Kremgirl Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Уважаема, Нина, очень надеюсь на ваш профессиональный совет. С мужем прожили вместе около 2х лет(3 месяца назад была свадьба). Жили в одном дворе с его родителями(в отдельном доме). Мне 24, ему -31. У меня в семье очень пил отец и избивал маму, и так сложилось с детства, что я терпеть не могу пьяных людей, мне некомфортно, а особенно если человек склонен к агрессии. Когда он меня начинает обижать я огрызаюсь и начинаю нервничать, особенно если я тоже выпившая, то могу не сдержаться и высказать все ,что думаю по этому поводу и тут начиналися очередные приступы агрессии и тп. Из-за его неадекватного поведения, мне вообще не хотелось быть дома( я не считаю вообще его своим домом). Мы с ним два совершенно разных человека- он скрытый, недоверчивый к людям, если что-то не так- то это в большинстве случаев порча или сглаз и тд. его любимое развлечение- попить дома пивка и чаще всего до это не 1-2 бутылки пива. Я –общительная, и его это очень раздражает. Он считает, что я должна делать все так, как он делает. Я ему не могу ничего рассказать, что у меня происходит в жизни, на работе и тд., так как он начинает мне рассказывать как надо себя везти(простой пример- я заказала из-за границы обувь и рассказала сотрудникам. Когда муж узнал, что туфли еще не пришли, а мы с сотрудниками уже обсуждали их- начал меня упрекать и учить, что нельзя про такое рассказывать, пока не пришла обувь. Уже доходило до такого маразма). Я потеряла с ним доверительную связь, мне не хотелось ничего делать по дому, не хотелось секса, не хотелось выходных. И это только усугубило наши отношения. Я ,наверное, сама виновата, что пыталась долгое время быть терпеливой и надеялась, что я привыкну к такому «главенству» мужчины в семье. Но получился эффект снежного кома. Я больше не могу себя контролировать, не могу так жить. Все разговоры с ним насчет моих чувств заканчивались упреками, что главное -любовь, что я говорю глупости, что он и так не гуляет, не изменяет мне- и это в семье должно быть основным. Что он мужчина- я и должна делать так как принято у него семье, а в его семье, типа, идеальные отношения.. У нас не получалось вообще разговаривать о проблемах, он меня не понимает, начинает кричать, оскорблять. Я позволила себе быть жертвой( он изредко мог поднять на меня руку-не избивал, а стаскивал с кровати на пол, хватал за шею, за руки) в общем мало приятного. После последнего такого случая(когда синяки на коленях сходили дня 4)я была на грани.И как раз в это время что-то стало происходить с ним...видимо он чувствовал мою отдаленность от него и стал придираться ко мне еще больше,каждый день повышать голос,оскорблять. И я не выдержала.Утром в четверг оставила ему письмо,где написала,что чувствую и как мне тяжело,что он меня ломает и пытается переделать(у нас не получалось никогда об этом поговорить- все разговоры заканчивались упреками в мою сторону,что я думаю глупости и что мне скучно и надо больше по дому делать)После того как он утром прочитал письмо, только в 12.00 перезвонил.И началось сначала- тебе скучно?что ты выдумываешь? Я сказала,что просто хочу чтоб ты меня услышал и понял.Он продолжил повторять,что мне скучно и я ничего не делаю по дому. Я разозлилась и выпалила все что я думаю- что мне при таком отношении не хочется ничего делать,что мне надоели синяки,что они были есть и будут. Он уверен,что во всем виновата я.В том,что он распустил руки- моя вина. Он считает,что я ничего не делаю по дому(мы живем в одном дворе с родителями и его мама свалила на себя все домашние дела и постоянно чем-то занята(во дворе куча курей,собак и тп., а я сразу сказала,что курями я заниматься не буду.Для меня это принципиально-я не хочу жить жизнью его родителей,а мы жили в одном дворе в разных домах). В общем наш разговор-перепалка закончился тем,что я бросила трубку после слов мне не нравится так жить.