Перейти к содержанию

Страх перед работой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 26.

Я более полутора лет не работала, теперь пришло время выходить на работу.

Но я боюсь работать! Боюсь нового коллектива, новых обязанностей, боюсь не справиться и просто боюсь всего!

Уже несколько раз меня брали на работу, а я либо не выходила в назначенный день, либо выходила, отсиживала один день и сбегала оттуда, потому что мне все не нравилось. Но этот день мне давался очень нелегко. Я обычно сидела с сумашедшими глазами и обливалась липким потом от ужаса)

Я интроверт, стеснительная и замкнутая, поэтому обычно я не нравлюсь незнакомым людям, коллектив меня не принимает.

Но к сожалению, работы "перекладыватель бумажек" не существует, и везде приходится работать с людьми.

Так же я медлительная, я не могу сходу всё схватывать, плохо запоминаю новую информацию, а от страха вообще ничего не могу понять и начинаю по сто раз все переспрашивать. И когда я вижу, что начальство это раздражает, начинаю тупить еще сильнее.

Хотя опыт работы имеется приличный, но до этого я работала у знакомых, и мне было спокойно там работать.

Сейчас я прошла очередное собеседование, и должна скоро выходить на работу.

А я сижу и стрессую по полной, руки трясутся, давление упало, ночью случилась паническая атака.

Помогите мне перестать себя накручивать!

Я прекрасно понимаю, что меня там никто не съест и что мне уже катастрофически нужна работа, но внутри меня жуткий страх, который не дает мне рационально мыслить. Я начинаю придумывать для себя отмазы, почему мне не стоит идти на эту работу.

Сразу хочу сказать, что я не лентяйка, на прошлой работе я работала смены по 13 часов, да еще и стоя (нельзя было сидеть при клиентах, а клиенты шли потоком всегда).

А сейчас ощущение, что внутри меня какой то барьер, который я никак не могу преодолеть. Я уже не знаю что и делать, не могу спать, не могу есть - сразу начинает тошнить и всё это от страха.

Все время пью различные успокоительные, даже Прозаком "побаловалась", но эффекта ноль.

Что мне делать? Как заставить себя выйти на новую работу и не сойти с ума там от ужаса?

Опубликовано
я боюсь работать! Боюсь нового коллектива, новых обязанностей, боюсь не справиться и просто боюсь всего!

Вы работали раньше в течении долгого срока на одной должности?

Уже несколько раз меня брали на работу, а я либо не выходила в назначенный день, либо выходила, отсиживала один день и сбегала оттуда, потому что мне все не нравилось.

какая должность? как вам представляется работа? и как на самом деле выходит?

Так же я медлительная, я не могу сходу всё схватывать, плохо запоминаю новую информацию, а от страха вообще ничего не могу понять и начинаю по сто раз все переспрашивать. И когда я вижу, что начальство это раздражает, начинаю тупить еще сильнее.

А по какой причине вы не работали 1.5 года?

Хотя опыт работы имеется приличный, но до этого я работала у знакомых, и мне было спокойно там работать.

К сожалению опыт работы у знакомых отличается от опыта работы, которую сам нашел.

Тут ты сам за себя. Могу предположить что вы привыкли не нести ответственность. Какие у вас отношения с родителями?

Я прекрасно понимаю, что меня там никто не съест и что мне уже катастрофически нужна работа, но внутри меня жуткий страх, который не дает мне рационально мыслить. Я начинаю придумывать для себя отмазы, почему мне не стоит идти на эту работу.

Я вас понимаю, раньше так же страдал. Но вам нужно приучить себя действовать несмотря на страх. Знаете поговорку - "Глаза боятся, а руки делают." Вам нужно попробовать. Стоит только начать, вы почувствуете прилив сил и страх вам покажется глупым. Смотрите с позитивом. Во всяком случае вы знаете что у вас пока есть такой барьер. Знание - половина успеха!

Опубликовано

Ирина, напишите подробно

о своей прежней работе...

Как это было в ощущениях,

цветах и звуках...?

Что вы чувствовали когда

общались с начальством,

клиентами?

Опубликовано
Мне 26.

Я более полутора лет не работала, теперь пришло время выходить на работу.

Но я боюсь работать! Боюсь нового коллектива, новых обязанностей, боюсь не справиться и просто боюсь всего!

Уже несколько раз меня брали на работу, а я либо не выходила в назначенный день, либо выходила, отсиживала один день и сбегала оттуда, потому что мне все не нравилось. Но этот день мне давался очень нелегко. Я обычно сидела с сумашедшими глазами и обливалась липким потом от ужаса)

Я интроверт, стеснительная и замкнутая, поэтому обычно я не нравлюсь незнакомым людям, коллектив меня не принимает.

Но к сожалению, работы "перекладыватель бумажек" не существует, и везде приходится работать с людьми.

Сейчас я прошла очередное собеседование, и должна скоро выходить на работу.

А я сижу и стрессую по полной, руки трясутся, давление упало, ночью случилась паническая атака.

Помогите мне перестать себя накручивать!

Сразу хочу сказать, что я не лентяйка, на прошлой работе я работала смены по 13 часов, да еще и стоя (нельзя было сидеть при клиентах, а клиенты шли потоком всегда).

А сейчас ощущение, что внутри меня какой то барьер, который я никак не могу преодолеть. Я уже не знаю что и делать, не могу спать, не могу есть - сразу начинает тошнить и всё это от страха.

Все время пью различные успокоительные, даже Прозаком "побаловалась", но эффекта ноль.

Что мне делать? Как заставить себя выйти на новую работу и не сойти с ума там от ужаса?

ну как вышли в итоге на новую работу и как?)

Опубликовано

Вы сами написали, что работа ОЧЕНЬ нужна. Кроме Вас никто на работу за вас не пойдет и не сделает ее. Когда Вам самой надоест постоянный страх - тогда вы на него плюнете и станете работать - вполне успешно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...