Перейти к содержанию

Немогу понять себя и свои мысли...

x12345

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Мне 17 лет и вот уже 2-3 года у меня так сказать "чёрная полоса".

Особенно последний год. Дни такие однообразные и унылые до ужаса. Щас у меня травма из-за этого не могу заниматся спортом, паралельно занимаюсь музыкой (играю в рок группе). Вообщем только музыка щас резрежает и занимает кучу моего свободного времени. В голову лезут мысли о жизни, смерти о людях. Иногда просто разрывают мою голову на куски, от мысли, что люди такие не совершеные, а большенство этого не понимает. Видь общими усилиями можно изменить наш порочный и зверский мир. Видь такое дерьмо творится вокруг, а большенству на это наплевать. Не кто не хочет ни чего менять... От этого меня ломает, как наркомана. Попсу перестал слушать с 7 лет, и увлёкся металлом, но вот щас слушаю только гуппу Lumen. Кому интересно и хочет меня понять по лучши, послушайти хотя бы пару песен. В этом я нахожу своё отражение. Я раньше смотрел 1-ую очередь на внешность человека, но теперь мне практически плевать, мне важно содержание. Я перестал смотреть комеди, не хожу на дискотеку, не нажираюсь как мои сверстники в ноль по пятницам. Мне их жалко, мне кажется они просто пустые, но в тоже время какой Я!? Я не могу смотреть телевизор, ибо по ниму замбируют и втерают всякую дрянь. Мода, красота и т.д Люди как бараны, всё делают стадом, от этого меня тоже тошнит... Я не знаю, может я психически больной? Может у меня проблема с головой? Иногда бывает жутко одиноко и просто очень отвратное ощющение не нужности ни кому... Мне даже кажется я существую, а не живу. Взгляд на всё у меня чёрно-белый, как будто цвета скрутили на 0... Раньше я знал кем хочу стать, но теперь я не знаю.... Меня рвёт в разные стороны, стать юристом... А может музыкантом? Выбрав второе, я выбираю дело, которое мне нравится, но я не знаю что в переди и от этого становится страшно... Я боюсь смерти, потому что я не знаю что потом... На днях девчонка меня обозвала тучкой, сказал по мне вообще не понять о чем я думаю, грустный я или радостный... Вот так...

Опубликовано
не нажираюсь как мои сверстники в ноль по пятницам.

На нажираетесь в ноль только по пятницам?

Мне их жалко, мне кажется они просто пустые

Жалость точно к ним? Подумай точнее. Ведь это у тебя несколько лет "черная полоса". У тебя дни однообразные и унылые. Это ты испытываешь одиночество и ощущение ненужности. Кого тебе жалко?

P.S. Остальное так характерно для данного возраста... Не впадай в уныние, тебе не требуется психологическая помощь. Тебе просто надо поговорить с кем-то, обсудить свои дела, свои чувства, своё настроение. :)

Кстати если будешь таким категоричным "люди бараны, они не понимают, и т.д." - есть вероятность что сложности будут с друзьями. Найди друга, или помирись с другом, и всё будет хорошо.

Опубликовано
На нажираетесь в ноль только по пятницам?

Жалость точно к ним? Подумай точнее. Ведь это у тебя несколько лет "черная полоса". У тебя дни однообразные и унылые. Это ты испытываешь одиночество и ощущение ненужности. Кого тебе жалко?

P.S. Остальное так характерно для данного возраста... Не впадай в уныние, тебе не требуется психологическая помощь. Тебе просто надо поговорить с кем-то, обсудить свои дела, свои чувства, своё настроение. :)

Кстати если будешь таким категоричным "люди бараны, они не понимают, и т.д." - есть вероятность что сложности будут с друзьями. Найди друга, или помирись с другом, и всё будет хорошо.

Да к ним, особенно к высокомерным господам... Просто я теперь не могу как они, ржут над полными людьми, ибо для важна теперь начинка и т.д. У Я вообще стал болие терпимый, о моей точки зрения знают лишь пару человек и они со мной согласный... Я вообще не спорю, когда я говорю правду все обижаюстя и воспринимают её в штики, но щас я как написал просто промолчу. Стараюсь ни с кем не соррится, считаю смысла что то им обьяснять нету. Друзья? Не могу сказать, что у меня есть друзья. Не кто в данный момент мне не поможет в чём то серьёзном кроме родителей. Есть много знакомых, приятилей... Про алкоголь зря вы так... Я не пью и не кури, это считается крутым но не для меня увы...

Опубликовано

Люмен люблю с того же возраста и очень тебя понимаю - те же мысли, то же состояние.

Просто попробуй на время забыть о будущем. Пойми, что любой твой день может стать последним, поэтому ты должен делать только то, что хочешь.