Целый день я анализировала наши отношения.И решила,что действительно не хочу так и придя домой совершу последнюю попытку поговорить.Когда я пришла- мужа не было дома.Он ушел куда-то и напился. Я позвонила и сказала,что я сейчас уезжаю.ОН был уже очень пьяным и спросил откуда- я говорю- собираю вещи и уезжаю...и он бросил трубку. Уходя из двора-я встретила его маму-она спросила что происходит?Я сказала,вы сына не учили рукоприкладству,а он это делает.и есть всему свой предел.ЕСли бы ваша дочь рассказала бы вам о таком- вы врядли сказали бы ей терпеть.Теперь они,наверное,думают,что я ушла по совету матери. Вот уже 4ый день.Мне то очень спокойно и хорошо, то мучает ужасное чувство вины,что мы так и не поговорили,что я рано опустила руки,даже не начав бороться за нас. Я понимаю,что у меня есть с ним связь(так как познакомились,когда мне было еще 16 и он был моим первым мужчиной).Потом мы долгое рвемя не общались- потом начали встречаться и вот поженились. Я начал читать литературу про комплекс жертвы,потому что все время думаю о том как ему плохо,что я доставила ему неимоверную боль.Но в то же время я понимаю,что должна подумать и о своей жизни. Как мне избавиться от этого чувства вины?Стоит ли поговорить с мужем?
Психологи ninaris Опубликовано 18 октября, 2011 Психологи Опубликовано 18 октября, 2011 Здравствуйте, очень много к Вам сочувствия и хочется Вас поддержать. За что Вы себя вините, Вы же пытались разговаривать с мужем, но он не хотел воспринимать Ваши слова, обесценивал то, что Вы говорили ему о своих переживаниях, кричал на Вас, оскорблял, раз нет? Думаю, я бы тоже не захотела ничего делать, если бы меня били.
Kremgirl Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Нина,спасибо за поддержку. Винила себя за то,что ему плохо, что Я его оставила. Но... Сегодня мне уже намного лучше. Я стала читать психологические форумы, литературу. Мне очень помогает книга Уэйна Дайера "Как избавиться от комплекса жертвы"- уже почти всю прочитала. Я начинаю осознавать,что винить можно себя только за то,что я позволяла сама с собой так обращаться. А он как мужчина на 7 лет старше, не глупый и образованный мог бы быть мудрее. Я стала спокойней. НЕ злюсь ни на мужа, ни на себя. ПОнимаю,что при обращении к психологу возможно попытаться укрепить нашу семью,но я не хочу этого. На данный момент мне немного страшно звонить ему,чтобы договариваться забрать оставшиеся вещи.Но чувствую,что мне необходимо еще немного времени для этого шага. Я стала чувствовать в себе силу.
Психологи ninaris Опубликовано 18 октября, 2011 Психологи Опубликовано 18 октября, 2011 Ну, что здорово. В таком случае, чем я могу быть Вам полезна?
Kremgirl Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Вчера он мне впервые за 5 дней позвонил. В общем, сказал то что я и предполагала. Я думаю только о себе.Я тут испереживался и его мама лежит пластом переживает. Сказал,что не произошло ничего из-за чего я могла уйти. Как всегда пытался надавить на меня,чтобы я почувствовала себя виноватой. Сказала,что лучше бы я это с ним обсудила.Я ему ответила,что пыталась сделать это много раз- а заканчивалось все одними упреками- тебе скучно, ты ничего не делаешь,тебе кто-то нашептал на ухо(типа мои родственники), но он никогда не думал,что это действительно так как думаю я. Он требует принимать решение сейчас же. Я не знаю как мне лучше поступить.Я не хочу возвращаться. Я составила список нескольких моментов в наших отношениях,чтобы он вспомнил,что и как происходило, и что сам бы он такое не терпел да и мало кто бы терпел. Хочется все ему высказать,чтобы он понял,почему я так поступила и имела на это право. А с другой стороны даже если он поймет я не вижу смысла в продолжении этого брака. Что же лучше делать?
Психологи ninaris Опубликовано 19 октября, 2011 Психологи Опубликовано 19 октября, 2011 В чем Ваши сомнения?
