IvanNikov Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Допустим имеем пару влюблённых, они готовятся к заключению брака, свадьбе и прочему. И тут парень предлагает своей невесте заключить брачный контракт. Редко какая женщина согласится на него. Обычно дело заканчивается скандалом с обвинением в "нелюбви" жениха своей пассии. Ваши мысли по этому поводу. Почему женщин это так пугает? Брачный контракт - это недоверие к будущему супругу? Или мера предосторожности? Является ли данная ситуация признаком отсутствия любви у будущего супруга?
zverka Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Имеем пару влюбленных. Невеста предлагает своему будущему супругу заключить брачный контракт. Редко какой мужчина на него согласится))) Обычно дело заканчивается скандалом с обвинением в "нелюбви" девушки. Ваши мысли по этому поводу. Почему мужчин это так пугает? Брачный контракт - это недоверие к будущему супругу? Или мера предосторожности? Является ли данная ситуация признаком отсутствия любви у будующей супруги?
Soфi Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Является ли данная ситуация признаком отсутствия любви у будущего супруга? Нет. Брачный контракт заключается в том случае, если есть что делить после развода, то бишь у боГатых, у которых до свадьбы было что-то, хотя юридически это и без бр.контракта регулируется, НО хотя бы для того, что будет нажито в браке, допустим один изх супругов зарабатывает больше, нежели другой, или если жена не работает, то бр.контракт нужен именно ЕЙ, чтобы не остаться потом с носом, если муж решит уйти к другой, а тебя оставить ни с чем. и тд., много вариантов.
Kuub Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Что это и с чем его едят? это рынок. баш на баш. это не едят, это... носят **** Допустим имеем пару влюблённых, они готовятся к заключению брака, свадьбе и прочему. И тут парень предлагает своей невесте заключить брачный контракт. Редко какая женщина согласится на него. Обычно дело заканчивается скандалом с обвинением в "нелюбви" жениха своей пассии.Ваши мысли по этому поводу. Почему женщин это так пугает? Брачный контракт - это недоверие к будущему супругу? Или мера предосторожности? Является ли данная ситуация признаком отсутствия любви у будущего супруга? Почему это пугает именно женщин? И почему ваще - пугает? "Обычно кончается" именно контрактом, если оба вменяемые и понимают друг друга
Soфi Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Хотелось бы еще добавить, что в России бр.договором регулируется только имущество. Вспомнила историю со знакомой по-работе, муж, имеющий заводы и параходы, ушел на сьемное жилье с любовницей, квартира - он ответств.квартиросьемщик, бегал к ней за ее согласием на продажу чего-бы-то-ни-было, еще и половину цены ей отдавал, платил за квартиру, огромную сумму давал на содержание ее и сына 10 лет, чтобы она не работала, а занималась ребенком, + по первому требованию, тут же покупалось необходимое, нужна соковыжималка?, пожалуйста, и т.д., потом, уж не знаю, как, он уговорил ее подписать какие-то бумаги, что она не претендует на его бизнес, акции и т.д., и чтобы развели без ее присутствия в суде, перед этим она всё пихала сына к папе, чтобы разрушил его отношения с любовницей, дескать она не захочет сына и сама уйдет, НО, не тут-то было, любовница прекрасно нашла подход к сыну и сын переехал вообще жить к богатому папе, еще до этого, как она подписала эти бумаги, что-то было связано с приватизацией квартиры, муж ей за подпись отдает квартиру и еще одну, купленную, и что получилось? Знакомая хотела вернуть мужа?, а на самом деле - как тока сын стал жить с папой и она подписала бумаги, муж перестал платить за квартиру и перестал давать денег на содержание жены, она осталась одна и без копейки денег, море слёз, больше 10 лет не работала...., пришлось голодать, пока на работе не наладилось и она не стала сама зарабатывать, сложно привыкать к плохому качеству жизни, ведь привыкла с богатым мужем деньги не считать, потом муж вообще с ней развелся и женился на любовнице. Дура-то, она-дура, чем он ее так умаслил - не знаю, что она подписала бумаги, НО урок получен, а вот бы она составила бр.договор, было бы по-другому. И таких историй немеряно, обычно женщины остаются с носом, т.к. богатый муж более юридически подкован и у жены, если она годоми сидела дома - потерян навык работы, так что женщины = заботьтесь о себе сами, и не попадайтесь на уловки, типа "ты меня не любишь, ты мне тогда не доверяешь..."