А ведь изменить мир ты можешь и сам, главное действовать. Пишите песни, в которых вы будете доносить до людей свои мысли. Попробуйте организовать что-то позитивное для мира: уборку в парке или сбор игрушек в детский дом. Попробуйте вести блог, в котором вы будете рассказывать людям как меняться и зачем.

Просто займите себя чем-то.

з.ы. Выбирая профессию, выбирайте то, к чему лежит душа. И будьте готовы к тому, что ВУЗ сам по себе принесет вам мало пользы.

Опубликовано
Люмен люблю с того же возраста и очень тебя понимаю - те же мысли, то же состояние.

Просто попробуй на время забыть о будущем. Пойми, что любой твой день может стать последним, поэтому ты должен делать только то, что хочешь.

А ведь изменить мир ты можешь и сам, главное действовать. Пишите песни, в которых вы будете доносить до людей свои мысли. Попробуйте организовать что-то позитивное для мира: уборку в парке или сбор игрушек в детский дом. Попробуйте вести блог, в котором вы будете рассказывать людям как меняться и зачем.

Просто займите себя чем-то.

з.ы. Выбирая профессию, выбирайте то, к чему лежит душа. И будьте готовы к тому, что ВУЗ сам по себе принесет вам мало пользы.

Песни пытаюсь писать, о блоге тоже задумывался и давно хотел на психологический форум заглянуть. Как видите я здесь, так что думаю скоро и блогом обзаведусь. Ещё проблема, что город мой маленький... Занять себя чем то полезным проблематично, ну или мне это не нравится.

Опубликовано

Вопроса чёткого не поставлено, попробую их вычленить.

1. Мир слишком плох? Нужно его сделать лучше? Согласен. Но революции к "лучше" никогда не приводили. Каждый должен это понять и начать с себя. Даже если это начнётся - это будет очень долгим процессом. Но если сознателен - начинай. Например, выучи по-человечески русский язык, поэт.

2. Если ты понимаешь, всю "пустоту" комеди клаба и регулярных бесцельных попоек, то это замечательно. Продолжай также. Просто держись

3. Ощущаешь себя не нужным? У всех это бывает. Старайся делать добрые дела. Старайся просто заставить людей улыбаться. Стань нужным! Знаешь сколько на свете людей кому нужен кто-то? Уступи женщине место в автобусе, бабушку через дорогу переведи, чёрт возьми. Заодно и пункт №1 Выполнишь.

Опубликовано
Вопроса чёткого не поставлено, попробую их вычленить.

1. Мир слишком плох? Нужно его сделать лучше? Согласен. Но революции к "лучше" никогда не приводили. Каждый должен это понять и начать с себя. Даже если это начнётся - это будет очень долгим процессом. Но если сознателен - начинай. Например, выучи по-человечески русский язык, поэт.

2. Если ты понимаешь, всю "пустоту" комеди клаба и регулярных бесцельных попоек, то это замечательно. Продолжай также. Просто держись

3. Ощущаешь себя не нужным? У всех это бывает. Старайся делать добрые дела. Старайся просто заставить людей улыбаться. Стань нужным! Знаешь сколько на свете людей кому нужен кто-то? Уступи женщине место в автобусе, бабушку через дорогу переведи, чёрт возьми. Заодно и пункт №1 Выполнишь.

1. Мир не то что плох, а построен так, что кучка людей решают как нам жить и умереть. Революция должна быть в голове... Про русский язык вы зря так, я вообще не русский, а русскоязычный. Живу в Латвии и мне лучше его знать просто не к чему. На каком языке я пишу стихи я тоже не уточнял...

2. Знаете, им то весело... Если оброзно говорить они "cлепы", хавают всё что им предлагают. И тут опять вопрос.... Но я для себя всё таки решил, что я не обойдусь без этого.

3. Всё это не просто сделать, буду старатся прислушиваться к вашим советам. Как сказал выше, у меня есть продвижения и изменения. Пытаюсь изменить себя к лучшему.

Опубликовано

Вопрос не в том, чтобы вы поменяли людей - в чужие мозги не залезешь. Вопрос в том, чтобы быть другим. Рано или поздно за вами потянутся. Просто действуйте и не пытайтесь кого-то убедить - это бесполезно.

Люди всегда будут смотреть телевизор, потому что для них это способ не думать ни о чем, а тупо хавать что дают. Людям вообще лень думать. Примите это как должное, не всем же быть мыслителями.

Банальный пример: я переехала в новый дом, в котором в подъезде окна не мыли просто никогда. Достаточно мне было выйти и помыть окно на своей лестничной площадке - другие последовали моему примеру. Я даже не говорила ни с кем.

А насчет заняться полезным - займитесь этим в интернете. Те же советы на форумах другим - уже небольшая польза. Господи, в интернете даже работать можно, причем довольно неплохо зарабатывать.

Опубликовано
Добрый день.

