Перейти к содержанию

Страх будующего

Luz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В жизни всё сложилось так что в свои годы (47)осталась практически одна, не могу сказать что в одиночестве испытываю дискомфорт, наоборот с годами это стало настолько комфортно из за отсутствия ответственности и всех проблем связанных с притиранием , отдачей, терпением, всё своё свободное время я посвящяю себе и творчеству, своим увлечениям, это меня спасает в какой-то мере от тоски и раздумий, но прекрасно понимаю, что завтра я останусь одна так никому себя и не посвятив, в глубине души завидую тем у кого большие семьи..., но не сложилось у меня изначально, я не могу найти этому причину, возможно она глубоко в подсознании,в последнее время вообще часто думаю о том как быстротечна и бесполезна жизнь, меня пугает та жестокость которая царит в этом мире,так-же меня пугает наступление старости...Главное что хотела сказать всем этим.....Я разучилась радоваться жизни совсем, я вижу только проблеммы, разные.... нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне...Как научиться снова радоваться жизни, если вся жизнь это сплошные преодоления?

Опубликовано
В жизни всё сложилось так что в свои годы (47)осталась практически одна

а кто ещё есть в вашей жизни, почему вы об этом не пишете?

Зачем думать о плохом что вас угнетает? Не думайте о прошлом - его уже нет, не думайте о будущем оно ещё не наступило. Думайте о настоящем.

Если у вас есть какие то конкретные страхи, то напишите о них конкретно. А то всё как то расплывчато.

Каким творчеством вы занимаетесь? Какая у вас работа?

Вы пишите о жестокости, кто с вами жестоко поступил.

Может быть слишком много вопросов, но поверьте в них скрыты и ответы на ваши проблемы. Подумайте об этом и ответьте на них. если ни на форуме здесь то перед собой. Может вам станет легче.

Опубликовано

Да, у меня есть родственники, их не много, общения мне достаточно есть у меня друзья одинокие и семейные, разные...Думаю о плохом потому-что боюсь не защищёности и нестабильности, хотя на данный момент у меня всё хорошо, я художник по войлоку , кроме этого интересов на столько много ( музыка, спорт,живопись, духовное развитие)что вроде на всё время и не хватает, я люблю учиться, люблю всё новое, ещё меня тревожит то что я так и не реализовалась как мать как жена, хотя жизнь давала мне такие шансы, я всё время искала что-то получше, то до чего было трудно дотянуться...Я бы конечно хотела перестроить себя и сделать свою жизнь более интересной и осмысленной рядом с кем-то, только вот мне трудно представить с кем, это и вызывает дискомфорт...О жестокости...конкретно никто и никогда не поступал со мной жестоко, ну в школе возможно дразнили...жестокость я вижу не в этом, я живу в Израиле, и жестокость для меня когда люди убивают себе подобных, я боюсь войны, а ещё я спокойно думаю о смерти как о неком выходе из ситуации, не о суециде конечно, когда я начинаю думать о смерти и быстротечности жизни, то всё в моей жизни кажется безсмысленным, даже моё творчество....

Опубликовано
когда я начинаю думать о смерти и быстротечности жизни, то всё в моей жизни кажется безсмысленным, даже моё творчество....

а это логично..лучше не думать о подобном, но понимаю что легко сказать, но на самом деле все сложнее.. а почему вы решили, что уже поздно что либо изменить? по вашему 47 это что, диагноз? да хоть 74, вы же не думаете, что вы одна такая одинокая? в мире полно таких людей, которые думают о сожалеют о том же о чем и вы.. так почему бы не попытаться их найти?

главное не ошибиться и понять это легко по комфорту, который вы будете испытывать не от одиночества, но от присутствия близкого человека..

я студент и у меня нет того жизненного опыта, который есть у вас и возможно мои глаза все видят иначе.. но могу сказать, что в присутствии близкого человека, не родственника или старого друга, нет, но подобные мысли посещают намного реже.. да и вообще предпосылкой к подобным раздумиям является одиночество и свободное время.. а так если на протяжении дня перекидываться пустыми словечками с кем-либо, думать о подобных вещах будет некогда)

Опубликовано

Luz, а вы живите сегодня, здесь и сейчас, ведь оно длится вечно, а завтра никогда не наступает. Сегодня, здесь и сейчас у вас всё хорошо, вы себя хорошо чувствуете? Если да, то, что толку беспокоится о том, что ещё не передрешено, ведь вы не знаете что будет через мгновение, но пытаетесь увидеть то, что будет через много лет. Это невозможно, ведь даже ещё сегодня может произойти то, что в корне изменит ситуацию . Может вы до старости по какой-то причине не доживёте, может так сложится, что вы встретите вдовца, который вас чем-то покорит и у вас таки будет семья, да мало ли что может произойти? расслабтесь и живите сегодня, а не существуйте, в раздумьях о том как вы будете жить, как могли бы, но не живёте и т.д. и т.п. - пустое это, а жизнь идёт своим чередом и при этом всём мимо вас, а вы тратите своё время на пустые и бессмысленные переживания. Поймите это, расслабьтесь и делайте в этой жизни то, что считаете правильным.

