Перейти к содержанию

Адам и Ева были до динозавров или после?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для вращения у земли нет моторчика, а если б и был, то с его отказом вся земля замедлялась бы "синхронно", с какой стати каким-то её частям (океанам?) обгонять сушу.

Земля вертится за счет инерции, типа юлы, грубо говоря, и таки замедляется и таки согласованно. Для катастроф из-за разницы "подвижности" составляющих планеты - нужен внешний тормоз, внешний, навроде Архимедовой точки опоры для перевертывания мира.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Для вращения у земли нет моторчика, а если б и был, то с его отказом вся земля замедлялась бы "синхронно", с какой стати каким-то её частям (океанам?) обгонять сушу.

Земля вертится за счет инерции, типа юлы, грубо говоря, и таки замедляется и таки согласованно. Для катастроф из-за разницы "подвижности" составляющих планеты - нужен внешний тормоз, внешний, навроде Архимедовой точки опоры для перевертывания мира.

:rolleyes:

как вы думаете, какой тормоз нужен что бы затормозить такую махину в 12 раз?

Добавьте более быструю скорость вращения Земли и более короткие сутки, коих в 5 тыс. лет уложится немерянно. Когда то сутки 2 часам равнялись...))))

юла, говоришь...

Опубликовано
вы не представляете какую чушь вы несёте?

Представьте себе линейную скорость на поверхности планеты массой в 6 000 миллиардов, миллиардов тонн (на экваторе она быстрее звука). А теперь представьте себе, какая энергия высвободится, если угловая скорость уменьшится хотя бы на секунду за 100 лет?!! Последние цунами - это будет как шёпот умирающего на фоне взлёта Конкорда.

Поройтесь на досуге в астрономии и геохронологии, а там и определитесь с чушью, линейными скоростями и пр...)))

вы клон hess-а?

среднюю, =1 об./23 часа 56 минут и 4.091 секунд вращения планеты Земля

Я клонов не пложу, и ваще я в отпуску был.))) Так какая скорость вращения Земли была 3,5 , 4 млрд. лет назад? Ну и соответственно продолжительность суток?)

:rolleyes:

как вы думаете, какой тормоз нужен...

юла, говоришь...

Луны достаточно, иль хорошего астероида км так 10,20 в диаметре.., вот и тормоз.)

Юла???

Опубликовано
Поройтесь на досуге в астрономии и геохронологии
зачем же на досуге.. это дело моей жизни :)
Я клонов не пложу, и ваще я в отпуску был.)))
сорри, просто тут, пока вас не было, вас пытались заменить...

хотя... вижу, что суть не изменилась...

Так какая скорость вращения Земли была 3,5 , 4 млрд. лет назад? Ну и соответственно продолжительность суток?)
а что, "3,5 , 4 млрд. лет назад" жыли люди? Нет? А... динозавры были? Тоже нет? Тогда к чему ваш вопрос? <_<
Луны достаточно, иль хорошего астероида км так 10,20 в диаметре.., вот и тормоз.)
а 1 км или 400 м в диаметре - не хватит? а от куда вы знаете?
Опубликовано

Господа, я смотрю здесь собрались образованные люди:

Добавьте более быструю скорость вращения Земли и более короткие сутки, коих в 5 тыс. лет уложится немерянно. Когда то сутки 2 часам равнялись...))))
уже протестировал) мне больше не о чем с вами говорить, по крайней мере на эту тему....
Земля вертится за счет инерции, типа юлы
объясните мне пожалуйста, какая связь между длительностью суток (скоростью вращения земли) и длительностью года (времени обращения земли вокруг солнца)? что-то я не пойму :blink: древние люде, что считали дни когда определяли год или все же по каким то природным факторам, например, таяние снегов на горе Эрмон или весенняя линька скота...
Опубликовано
объясните мне пожалуйста, какая связь между длительностью суток (скоростью вращения земли) и длительностью года (времени обращения земли вокруг солнца)? что-то я не пойму :

пжалста, будьте так любезны, включите логику.. если со временем скорость вращения планеты постепенно уменьшается, то сутки становятся длиннее и таким образом в один год... короче, когда-нибудь в одном году будет не 365 дней, а 364..

но это уже не будет иметь для нас значения, поскольку эти изменения мизерны..

Опубликовано
зачем же на досуге.. это дело моей жизни :)

сорри, просто тут, пока вас не было, вас пытались заменить...

хотя... вижу, что суть не изменилась...

а что, "3,5 , 4 млрд. лет назад" жыли люди? Нет? А... динозавры были? Тоже нет? Тогда к чему ваш вопрос? <_<

а 1 км или 400 м в диаметре - не хватит? а от куда вы знаете?

Ну раз дело жизни, че ж так скромно умалчиваете о продолжительности суток? :D

Ага! Мы в паре трудимся.)))

А при чем здесь люди и динозавры? Чем вас Архейская эра с прокариотами не устраивает? Таки тоже жизнь!))))) Предки, так сказать!)))))

Не мелочитесь.))) 10, 20 км аккурат зватит для изменения наклона оси вращения и образования Мексиканского залива, ну и в качестве тормоза тоже.)))))

пжалста, будьте так любезны, включите логику.. если со временем скорость вращения планеты постепенно уменьшается, то сутки становятся длиннее и таким образом в один год... короче, когда-нибудь в одном году будет не 365 дней, а 364..

но это уже не будет иметь для нас значения, поскольку эти изменения мизерны..

Бросьте, бросьте...Мало нам кастрированного февраля!!! :D

Господа, я смотрю здесь собрались образованные люди: объясните мне пожалуйста, какая связь между длительностью суток (скоростью вращения земли) и длительностью года (времени обращения земли вокруг солнца)? что-то я не пойму :blink: древние люде, что считали дни когда определяли год или все же по каким то природным факторам, например, таяние снегов на горе Эрмон или весенняя линька скота...

