указания того, состоит человек а учете или нет и это никто обычно не проверяет. Кому надо копать по мелочам каждого?
endorphin Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 автор, а ведь водительские права тебе так и не выдадут и кредит в банке тоже, и на работу хорошую не возьмут и прочих ништяков по жизни тебе не видать, скорее всего ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти