Перейти к содержанию

Познакомиться со своим ребенком через 2 года..

Гость Ketunya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Два года назад я родила мальчика. Общение с ним давалось мне очень тяжело. Я могу сейчас, конечно, оправдываться, - у меня было трудное детство, денег не было, отца убили в 12 лет, потом дет.дом, куча скрытых комплексов, сейчас на вид - я привлекательная, веселая, просто подарок! - а внутри.. Я не научилась любить. Все, что происходило в детстве, расплылось.. - ничего не помню. с матерью иногда вижусь, но чувств нет. не знаю, из-за чего именно.

Так вот, у меня не было материнского инстинкта, я не могла разговаривать с ребенком, сюсюкаться.. То ли не умею, то ли стеснялась перед кучей родств-ков моего бывшего МЧ. Кстати, рок-музыканта и творч.чел-а. Мы стали ссориться часто, я хотела, чтобы мы всегда были вместе - я, он и наш ребенок. Ему было плевать, он только играл на гитаре. В итоге - после очередн.ссоры он меня выгнал. Я ушла. Жилья своего нет, забрать сына реально было некуда. Несколько раз приходила потом, сидела с ребенком. Но опять же - мне все мешали, я очень стеснялась и не знала, что мне делать. Потом несколько раз подряд ребенок оказывался у бабушки(моего бывшего), - к ней я категорически не хотела идти. Я не описала ничего из отношений с теми людьми, но это ужас для меня.. А через 2 месяца после ухода я повстречала Его - любящего, заботливого, внимательного! Где он был раньше? Идеальный отец)) Перестала видеться с малышом.

Почти 2 года развиваются наши отношения, совсем другие - в отличие от тех. Я не всегда помню, что у меня есть ребенок. Когда вспоминаю - охватывает жуткая депрессия - я не знаю, что мне делать.. Не хочу взрослеть, принимать решения. Уже начинаю хотеть детей, потому что рядом со мной хороший человек - мне хочется семьи с ним.

Но почему, собственно, я это пишу? Мне не нужна критика - я слышала её достаточно. Я хочу начать общаться со своим ребенком, не обязательно на правах матери. Он уже начал ходить в садик - т.е. уже начинает общаться с чужими. Его бабушка как будто не против меня. Не суть. Как познакомиться с мальчиком 2 лет? Как поприветствовать? О чем говорить? как играть? Лучше прийти домой или на прогулке? При этом мне не о чем будет разговаривать с той семьей, могут и неловкие паузы возникать. Научите меня общаться с детьми.. Пожааалуйста))

Опубликовано
Его бабушка как будто не против меня. Не суть. Как познакомиться с мальчиком 2 лет? Как поприветствовать? О чем говорить? как играть? Лучше прийти домой или на прогулке? При этом мне не о чем будет разговаривать с той семьей, могут и неловкие паузы возникать. Научите меня общаться с детьми.. Пожааалуйста))

Не волнуйтесь, пожалуйста, в жизни всё бывает. Встретьтесь первый раз там, где Вам удобно, а потом лучше бы дома, чтоб ребёнок не отвлекался на собак, кошек, проезжающие машины, других детей.

Итак, первый раз. Вручите бабушке коробочку конфет, а если придёте к ним домой - тортик, Вам ведь нужно с ней поладить. Сыночка можно коротко поприветствовать, но только на словах, ему вряд ли понравятся объятия незнакомой тёти. Подарите ему маленький грузовичок, покатайте машинку вместе, повозите в ней мелкие игрушки или, если на улице, положите в кузов камушки, веточки. На улице можно покачать его на качелях, поговорить о проходящей кошке - какого киска цвета, какой у неё пушистый хвост, как она мяукает, о её котятах.

Можно поиграть с сыном в мячик, в догонялки. Улыбайтесь ему, хвалите за всё - за то, как бегает, как одет, как катает грузовик. Дома попросите показать любимую игрушку, похвалите и её, предложите поиграть вместе. Расскажите ему наизусть короткий стишок.

Малыш может быстро устать от Вас с непривычки, начать капризничать, тогда отвлекитесь на бабушку, телевизор либо распрощайтесь.

Всё получится, хотя, возможно, не с первого раза.

Опубликовано

чтобы ребенок к вам быстрее привык, нужно чаще с ним видеться...

Опубликовано

Спасибо за весьма деликатные и содержательные ответы!!!!

Я придумала: сейчас я уеду на сессию на месяц, - поэтому ничего предпринимать не буду.

В начале декабря у папочки ДР. Само собой, по-настоящему праздновать он будет его с компанией и кучей выпивки. Но я попрошу устроить импровизированный день рождения, позвать парочку друзей(с ними я до сих пор общаюсь), ну и чтобы ребеночек присутствовал)) Хоть бы они пошли мне навстречу и все получилось!..

Опубликовано
с матерью иногда вижусь, но чувств нет. не знаю, из-за чего именно.
Вы написали, что ваше детство было сложным. Полагаю, перед глазами у вас не было примера любящей, заботливой мамы. Вы, по-видимому, не чувствовали родительскую любовь.

Не хочу взрослеть, принимать решения.

Это ответ на ваш вопрос. Вы остались Ребенком. А Дети не воспитывают Детей.

Мамой вашему сыну стала бабушка. Вы можете познакомиться с мальчиком, поддерживать с ним теплые, дружеские отношения, но мамой вы ему вряд ли станете. Мать очень нужна ребенку первые 2-3 года. Этот период ваш сын провел с другой женщиной. Я так понимаю, забирать себе мальчика вы не планируете. Если вы имеете юридические обязательства, выполняйте их, встречайтесь с ребенком, дружите. С любимым у вас еще будут дети, которых вы воспитаете сама, с самого рождения.

Опубликовано
Мамой вашему сыну стала бабушка. Вы можете познакомиться с мальчиком, поддерживать с ним теплые, дружеские отношения, но мамой вы ему вряд ли станете. Мать очень нужна ребенку первые 2-3 года. Этот период ваш сын провел с другой женщиной. Я так понимаю, забирать себе мальчика вы не планируете. Если вы имеете юридические обязательства, выполняйте их, встречайтесь с ребенком, дружите. С любимым у вас еще будут дети, которых вы воспитаете сама, с самого рождения.

плюс многа...тоже так считаю..

Опубликовано

Спасибо за живое участие)

Я, собственно, и не собираюсь становиться матерью для этого ребенка. Слишком поздно. Судьба сыграла злую шутку со мной: в детском доме все зарекались - своих детей никогда не оставим. У большинства девочек уже не по одному)

Приходящей в гости матерью быть - никакого удовольствия. Поначалу я даже осталась один раз ночевать - неприятно в чужом доме спать и нахаляву мыться в душе)) Да и если приходишь - это ведь не на весь день, - так, поиграть, - перестаешь понимать, как ухаживать за ребенком.

Просто рядом хочу быть, учить хорошему, доброму, самой учиться этому. Я навсегда в долгу перед этим человечком))

Опубликовано

не корите себя, ребенок в семье..не в детдоме...это разные вещи..у него есть родные и любящие его люди...

ваше время еще придет....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...