Год из суток? Не правда ли? Есть разница, если в году 365 суток, или 1000?))) Есть! Живое подчинено не столько годовой, сколько суточной цикличности. Т.е. к-ву восходов и заходов, а не полному обороту вокруг светила.)

Опубликовано
10, 20 км аккурат зватит для изменения наклона оси вращения и образования Мексиканского залива, ну и в качестве тормоза тоже.)))))

боюсь, вы немного переборщили) 10, 20 км и для нас уже это будет совсем-совсем не важно)

Бросьте, бросьте...Мало нам кастрированного февраля!!! :D

кстати когда-то в где-то видел, что год пытались сократить.. мол в квартале ровно 91 день и 21 полная неделя, а значит 364 дня... так что возможно нас ждет еще одна кастрация)

Живое подчинено не столько годовой, сколько суточной цикличности. Т.е. к-ву восходов и заходов, а не полному обороту вокруг светила.)

ну не сказал бы... будь зима, к примеру по два года, мы бы знали природу совершенно иной.. все взаимосвязано, это же элементарно)

Опубликовано
А при чем здесь люди и динозавры?
а это вы у топикстартера спросите
Год из суток? Не правда ли?
ну? и из недель и из месяцев и что? Если мы завтра заменим в календаре 12 месяцев по 30 дней на 24 по 15 дней, то что, средняя продолжительность жизни человека уменьшится в двое?
Есть разница, если в году 365 суток, или 1000?))) Есть! Живое подчинено не столько годовой, сколько суточной цикличности. Т.е. к-ву восходов и заходов, а не полному обороту вокруг светила.)
т.е., по вашему, озимые будут созревать не в конце июня, а в начале марте? :D

смешной вы, hess.

Опубликовано
боюсь, вы немного переборщили) 10, 20 км и для нас уже это будет совсем-совсем не важно)

кстати когда-то в где-то видел, что год пытались сократить.. мол в квартале ровно 91 день и 21 полная неделя, а значит 364 дня... так что возможно нас ждет еще одна кастрация)

ну не сказал бы... будь зима, к примеру по два года, мы бы знали природу совершенно иной.. все взаимосвязано, это же элементарно)

А кто нас собсна спросит?))))

Да ввести десятичную систему, сразу все разорятся...))) Астрономические карты переделывай, ходики переделывай.., ну и так далее...)))

Ну впадали бы в спячку как медведи, делов то.)))

а это вы у топикстартера спросите

ну? и из недель и из месяцев и что? Если мы завтра заменим в календаре 12 месяцев по 30 дней на 24 по 15 дней, то что, средняя продолжительность жизни человека уменьшится в двое?

т.е., по вашему, озимые будут созревать не в конце июня, а в начале марте? :D

смешной вы, hess.

Каюсь, запамятовал! Прокариоты и есть Адам с Евою!)))

Не, не в календаре, не хитрите. Представим что Солнце восходит каждые 8 часов. Ритм чаще жизнь короче. Будем жить как мышки, пару тройку нонешних стандартных лет, а мышки как комары, 48 часов.)))))

Это у озимых надо спросить, через скока они там всхожесть теряют... :D

Опубликовано
Если мы завтра заменим в календаре 12 месяцев по 30 дней на 24 по 15 дней, то что, средняя продолжительность жизни человека уменьшится в двое?

Может и не уменьшится, но луна сойдет с ума в 15 дней все свои фазы впихивать. Женщины беременеть начнут чаще, циклы производства с/х культур нарушаться... много чего, лучше не менять.

Опубликовано
Может и не уменьшится, но луна сойдет с ума в 15 дней все свои фазы впихивать. Женщины беременеть начнут чаще, циклы производства с/х культур нарушаться... много чего, лучше не менять.

Женщин жалко!((( И их мужей тоже.(((

Опубликовано

Интересно, если динозавру оторвать хвост, вырастет новый? Это сколько ж папоротника нужно съесть, чтоб отрастить новый. И кто им отрывал хвосты в то время?

Опубликовано
"Левиофан", о котором Вы говорите - это, по-видимому левьятан.

В еврейской традиции это кит, или огромное морское животное, живет "в океанских глубинах и "держит главный столп земли меж своих плавников" (аллегория, которую сейас не стоит касаться). "Когда Левиатан хочет есть, он бьет по волнам своим огромным хвостом".

При чем здесь динозавры?

Честно говоря, у меня сейчас нет ни времени, ни особого желания копаться в Книге Иова, выискивая именно это выражение, чтобы понять, почему оно именно так переведено в русском переводе Кетувим.

Мне кажется, это не имеет отношения к вопросу, заданному в старттопике.

вообще-то это пророк Исаия 27:1

вы уж меня извините, LanaF, что я поднял этот старый месаг, но мне всегда было интересно ваше мнение по Еврейским Писаниям... :rolleyes:

так кто же такой этот "Левиофан"?

крокодил/ бегемот/ динозавр/ кит?

Опубликовано
Адам и Ева были Евреи (или беспартийные Атеисты?) и от Евреев и ведётся весь род Человеческий...

Адам был обрезанный (кем?) кушал мацу, не ел свинину?...

первый еврей - это Авраам (еси не ошибаюсь)

слово "еврей" - кочевник, переселенец.

Обрезание было введено гораздо пожже не при жизни Адама.

Обрезание - это соглашение между Богом и Авраамом, т.е введено во времена жизни Авраама, когда ему было 99 лет

Когда жил Адам он кушал травку :rolleyes:

Род человеческий идет от трех сыновей Ноя, евреев тогда еще не было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...