Kremgirl Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Своим теперешним поведением он не показывает,что хочет решить проблемы в отношениях. Он до сих пор считает,что у меня не было никаких причин уходить. Он раза три спрашивал меня- что я сделал такого,что ты от меня ушла. Я только начинала объяснять- его хватало ровно секунд на 10,чтоб помолчать и начать рассказывать в чем не права я. Что я обидело его и его маму....И в этой ситуации у меня сложилось впечатление,что он хочет вернуть меня только чтоб ему не было стыдно перед родителями и знакомыми,что жена ушла через 3 месяца после свадьбы. Как мне кажется это типичная ситуация тиран-жертва. Я бы хотела попросить посоветовать- о чем мне сейчас надо думать,что анализировать, возможно почитать какую-либо литературу.
Психологи ninaris Опубликовано 20 октября, 2011 Психологи Опубликовано 20 октября, 2011 Вы знаете, я глубоко убеждена в том, что психолог нужен НЕ для того чтобы давать советы. Психолог нужен для того, чтобы с моей помощью, Вы либо что-то поняли про себя или про свою жизнь, либо что-то приняли в своей жизни то, что уже нельзя исправить, либо разобрались с тем, чего Вы на самом деле хотите. И если Вы хотите поменять свою жизнь - Вы ее меняете, если в процессе работы, Вы понимаете, что сейчас Вы не готовы к переменам, то в таком случае оставляете все по-прежнему. Я не даю советы, но делюсь своими чувствами и мыслями в процессе работы, и ЭТО может быть для Вас полезно, но не советы. На мой взгляд, Вы уже читаете ту литературу, которая Вам полезна. Согласна с тем, что такое поведение, говорит о том, что он не готов к диалогу с Вами. Скажите, а Вы верите в то, что обидели мужа и его маму?
Kremgirl Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Опубликовано 20 октября, 2011 Я верю в то,что сделал им неприятно и доставила переживания. Я не считаю,что обидела их. Потому что если так поступила,то были причины. Этого понимать никто не хочет. ОН близко с мамой общается и вот что я слышала от него(думаю,что эти причины они обсуждали вместе) -я ушла к другому мужчине? -я не люблю и больше не хочу жить с ним -цитирую "это же какой у тебя злоеб..ий характер,что ты так поступила" То есть присутствие своей вины даже не бралось в обсуждение. Еще он сказал моей маме,что я хочу его поломать под себя, а мужчины должен быть главным. Только вот в это мы все-таки вкладываем разные понятия.
Aperture Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Вы "виноваты" только в том, что не позволяете манипулировать собой, взывая к вашему чувству вины, и навязывать неприемлемые для вас условия семейной жизни. Нельзя договориться с тем, кто не хочет с вами ни о чем договариваться. Ваше дело - предложить, т.е. внятно, без традиционных истерения и деструктива с туманными угрозами высказать мужу свое недовольство его поступками, отношением к вам и семейным обязанностям, и предложить ему обсудить не устраивающую вас ситуацию. Дальше все просто, в стиле киношного "хочешь - бери, нет - разбегаемся" (с). Если выберет "если не получится продавить - то разбегусь, но договариваться ни за что не стану" - то нафига вам такой человек в кругу своих близких? Эти мужчины прекрасно уживаются с более-менее опытными и циничными манипуляторшами; если вы - не оно, то и ловить ИМХО нечего.
Психологи ninaris Опубликовано 20 октября, 2011 Психологи Опубликовано 20 октября, 2011 Поддерживаю Вас, на мой взгляд, Вы на верном пути. Пусть редко, но он бил Вас. И это достаточное основание для разрыва отношений. Я в этом абсолютно убеждена.
Kremgirl Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Я пытаюсь пережить этот период в жизни. Стараюсь держаться "бодрячком". Но не могу избавиться от чувства,что я так ранила человека. Я читала много форумов- у людей остается обида,злость, ненависть. У меня ничего этого нет. Я его не виню, я простила его. Мне его просто жалко.
Психологи ninaris Опубликовано 14 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2011 От куда, Вы знаете, что ранили его. Он Вам об этом сказал или это Ваше предположение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти