Перейти к содержанию

все о том же - о ревности

Rinok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ревную любимого к его сотрудницам,да они замужем,да у них есть дети. Но с одной он лежа рядом со мной в постели розговаривает по 2 часа,а с другой перекуривают и болтают по вечерам...да еще и в соц. сетях у такой замужней девушки фотки в трусах,в разных позах. Ужасно ревную,а он отвечает "даже и не думай ни о чем плохом,я просто налаживаю контакты и хорошие знакомства". Меня это бесит-они ему дают советы,говорят что нам женится не надо,просто росписаться и много прочего. Советуют где ему шмотки купить и где зубы полечить,меня это напрягает. А мне он навязывает их советы,яхотя без их помощи я полностью могу обойтись.

Помогите дельным советом.Спасибо!

Опубликовано

Нормально все, не парьтесь - расписывайтесь смело.

Он будет их советы слушать, вы, если что, на форумах советы просить, проживете как-нибудь, не переживайте.

Но я бы, на вашем месте, сказала ему, что мой самый лучший друг ( с которым вчера познакомилась) не советует мне с ним расписываться и детей от него заводить не советует, ну а так как я ему очень доверяю и считаю его мнение очень авторитетным, ослушаться не могу.

Опубликовано
Помогите дельным советом.Спасибо!

Ринок, может быть имеет смысл любимому объяснить, что вам дискомфортно жить с ним в таких условиях??

И сказать что вас эти контакты очень сильно обижают и нервируют?

Дальше смотрите на реакцию...

Нормально все, не парьтесь - расписывайтесь смело.

Он будет их советы слушать, вы, если что, на форумах советы просить, проживете как-нибудь, не переживайте.

Но я бы, на вашем месте, сказала ему, что мой самый лучший друг ( с которым вчера познакомилась) не советует мне с ним расписываться и детей от него заводить не советует, ну а так как я ему очень доверяю и считаю его мнение очень авторитетным, ослушаться не могу.

Да, кстати.....))

Очень неплохо)

Если слова не помогают - отзеркалить)

Опубликовано
Ринок, может быть имеет смысл любимому объяснить, что вам дискомфортно жить с ним в таких условиях??

И сказать что вас эти контакты очень сильно обижают и нервируют?

Дальше смотрите на реакцию...

я эму говорю об этом но его реакцию я написала с самого начала:даже и не думай ни о чем плохом,я просто налаживаю контакты и хорошие знакомства"

Насчет чего совет? Чего вы хотите? как по-вашему мнению должно все быть?

совет,как перестать париться по этому поводу,я же понимаю что он всегда будет разговаривать,общатся с противоположным полом,а мои приступы ревности меня добивают и у нас постоянно ссоры по этому поводу. Как все должно быть: в моем восприятии он должен не настолько сблимзываться с противоположным полом...я как-бы всегда даю понять что ничего кроме рабочих или студенческих отношений с противоположным полом быть не может,хотелось бы чтоб и он был таких убеждений. А он наоборот очень сдруживается,говорит мне какая она классная и пр. когда я что-то говорю в их сторону,то он - "ты просто ее не знаешь". короче огорчает немного.

З.Ы. присутсвует комплекс у меня,что я не такая общительная,что я спокойная не коммуникабельная и пр. а он именно эти качества в сотрудницах выхваливает,мол мне нравятся такие люди(

Опубликовано
совет,как перестать париться по этому поводу,я же понимаю что он всегда будет разговаривать,общатся с противоположным полом,а мои приступы ревности меня добивают и у нас постоянно ссоры по этому поводу. Как все должно быть: в моем восприятии он должен не настолько сблимзываться с противоположным полом...я как-бы всегда даю понять что ничего кроме рабочих или студенческих отношений с противоположным полом быть не может,хотелось бы чтоб и он был таких убеждений. А он наоборот очень сдруживается,говорит мне какая она классная и пр. когда я что-то говорю в их сторону,то он - "ты просто ее не знаешь". короче огорчает немного.

З.Ы. присутсвует комплекс у меня,что я не такая общительная,что я спокойная не коммуникабельная и пр. а он именно эти качества в сотрудницах выхваливает,мол мне нравятся такие люди(

Не надо усмирять сейчас это чувство ревности, оно здесь как раз-таки уместно. Пока вы еще не его жена и у вас есть возможность выбирать, задумайтесь - стоит ли этот человек того, чтобы усмирять чего-то там в себе. ТАК в норме не должно быть, понимаете? Я не говорю о том, что мужчина не может дружить с женщинами, но подобное панибратское отношение - это чересчур. Настаивайте на своем до последнего, мужчина должен полагаться только на свое мнение, и если с кем и советоваться, то либо с более мудрыми мужчинами, либо с вами, ну может еще с мамой. А впускать в ваши отношения посторонних теток с неизвестно какой мотивацией - это очень нехорошо. Тем более в красках расписывать какие они замечательные, да и еще и вам - верх идиотизма. Как результат - вы уже начинаете искать в себе недостатки. Самооценка страдает, что в общем-то совершенно закономерно.

И еще, представьте - вы поженитесь, у вас родится ребенок, вы будете вынуждены проводить много времени только с малышом, разрываясь между ним и бытом. И вот здесь, я больше чем уверена, ваш муж не поддерживать вас будет, а наоборот упрекать в том, что вы совсем не такая как его подруги, которые конечно же в красках будут ему расписывать, как они в свое время все успевали, и отлично со всем справлялись. Это как пример, но задумайтесь - стоит ли связывать жизнь с этим человеком?

Опубликовано

ну а ему то как это обьяснить??? просто поставить ультиматум - "не общайся со всеми девушками"!!?!

Опубликовано
ну а ему то как это обьяснить??? просто поставить ультиматум - "не общайся со всеми девушками"!!?!

Вы сначала внутри себя все решите, определите какие отношения с ними вы готовы допустить, а какие нет. Затем скажите ему, что вы чувствуете, когда он общается подобным образом с девушками. Прямо так и говорите, что для вас это проблема, вам сложно с этим жить, и он должен что-то решить для себя, либо он игнорирует ваши чувства и живет по-прежнему, либо он что-то меняет в своем поведении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...