dmitro Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Здравствуйте, с такой проблемой тяжело обратиться лично к психологу, по причине стыда. Проще написать, может здесь помогут разобраться в самом себе... Вырос в благополучной семье. Детство было нормальным, как и все нормальные люди ходилв дет.сад,закончил школу хорошо, отучился в институте...Началось с раннего детства, Когда мне было 8 лет, мама принесла котенка, о котором я мечтал. И вот тут начинается основная проблема. Помню такой случай: я сидел в комнате одна (родители на работе, брат гулял), я играл с котенком. За ниточку я привязывал фантик , вот она болтается, а котенок прыгает, хватает её. Прыгнул и поцарапал мне лоб, я его оттолкнул, но играть-то хочется, я снова головой мотаю, он снова прыгает и царапает нос. Всё! Я взбешен, хватаю котенка и со всей дури кидаю об пол. Он пищит и убегает за диван. В результате я вывихнул ему лапу, он хромает. Я стал просить у него прощения. Маме соврал, что просто тянула его из-под дивана. Потом я стал его бить, когда он гадил не на месте, могла пнуть со всей силы, швырнуть, избить тапком. У меня были частые такие приступы, не знаю, что находило, но, увидев лужу, хватала его и начинала бить. При этом я не садист, других животных я очень люблю, жалею, сочувствую им, не могу в принципе смотреть, как кто-то мучит или издевается над ними. Своего кота я тоже очень любил, но вот было такое. Сейчас у меня ребенок (11 месяцев) и я стала замечать, что к нему я тоже испытываю агрессию. Сначала я начинаю кричать, если он не слушает, потом я могу шлепнуть по попе. При этом я понимаю, что нельзя так делать, но у меня возникает желание поколотить его сильно, хочется побить его по лицу, встряхнуть как следует, швырнуть куда-нибудь, причинить ему боль. Ребенка я очень люблю, он желанный, он у меня самый лучший!!! Но мне надо, чтобы он меня слушался, чтобы сразу выполнял то, что я ему говорю, это относится и к котенку. Я умом понимаю, что он ещё маленький, что он не понимает, но ничего поделать не могу с собой. Вот просто планку срывает, причем такое желание возникает только тогда, когда мы с ним вдвоем и нас никто не видит. Пока я себя могу контролировать, при таком приступе сильно сжимаю зубы и кулалки, считаю до 10. Но, бывает, что и не справляюсь с этим и тогда страдает мой ребенок. Когда всё хорошо, мы смеемся, возимся вместе, но стоит ему что-то сделать не так, как я хочу, я начинаю психовать, срываюсь на крик. Иногда мне хочется, чтобы он исчез, чтобы я мог побыть один, отдохнуть. Потом я пугаюсь своих мыслей, начинаю себя уговаривать потерпеть, подрастет, легче будет. Я прошу у вас, уважаемые форумчане, помощи. Как мне бороться с этими приступами? Как не срываться на ребенке? Я реально боюсь за него, боюсь, что причиню ему боль и он вырастет неврастеником. Я знаю, что мне необходимо посетить психиатра, но пока у меня нет возможности очно к нему сходить. Помогите хотябы советом, подскажите что сделать для начала, Скорее всего вы сталкивались с такими проблемами, я и сам в интернете находил людей с такими же симптомами. Скорее всего есть какой то выход их ситуации, Это не индивидуальная проблема, а нередко встречающаяся.
Психологи ninaris Опубликовано 18 октября, 2011 Психологи Опубликовано 18 октября, 2011 Здравствуйте, Вы написали сразу в несколько тем форума, зачем? "Про ребенка, я погорячился, текст скопировал, на самом деле нет детей, но есть кошка, про кошку-правда" - вот это совсем непонятно?!
dmitro Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Про кошку правда- всмысле с кошкой есть жестокое обращение... Посоветуйте как поступать в таких ситуациях. Это обобщенная проблема, скорее всего вы слышали о ней, прошу у вас помощи.
Психологи ninaris Опубликовано 18 октября, 2011 Психологи Опубликовано 18 октября, 2011 Если Вы пишите и на общий форум и ко мне, то я точно не готова работать с Вами. Либо Вы консультируетесь здесь и, кстати, сюда люди тоже могут прийти, либо Вы получаете помощь там. Выбирайте.
Психологи ninaris Опубликовано 18 октября, 2011 Психологи Опубликовано 18 октября, 2011 Ту тему придется закрыть. Вы могли бы описать свою проблему, я знаю, что тот текс был скопирован, поэтому не знаю чему верить? Не обязательно много писать, опишите основные моменты, которые Вас тревожат. На счет обобщенной проблемы, когда к психологу обращается человек, проблема становится не обобщенной, а индивидуальной. Я не думаю, что Вам нужны обобщенные ответы и рассуждения. Поэтому говорим только про Вас.
Психологи ninaris Опубликовано 19 октября, 2011 Психологи Опубликовано 19 октября, 2011 Какого ответа Вы ждете? Я попросила Вас описать свою проблему, не копировать текст у кого-то, а написать самому.
mosya Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Здравствуйте, мне нужна консультация по этой теме, что мне делать в моей ситуации. Проблема связанна с моим молодым человеком. Или мне нужно новую тему открыть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.