Мне 17 лет и вот уже 2-3 года у меня так сказать....

Меня рвёт в разные стороны, ....

но я не знаю что в переди и от этого становится страшно...

Я боюсь смерти, потому что я не знаю что потом...

Вот так...

х, кто в 17 лет, а кто и в 50, приходят к этим мыслям, так что это нормально, тока не нужно застревать на этом, в 17 лет у всех "ломка", типа переходного периода из детства во взрослую жизнь, она длится всего один год, не обращай внимания, займись собой, ты понял, так=значит так оно и есть, НО нужно идти дальше, ты же не собираешься прямо сейчас лечь и умирать?, а что дальше? Просто жить, научиться жить в этом мире, приспособиться, ты же не можешь ничего изменить?, значит - начни с себя самого, измени своё мышление и отношение к жизни, смотри что рядом с тобой, а не в глобальном масштабе, никто не знает, что у него впереди, живи сегодня и сейчас, т.к. прошлого уже нет, а будущее неизвестно, оно в тумане, НО будущее - это и есть сейчас!, поэтому и нужно жить сегодня, тогда не будет рвать в разные стороны. Жизнь циклична и любит порядок, поэтому нам нужно жить по-распорядку, планируешь и выполняешь - тока и всего. Пока не определена цель, то и непонятно - что делать?, а первый шаг к цели - намерение.

Все боятся смерти, кроме верующих, они-то знают, что смерти нет, умирает тело, а душа будет жить вечно, почитай про реинкарнацию, м.б. тебе легче станет? - человек много раз рождается, чтобы учиться, исправлять ошибки прошлой жизни и так растет, в духовном плане. Бог - не тело, и никогда им не был, Он - Разум, а т.к. Он создал человека по своему образу и подобию, то и создал человека-разум, а не тело, поэтому всё о чем ты пишешь - это эго-обитель тела, это эго наслаждение через тело получает, эго злится, ненавидит, атакует, и т.д. Так что смотри доброжелательно на мир, ищи позитивные стороны, тогда и не притянешь в свою жизнь негатив, теория подобное к подобному, он тебя не заметит, ты его не заметишь. Слаб человек, это всего лишь его ошибки, а ошибку можно исправить, поэтому помни, что люди просто ошибаются, не вини ни их, ни себя, мир не плохой и не хороший - он такой каков есть, это мы даем ему оценку.

Лучшее конечно впереди.

А чтобы самому разобраться, то просто читай.

Удачи.

Банальный пример: я переехала в новый дом, в котором в подъезде окна не мыли просто никогда. Достаточно мне было выйти и помыть окно на своей лестничной площадке - другие последовали моему примеру. Я даже не говорила ни с кем.

У нас то же самое, приблизительно три недели назад, выхожу из лифта, а у нас в доме холл на 2 лифта, не убрано, газет и рекламы валяется - немеряно, подумала тогда - уборщица заболела что ли?

Проходит неделя, две, мусор растет, в субботу шла из магазина, так захотелось всё это вымести на улицу, НО думаю, попозже вечером, чтобы никто не видел...., но поздно вечером естественно не захотела, вчера вышла и вымела!

Такое удовлетворение получила! Это и есть - начни с себя! Теперь хочу повесить обьявление, что уборщицы нет, типа соблюдайте чистоту.

Опубликовано

Эх, отстаньте, ну что вам не спится,

Невдомек, как меня прихватило?

Я сегодня не то, что трудиться,

Я фигней занимацца не в силах.

х

Вот именно фиГнЁй..., зачем - для чего ей заниматься?

может вообще не стоит? B)

Опубликовано
х, кто в 17 лет, а кто и в 50, приходят к этим мыслям, так что это нормально, тока не нужно застревать на этом, в 17 лет у всех "ломка", типа переходного периода из детства во взрослую жизнь, она длится всего один год, не обращай внимания, займись собой, ты понял, так=значит так оно и есть, НО нужно идти дальше, ты же не собираешься прямо сейчас лечь и умирать?, а что дальше? Просто жить, научиться жить в этом мире, приспособиться, ты же не можешь ничего изменить?, значит - начни с себя самого, измени своё мышление и отношение к жизни, смотри что рядом с тобой, а не в глобальном масштабе, никто не знает, что у него впереди, живи сегодня и сейчас, т.к. прошлого уже нет, а будущее неизвестно, оно в тумане, НО будущее - это и есть сейчас!, поэтому и нужно жить сегодня, тогда не будет рвать в разные стороны. Жизнь циклична и любит порядок, поэтому нам нужно жить по-распорядку, планируешь и выполняешь - тока и всего. Пока не определена цель, то и непонятно - что делать?, а первый шаг к цели - намерение.