Опубликовано

Ну и зачем Вам муж, дети, то есть дискомфорт? Ведь психологический комфорт - это самое главное в жизни. Вам комфортно - живите и радуйтесь. Я Вас прекрасно понимаю, мне тоже хорошо, когда постоянно рядом никого нет, так, есть иногда встречи.

Опубликовано
предпосылкой к подобным раздумиям является одиночество и свободное время..

Вы реально в яблочко попали!С недавнего времени я работаю исключительно на себя и у меня полно свободного времени....

Возможно что-то и изменится, на горизонте красивый, разведёный, спокойный, моего возраста, с интеллектом ещё не знаю как, но очень боюсь.... заранее, потому что хотелось бы чтобы что то получилось

Ну и зачем Вам муж, дети, то есть дискомфорт? Ведь психологический комфорт - это самое главное в жизни. Вам комфортно - живите и радуйтесь. Я Вас прекрасно понимаю, мне тоже хорошо, когда постоянно рядом никого нет, так, есть иногда встречи.

Всё в этом мире меняется, сегодня вроде никто и не нужен а завтра об этом можно и пожалеть, где-то в самой глубине души всё равно понимаешь правильность того что написано в Бытие "Не хорошо быть человеку одному"

Luz, а вы живите сегодня, здесь и сейчас, ведь оно длится вечно, а завтра никогда не наступает. Сегодня, здесь и сейчас у вас всё хорошо, вы себя хорошо чувствуете? Если да, то, что толку беспокоится о том, что ещё не передрешено, ведь вы не знаете что будет через мгновение, но пытаетесь увидеть то, что будет через много лет. Это невозможно, ведь даже ещё сегодня может произойти то, что в корне изменит ситуацию . Может вы до старости по какой-то причине не доживёте, может так сложится, что вы встретите вдовца, который вас чем-то покорит и у вас таки будет семья, да мало ли что может произойти? расслабтесь и живите сегодня, а не существуйте, в раздумьях о том как вы будете жить, как могли бы, но не живёте и т.д. и т.п. - пустое это, а жизнь идёт своим чередом и при этом всём мимо вас, а вы тратите своё время на пустые и бессмысленные переживания. Поймите это, расслабьтесь и делайте в этой жизни то, что считаете правильным.

Да, я согласна, что лучше не думать о плохом, но жить не мечтая , не ставя цели и не планируя, скучно и не интересно....напомнило болото без движения...Вы правы, не стоит тратить время на пустые безсмысленные переживания, но они порой накатывают на любого из нас, пытаюсь бороться

Опубликовано
В жизни всё сложилось так что в свои годы (47)осталась практически одна, не могу сказать что в одиночестве испытываю дискомфорт, наоборот с годами это стало настолько комфортно из за отсутствия ответственности и всех проблем связанных с притиранием , отдачей, терпением, всё своё свободное время я посвящяю себе и творчеству, своим увлечениям, это меня спасает в какой-то мере от тоски и раздумий, но прекрасно понимаю, что завтра я останусь одна так никому себя и не посвятив, в глубине души завидую тем у кого большие семьи..., но не сложилось у меня изначально, я не могу найти этому причину, возможно она глубоко в подсознании

Причины одиночества могут быть разные, копаться в них нет смысла.

Вы хотите избежать проблем с притиранием, все время посвящать себе и одновременно хотите замуж. Как-то нужно определиться. Нет проблем найти мужчину, проблема готовы ли вы посвящать ему свою жизнь? А то получается вы жили в свое удовольствие, начали стариться и теперь вам нужен кто-то кто будет за вами смотреть.

Если вы решили выйти замуж - нужно сократить время на творчество, увлечения, научиться хорошо готовить (если не умеете), привести себя в порядок (не как вам нравится а как нравится мужчинам) и выходить в люди. Начнете что-то делать в этом направлении - обязательно начнутся разные события. Будете жить только своими увлечениями - все останется по-прежнему. Принц не придет!

