Перейти к содержанию

Приступы агрессии

dmitro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, с такой проблемой тяжело обратиться лично к психологу, по причине стыда. Проще написать, может здесь помогут разобраться в самом себе...

Вырос в благополучной семье. Детство было нормальным, как и все нормальные люди ходилв дет.сад,закончил школу хорошо, отучился в институте...Началось с раннего детства, Когда мне было 8 лет, мама принесла котенка, о котором я мечтал. И вот тут начинается основная проблема. Помню такой случай: я сидел в комнате одна (родители на работе, брат гулял), я играл с котенком. За ниточку я привязывал фантик , вот она болтается, а котенок прыгает, хватает её. Прыгнул и поцарапал мне лоб, я его оттолкнул, но играть-то хочется, я снова головой мотаю, он снова прыгает и царапает нос. Всё! Я взбешен, хватаю котенка и со всей дури кидаю об пол. Он пищит и убегает за диван. В результате я вывихнул ему лапу, он хромает. Я стал просить у него прощения. Маме соврал, что просто тянула его из-под дивана. Потом я стал его бить, когда он гадил не на месте, могла пнуть со всей силы, швырнуть, избить тапком. У меня были частые такие приступы, не знаю, что находило, но, увидев лужу, хватала его и начинала бить. При этом я не садист, других животных я очень люблю, жалею, сочувствую им, не могу в принципе смотреть, как кто-то мучит или издевается над ними. Своего кота я тоже очень любил, но вот было такое.

Сейчас у меня ребенок (11 месяцев) и я стала замечать, что к нему я тоже испытываю агрессию. Сначала я начинаю кричать, если он не слушает, потом я могу шлепнуть по попе. При этом я понимаю, что нельзя так делать, но у меня возникает желание поколотить его сильно, хочется побить его по лицу, встряхнуть как следует, швырнуть куда-нибудь, причинить ему боль. Ребенка я очень люблю, он желанный, он у меня самый лучший!!! Но мне надо, чтобы он меня слушался, чтобы сразу выполнял то, что я ему говорю, это относится и к котенку. Я умом понимаю, что он ещё маленький, что он не понимает, но ничего поделать не могу с собой. Вот просто планку срывает, причем такое желание возникает только тогда, когда мы с ним вдвоем и нас никто не видит. Пока я себя могу контролировать, при таком приступе сильно сжимаю зубы и кулалки, считаю до 10. Но, бывает, что и не справляюсь с этим и тогда страдает мой ребенок. Когда всё хорошо, мы смеемся, возимся вместе, но стоит ему что-то сделать не так, как я хочу, я начинаю психовать, срываюсь на крик. Иногда мне хочется, чтобы он исчез, чтобы я мог побыть один, отдохнуть. Потом я пугаюсь своих мыслей, начинаю себя уговаривать потерпеть, подрастет, легче будет.

Я прошу у вас, уважаемые форумчане, помощи. Как мне бороться с этими приступами? Как не срываться на ребенке? Я реально боюсь за него, боюсь, что причиню ему боль и он вырастет неврастеником. Я знаю, что мне необходимо посетить психиатра, но пока у меня нет возможности очно к нему сходить.

Помогите хотябы советом, подскажите что сделать для начала, Скорее всего вы сталкивались с такими проблемами, я и сам в интернете находил людей с такими же симптомами. Скорее всего есть какой то выход их ситуации, Это не индивидуальная проблема, а нередко встречающаяся.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Вы написали сразу в несколько тем форума, зачем?

"Про ребенка, я погорячился, текст скопировал, на самом деле нет детей, но есть кошка, про кошку-правда" - вот это совсем непонятно?!

Опубликовано

Про кошку правда- всмысле с кошкой есть жестокое обращение... Посоветуйте как поступать в таких ситуациях. Это обобщенная проблема, скорее всего вы слышали о ней, прошу у вас помощи.

• Психологи
Опубликовано

Если Вы пишите и на общий форум и ко мне, то я точно не готова работать с Вами. Либо Вы консультируетесь здесь и, кстати, сюда люди тоже могут прийти, либо Вы получаете помощь там. Выбирайте.

• Психологи
Опубликовано

Ту тему придется закрыть.

Вы могли бы описать свою проблему, я знаю, что тот текс был скопирован, поэтому не знаю чему верить? Не обязательно много писать, опишите основные моменты, которые Вас тревожат.

На счет обобщенной проблемы, когда к психологу обращается человек, проблема становится не обобщенной, а индивидуальной. Я не думаю, что Вам нужны обобщенные ответы и рассуждения. Поэтому говорим только про Вас.

• Психологи
Опубликовано

Какого ответа Вы ждете?

Я попросила Вас описать свою проблему, не копировать текст у кого-то, а написать самому.

Опубликовано

Здравствуйте, мне нужна консультация по этой теме, что мне делать в моей ситуации. Проблема связанна с моим молодым человеком. Или мне нужно новую тему открыть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...