Все боятся смерти, кроме верующих, они-то знают, что смерти нет, умирает тело, а душа будет жить вечно, почитай про реинкарнацию, м.б. тебе легче станет? - человек много раз рождается, чтобы учиться, исправлять ошибки прошлой жизни и так растет, в духовном плане. Бог - не тело, и никогда им не был, Он - Разум, а т.к. Он создал человека по своему образу и подобию, то и создал человека-разум, а не тело, поэтому всё о чем ты пишешь - это эго-обитель тела, это эго наслаждение через тело получает, эго злится, ненавидит, атакует, и т.д. Так что смотри доброжелательно на мир, ищи позитивные стороны, тогда и не притянешь в свою жизнь негатив, теория подобное к подобному, он тебя не заметит, ты его не заметишь. Слаб человек, это всего лишь его ошибки, а ошибку можно исправить, поэтому помни, что люди просто ошибаются, не вини ни их, ни себя, мир не плохой и не хороший - он такой каков есть, это мы даем ему оценку.

Лучшее конечно впереди.

А чтобы самому разобраться, то просто читай.

Удачи.

Я вообще не замечал, что бы люди за мной и ко мне тянулись... Хотя опять же мне пару человек сказали, что у меня есть харизма... Меня это так удивило, даже шокировало не много... А может во мне живёт юнашиский максимализм?

Фалка, за компом вообще мало теперь нахожусь, что-то мне теперь перестало нравится сидить в нём. Раньше играл в игры, я теперь просто как отбило. Во сновном только слушаю музыку и читаю.

Не совсем понел о чём вы...

П.С. Почитав форум и всех кто мне ответил, я думаю понел в какую сторону нужно двигаться.

Опубликовано
Я вообще не замечал, что бы люди за мной и ко мне тянулись...

Хотя опять же мне пару человек сказали, что у меня есть харизма...

Меня это так удивило, даже шокировало не много...

Так и должно быть, пара человек-признание, зачем шокировало?, получи удовлетворение и двигайся дальше.

Не совсем понел о чём вы...

А вот об этом:

Иногда просто разрывают мою голову на куски, от мысли, что люди такие не совершеные,

а большенство этого не понимает.

Ведь общими усилиями можно изменить наш порочный и зверский мир.

Видь такое дерьмо творится вокруг,

а большенству на это наплевать.

Не кто не хочет ни чего менять...

От этого меня ломает, как наркомана.

И вот это:

Фалка, за компом вообще мало теперь нахожусь, что-то мне теперь перестало нравится сидить в нём.

Раньше играл в игры, я теперь просто как отбило.

Правильно, молодец, уважаю, мальчик вырос.

я думаю понел в какую сторону нужно двигаться.

Удачи.

Опубликовано
уже 2-3 года у меня так сказать "чёрная полоса".

Особенно последний год. Дни такие однообразные и унылые до ужаса.

В голову лезут мысли о жизни, смерти о людях. Иногда просто разрывают мою голову на куски, от мысли, что люди такие не совершеные, а большенство этого не понимает. Видь общими усилиями можно изменить наш порочный и зверский мир.

Видь такое дерьмо творится вокруг, а большенству на это наплевать. Не кто не хочет ни чего менять... От этого меня ломает, как наркомана.

Мне их жалко, мне кажется они просто пустые, но в тоже время какой Я!?

Я не могу смотреть телевизор, ибо по ниму замбируют и втерают всякую дрянь. Мода, красота и т.д Люди как бараны, всё делают стадом, от этого меня тоже тошнит...

Я не знаю, может я психически больной? Может у меня проблема с головой? Иногда бывает жутко одиноко и просто очень отвратное ощющение не нужности ни кому... Мне даже кажется я существую, а не живу. Взгляд на всё у меня чёрно-белый, как будто цвета скрутили на 0...

Вот так...

Конфуций заповедовал:

"Когда мы наблюдаем явления, мы можем достичь знания;

когда мы достигли знания, мы приобретаем доброе желание;

когда мы приобрели доброе желание, сердце очищается, человек становится культурным;

когда человек делается культурным, порядок царит в его семье;

порядок царит и в его стране;

когда же порядок будет царить в каждой стране, тогда и мир воцарится во всем мире."

Каждый должен начать с самого себя.

Христос:"Не нужно нести мой крест", живите по заповедям Божьим, больше от вас ничего и не нужно.

Из этого следует - каждый на своей работе выполняет хорошо свою работу.

Каждый в своей семье выполняет хорошо свои обязанности.

в своем доме...

в своем дворе...

в своем районе...

наведи порядок...

и т.д.

х, что нужно мальчику в 17 лет? - учиться, вот и учись, не хочешь учиться, можно работать и заниматься самообразованием, но решить глобальные проблемы ты не в силах, вот когда станешь президентом страны..., вот тогда и вперед!

Сейчас можешь с Зелеными вместе бороться с несправедливостью в мире.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...