Гость darishaa Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Я Даша, 16 лет.. У меня проблемы в общении, причем большие((( Все с детства.. В 4-5 лет я ходила в садик, там нормально общалась. В 6 лет я заболела сахарным диабетом и мама забрала меня из садика. В школе с 1 по 8 классы я бывала редко из-за проблем со здоровьем. С одноклассниками не общалась. Влт до сих пор мне трудно общаться.. Даже кажется все стало хуже.. Я избегаю любого общения с людьми или говорю слабым, тонким, дрожащим голоском.. Мешкаюсь и медленно соображаю если меня о чем-то спрашивают.. И вообще мне кажется,что мне нечего сказать..мысли не лезут в голову. Свою точку зрения, мнение, требование я отстаивать не умею.. Боюсь что обо мне плохо подумают, боюсь причинить неудобство или не оправдать чьих-то надежд.. Хочется стать уверенной, смелой, решительной, общительной, позитивной, веселой! Научиться не бояться отстаивать свои права, открыто выражать чувства и мнение, не воспринимать критику и оскорбления всерьез, свободно разговаривать с людьми и быть жизнерадостной.. Это нужно МНЕ. Я хочу измениться для себя, а не для кого- то.. Помогите мне... Может кто знает какие- нибудь упражнения? Огромное спасибо за помощь!!!! PS: мне нравится общаться с людьми, но мне мешает множество факторов: я считаю,что я всем скучна, я постоянно думаю что еще сказать, когда наступает молчание.. Я жутко волнуюсь и никакие мысли и идеи не приходят в голову..Мне неловко оставаться с человеком наедине, я ведь не знаю что сказать.. Мне это мешает.. Давит внутри.. Хочу избавиться от этих проблем и стать веселым и позитивным человеком..
karlusha Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Даша, желания очень похвальные. И намерение очень светлое. Но вопрос есть. Как Вы себе представляете форумную помощь? Только как передачу "методичек" по общению? Как передача книг про увеличение уверенности в себе? Литературу по проблемам найти не долго. Но вся штука в том, что без ПРАКТИКИ это всё будет мёртвым знанием, учитывая саму специфику - в общении участвуют люди в количестве больше одного... Поэтому самое умное, что можно придумать: - психологические тренинги по развитию общения, - поиск групп, клубов по интересам, компаний для поболтать, - местная театральная студия, - ...... Ок?
YyY Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Даша помню в далёком детстве мы играли в такую игру. Берёшь телефонный справочник, выбираешь номер, звонишь и общаешься. Попробуй Может это и глупо, но вдруг поможет. Помню. Звоним директору мясокомбината. -Почему в колбасе больше бумаги чем мяса? -Его ответ я уже не помню. Пусть это заставит тебя улыбнуться и начни действовать прямо сегодня.
linka777 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 немного узнаю себя раньше. сейчас мне 21,ситуация изменилась мало... правда теперь я думаю,что МНЕ не о чем разговаривать с однокурсниками Обычно на переменах я пытаюсь себя чем нибудь занять,а не тупо стоять рядом с группкой болтающих девчонок. Ну или делаю вид,что перекидываюсь смс-ками.На лекциях слушаю ЛЕКЦИИ. В жизни таких проблем нет. Реально может помочь психотерапевт - гипнозом,внушением,препараты может выписать. Есть упражнения,вроде такого: каждый день встаешь перед зеркалом и минут 15 безостановочно нахваливаешь себя вслух. Еще хорошо проводить аутогенные тренировки(погуглишь-найдешь)
Гость provorniy Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Я избегаю любого общения с людьмиХочется стать уверенной, смелой, считаю,что я всем скучна, я постоянно думаю что еще сказать, когда наступает молчание.. Я жутко волнуюсь и никакие мысли и идеи не приходят в голову..Мне неловко оставаться с человеком наедине, я ведь не знаю что сказать.. Мне это мешает.. Давит внутри.. Хочу избавиться от этих проблем и стать веселым и позитивным человеком.. Найди подругу а лучше 2-х или 3-х которым хуже чем тебе или также плохо. Попробуй каждую развеселить. Так ты уже как минимум отвлечешься от себя, сделаешь людям доброе дело, приобретешь новых друзей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.