Перейти к содержанию

Желание и влияние на них самочувствия

Natsuno

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться мне с таким вопросом:

Я человек, который любит выполнять свои задачи руководствуясь настроением. То есть если я доволен то переделываю целую кучу работы которая накопилась за день(прошедшие дни), если же подавлен стараюсь по минимуму делать муторной работы и дать время на разгрузку и восстановление(если конечно время позволяет).

Таким способом на "жизнь" в которой нету задолженностей ни за квартиру, проблем в отношениях с людьми, да вообще проблем как таковых я вполне адекватно "настроен" , но такие перспективы как "знакомства с интересующими людьми"(а именно для отношений) у меня рушатся очень быстро в виду моего отношения ко времени и самочувствию.

Допустим такой пример: есть девушка которая мне симпатична(но опять же, это самое первое впечатление) и я бы не против с ней провести время, очень легко завожу разговор, беру номер телефона и вот оно - "прошло несколько часов" - и настроение кардинально другое и мне не охото ни отношений, ни радости и вообще становлюсь злым на весь мир из за моих "примерных выводов" которые возникают в примерной "проекции на пару недель вперед" из подобных отношений.

И я ничего не могу поделать, я люблю обдумывать грядущие планы и события, но в "отношениях" все мои результаты таковы :

1) она поймет что кроме манипуляций я не способен на взаимные жертвы

2) она не поймет этого, но я буду чувствовать себя очень плохо, в виду того что по другому не умею

3) я в очередной раз окунусь с головой какой нибудь проект и совсем забуду про нее(я просто не могу выполнять несколько задач одновременно) и пускай даже она будет самым мудрым человеком на свете - все равно будет зачаток для "рубца" который в грядущем перерастет в "трещину" отношений.

4) я не смогу долго быть рядом с человеком, да, порой я дико страдаю что рядом никого нету, но когда кто то объявляется - хватает этих пару часов на грядущие недели.

и спрашивается, почему такой человек как я который может просто напросто грузить себя работой ищет что то в отношениях которые сам же и загубит ?

кажется я заслуживаю подобного отношения к себе,(просто из самонаблюдения) - люди с которыми я знаком, с 90% вероятностью не поздороваются со мной, если Я не приниму инициативу. Но боже.. как мне надоело быть инициатором...

А в отношениях, в отношениях мне только и видеться МОЯ инициатива.

Так и получается "либо\либо" везде отдай, а сам ожидай(хотя ожидать лучше не стоит). Или

Везде бери ? Как то неправильно. Скучно так.

честно говоря то что я в конце написал не важно, основное внимание стоит уделить пронумерованному и чуть выше.

Опубликовано

На самом деле, многие из нас люди настроения, иррационалы. Но окружающие (среди которых также много людей настроения) почему-то ждут от нас постоянно, стабильного поведения. Так проще, знаешь, чего ждать от человека. Если у него постоянно меняется настроение, соответственно, манера общения - от него все время ждешь подвоха, а это несколько напрягает.

Вот Вы написали про инициативу. То же самое - с тобой будут знакомиться и звать тебя куда-нибудь только в том случае, если с вероятностью хотя бы 90% услышат от тебя согласие. Если человек постоянно, хотя бы в половине случаев отказывается - с ним большинство людей связываться больше не хотят. Поэтому многие соглашаются на приглашения, даже если они не в настроении.

С планами тоже беда. Вот выходной, запланировал ты куда-то сходить, еще хуже - с кем-то договорился, а настроения нет. И планы к черту.

А что делать? Психология различных мастей советует управлять своим настроением, чтобы оно подстраивалось под ситуацию, а не наоборот. По сути, это единственный реальный выход. Но в то же время это насилие над личностью.

А способа достигнуть цели без побочных эффектов, пожалуй, и не существует.

Опубликовано
На самом деле, многие из нас люди настроения, иррационалы. Но окружающие (среди которых также много людей настроения) почему-то ждут от нас постоянно, стабильного поведения. Так проще, знаешь, чего ждать от человека. Если у него постоянно меняется настроение, соответственно, манера общения - от него все время ждешь подвоха, а это несколько напрягает.

Вот Вы написали про инициативу. То же самое - с тобой будут знакомиться и звать тебя куда-нибудь только в том случае, если с вероятностью хотя бы 90% услышат от тебя согласие. Если человек постоянно, хотя бы в половине случаев отказывается - с ним большинство людей связываться больше не хотят. Поэтому многие соглашаются на приглашения, даже если они не в настроении.

С планами тоже беда. Вот выходной, запланировал ты куда-то сходить, еще хуже - с кем-то договорился, а настроения нет. И планы к черту.

А что делать? Психология различных мастей советует управлять своим настроением, чтобы оно подстраивалось под ситуацию, а не наоборот. По сути, это единственный реальный выход. Но в то же время это насилие над личностью.

А способа достигнуть цели без побочных эффектов, пожалуй, и не существует.

ну естественно "насиловать" себя я могу, когда "необходимо".

но думаю для "досуга" это не столь приемлемо.

но что самое интересное в "плохом" настроении я могу логично объяснить "что да как", в то время как "прибывание в облаках" не подразумевает разумного подхода. "по уму то" никак развлечься не получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...