Если замуж не хотите (ничего страшного в этом нет) просто найдите как реализовать свою женскую энергию любви и заботы. Можно помогать друзьям, посторонним детям, участвовать в благотворительности. Станьте полезными не только как работник, но и как человек. Тогда вы ни при каких обстоятельствах не останетесь одна, вы всем будете нужны.

Опубликовано
Причины одиночества могут быть разные, копаться в них нет смысла.

Вы хотите избежать проблем с притиранием, все время посвящать себе и одновременно хотите замуж. Как-то нужно определиться. Нет проблем найти мужчину, проблема готовы ли вы посвящать ему свою жизнь? А то получается вы жили в свое удовольствие, начали стариться и теперь вам нужен кто-то кто будет за вами смотреть.

Если вы решили выйти замуж - нужно сократить время на творчество, увлечения, научиться хорошо готовить (если не умеете), привести себя в порядок (не как вам нравится а как нравится мужчинам) и выходить в люди. Начнете что-то делать в этом направлении - обязательно начнутся разные события. Будете жить только своими увлечениями - все останется по-прежнему. Принц не придет!

Если замуж не хотите (ничего страшного в этом нет) просто найдите как реализовать свою женскую энергию любви и заботы. Можно помогать друзьям, посторонним детям, участвовать в благотворительности. Станьте полезными не только как работник, но и как человек. Тогда вы ни при каких обстоятельствах не останетесь одна, вы всем будете нужны.

Спасибо конечно за совет, научиться готовить и привести себя в порядок, но я прекрасно выгляжу и великолепно готовлю, в прекрасной физической форме и смотреть за мной не нужно, моё творчество - это мой заработок, свободного времени у меня тоже достаточно, а увлечения это способ занять себя пока принца нет....Я не миллионер что бы заниматься благотворительностью и так реализовывать себя как женщина, и хочу быть нужна не всем а одному...Надеюсь что ваши советы вам самой пригодятся в будующем, а если вы человек не творческий, то вдвойне

Опубликовано
Спасибо конечно за совет, научиться готовить и привести себя в порядок, но я прекрасно выгляжу и великолепно готовлю, в прекрасной физической форме и смотреть за мной не нужно, моё творчество - это мой заработок, свободного времени у меня тоже достаточно, а увлечения это способ занять себя пока принца нет....Я не миллионер что бы заниматься благотворительностью и так реализовывать себя как женщина, и хочу быть нужна не всем а одному...Надеюсь что ваши советы вам самой пригодятся в будующем, а если вы человек не творческий, то вдвойне

Очень странная реакция. Вам достаточно творческой реализации, у вас все ОК? Тогда смысл создавать тему и говорить о страхе старости?

Жаль что вы не заметили основной мысли((((

Никто ж не против - живите как хотите. И хорошо что хорошо выглядите)))) Возможно вам повезет и человек, который будет покорен вашими талантами сам вас найдет, сам к вам придет, вам даже усилий прилагать не нужно будет, он примет вас полностью вместе с вашей категоричностью... Многим мужчинам нравятся состоявшиеся, независимые женщины.

Про благотворительность - не откидывайте сразу эту идею. Мне кажется вы самодостаточный человек и дело не только в мужчине, а вообще настал момент когда начинается (скоро начнется) другая жизнь в плане возраста. Возможно это и пугает. А люди в возрасте, если они состоялись в общем как личность, начинают естественным образом заботиться о других. Но как женщине вам хочется пройти этап отношений с мужчиной, поэтому пока претит мысль о благодеяниях для других.

Насчет меня - я надеюсь что в преклонном возрасте буду нужна как человек всем, а не только одному. Если доживу кончено)))

Опубликовано

Каков тон сообщения, такова и реакция....Не обманывайтесь насчёт нужности всем, станте нужной хотя бы одному.....Далее конечно можете продолжать учить кого либо уму разуму типа "Если вы решили выйти замуж - нужно сократить время на творчество, увлечения, научиться хорошо готовить (если не умеете), привести себя в порядок (не как вам нравится а как нравится мужчинам) и выходить в люди.......", НО для начала научитесь тактично выражать свои мысли...

Тема закрыта.

Опубликовано

просто

попрыгайте

сначала с малой высоты до высоты своего роста на траву

вы знете что такое кувырки?

и еще знаете что такое учиться падениям на стуле со спинкой?

Резюме

престали трусить идите пробежитесь трусцой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...