Pacificus Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Почему это пугает именно женщин? Потому что автору приятно думать, что это пугает именно женщин. У него есть сложившийся образ женщины, которая привлекает к себе многих мужчин, крутит с несколькими одновременно, стремиться выйти замуж и жить за счет мужа. Других женщин он просто не рассматривает.
SerSim Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Что это и с чем его едят? В России брачный договор - это разводка для лохов и средство наживы для адвокатов, так как неимущественные вопросы он не может регулировать, а имущественные вопросы регулируются СК .
IvanNikov Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Почему это пугает именно женщин? И почему ваще - пугает?"Обычно кончается" именно контрактом, если оба вменяемые и понимают друг друга Пока примеров "пугает" больше, чем "не пугает" Имеем пару влюбленных.Невеста предлагает своему будущему супругу заключить брачный контракт. Редко какой мужчина на него согласится))) Обычно дело заканчивается скандалом с обвинением в "нелюбви" девушки. Ваши мысли по этому поводу. Почему мужчин это так пугает? Брачный контракт - это недоверие к будущему супругу? Или мера предосторожности? Является ли данная ситуация признаком отсутствия любви у будующей супруги? Ох щиииит О_о Похоже мы тут имеем дело с копипастом. Будьте осторожны. тебя оставить ни с чем. и тд., много вариантов. Рассматриваем тот вариант, когда оба супруга находятся в равных условиях. Я купил стиралку, после развода моя, ты купила машину, после развода тебе, я подарил тебе стиралку, после развода - твоя, ты мне подарила машину - она останется у меня =) (процесс дарения оформляется юридически, а не на словах) И таких историй немеряно, обычно женщины остаются с носом, т.к. богатый муж более юридически подкован и у жены, если она годоми сидела дома - потерян навык работы, так что женщины = заботьтесь о себе сами, и не попадайтесь на уловки, типа "ты меня не любишь, ты мне тогда не доверяешь..." Поучительная история, вот только я не очень понял, жена вроде как не белая и пушистая... Мы рассматриваем ситуацию при равных партнёрах. Богатые люди отдельная тема. Потому что автору приятно думать, что это пугает именно женщин.У него есть сложившийся образ женщины, которая привлекает к себе многих мужчин, крутит с несколькими одновременно, стремиться выйти замуж и жить за счет мужа. Других женщин он просто не рассматривает. А разве это не так? разве есть другие женщины? О_О Где??? покажите!!!!!!!!!11111111адинадинадин В России брачный договор - это разводка для лохов и средство наживы для адвокатов, так как неимущественные вопросы он не может регулировать, а имущественные вопросы регулируются СК Да в России всё очень запущено в юридической среде, но мы работаем над этим ;)
SerSim Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Да в России всё очень запущено в юридической среде, но мы работаем над этим ;) Вот когда БД будет превуалировать над СК, тогда и имеет смысл о нем заикаться, а пока БД - филькина грамота, которой судья может подтерется после хождения по большой нужде.
IvanNikov Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Вот когда БД будет превуалировать над СК, тогда и имеет смысл о нем заикаться, а пока БД - филькина грамота, которой судья может подтерется после хождения по большой нужде. Если это такая фигня, почему же нас поливают помоями за одно упоминание об оном? Наводит на мысли...
SerSim Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Если это такая фигня, почему же нас поливают помоями за одно упоминание об оном? Наводит на мысли... Они боятся, что может поменятся законодательство и тогда БД будут учитывать. Поэтому только от одной мысли, что такое может произойти и исходят кипятком
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.