Drugaya Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Разумеется, имею в виду общение близкое, т.е. не просто "привет" - "пока". Что делать, если нет друзей, общаться не с кем, а в общении нуждаешься? Что происходит с человеком, который держит всё в себе? Никогда не говорит о наболевшем, не рассказывает всё самое личное.
haas Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Разумеется, имею в виду общение близкое, т.е. не просто "привет" - "пока". Что делать, если нет друзей, общаться не с кем, а в общении нуждаешься? Что происходит с человеком, который держит всё в себе? Никогда не говорит о наболевшем, не рассказывает всё самое личное. тут кто как себя позиционирует и воспринимает!. если начинает убиваться и заморачиваться, то естественно засовывает себя в полную Ж, а если живет и живет, и ему как то ровно что никто не заглядывал ему в душу, то и понтоваться нету смысла ;)
User10 Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Если ты этим заморачиваешься - значит, тебе будет трудно жить без общения. Я имею ввиду не то, что ты на этом себя зацикливаешь, а сам факт, что это тебя заволновало. Я могу жить без живого общения (мне, например, хватает интернета; а раньше, когда его не было, мне общение искусственно заменяли телевизор и компьютерные игры для одиночной игры), но у меня другая проблема - мучит отсутвие девушки. Тут в чём факт - если ты создаёшь подобные темы с надписью "Что делать, если нет друзей, общаться не с кем, а в общении нуждаешься? Что происходит с человеком, который держит всё в себе?", значит ты в нём нужнаешься. Я не нуждаюсь в друзьях, я не знаю, почему - у меня просто нету желания пойти и общаться, хотя у меня есть друг, которому я в любое время могу позвонить и пойти погулять. Блин, но мне не хочется - я просто не вижу в этом смысла. И как-то искусствено внушать себе что "мне общение не нужно" я думаю не получится, так же как и мне внушить себе, что "мне девушка не нужна" - инстинкты всё равно своё будут брать. Поэтому, если тебе хреново без общения и даже интернет его не заменяет - ищи друзей...
Ігор_Н Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Если человека лишен общения, это может привести к эмоциональной, социальной и сексуальной депривации, что в свою очередь приводит к невротизации личности или к пхихогенной депрессии. Но нужно учитывать индивидуальные отличия каждой отдельной личности, одного человека это может привести в состояния указанные выше, в то же время как для другого не иметь никакого значения.
Александp Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Конечно, общение нужно. Не дай Бог жить без него. Но, мне кажется, что в первую очередь надо разоьбраться, откуда пустота в душе? Есть два вида общения: когда ты делишься и когда заполняешь внутренние пустоты. Если Вы человек первого типа, общение явится в жизнь само собой и в большом количестве. Если второго, то даже оно не сделает счастливым. Надо чтобы самому с собой стало интересно и комфортно. Тогда и другие потянутся, но будут не так уж и нужны
Shurochka Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Люди общаются, разговаривают с собаками, лошадьми, птичками... Я вот люблю поговорить со свои котом Федором .."за жисть".. Он у меня филосОф..)) Что происходит с человеком, который держит всё в себе? Никогда не говорит о наболевшем, не рассказывает всё самое личное. Он "затвердевает"..
Ivona Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Он "затвердевает".. Согласна! Затвердевает так, что даже когда в жизни появляется близкий человек, то и говорить по душам с ним особо не возникает потребности.
Kuub Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Что делать, Не прозевать ищущего именно ТЕБЯ ++++++++++++++++ Если человека лишен общения, это может привести к эмоциональной, социальной и сексуальной депривации, что в свою очередь приводит к невротизации личности или к пхихогенной депрессии. Но нужно учитывать индивидуальные отличия каждой отдельной личности, одного человека это может привести в состояния указанные выше, в то же время как для другого не иметь никакого значения. Ну ни фига себе!!! Вы с кем разговариваете?, экзамен уже кончился, двойку поздно исправлять, депревация штука не реставрируемая...
hess Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Что делать, если нет друзей, общаться не с кем, а в общении нуждаешься?Что происходит с человеком, который держит всё в себе? Никогда не говорит о наболевшем, не рассказывает всё самое личное. Радоваться.) А кому оно интересно то, личное?) У каждого свое!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти