Evgeniy91 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Я студент 3его курса, физико-технического факультета. Вот уже 2 года я так сказать "завис". На учебе все плохо, куча куча куча долгов и никак не могу приступить к ним. Уже 1 раз вылетал, взял академ отпуск, думал отдохну и с новыми силами вернусь к учебе, но ничего не изменилось. Дни пролетают один за другим. Ложусь спать с мыслями, что завтра нужно сделать что-то полезное.. и так каждый день. за 2 года результат 0. Уже появляются мысли бросить универ и пойти своей дорогой, но я жестко привязан к родственникам и желанию моей мамы (она умерла пол года назад), чтобы я получил высшее образование. в итоге я всем вру, что у меня все хорошо. только маминой сестре сказал, что у меня ужасная ситуация. и с каждым днем она ставится все ужаснее и ужаснее. кажется что уже ничего невозможно исправить и от этого еще меньше хочется что либо делать. так прошло 2 года. не занимаюсь теперь никаким спортом, раньше посещал кучу всего. на первом курсе страшно пил, сейчас не пью, только по особым дням. употребляю марихуанну, но только 1-2 раза в неделю на выходных. помогите выйти из этого состояния. не знаю что делать. пытаться все сдать, брость все и начать все с 0, перевестись на др факультет и с горем пополам безынтересно отучиться там? иногда мне кажется что нужно просто жить одному, жизнь сама всему научит (я живу со старшим братом). деньги есть, он зарабатывает на 2их. а я сейчас просто нахлебник. но не знаю как ему сказать, что мне нужно одному жить. он обидится, я у него один остался в этом городе. больше тут нету родственников. он не знает что у меня все так плачевно. думает, что я учусь, гуляю, живу нормальной жизнью, а я просто всех подвожу и не знаю что с этим всем делать.
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 октября, 2011 Психологи Опубликовано 26 октября, 2011 Женя, а чего ты хочешь от жизни?
andronik Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 но не знаю как ему сказать, что мне нужно одному жить. он обидится, я у него один остался в этом городе. Советую поговорить с братом. При этом не обязательно рассказывать, что хотите жить отдельно. Просто наберитесь смелости и перескажите то, что написали здесь, не упуская деталей. Послушайте его советов.
Evgeniy91 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 вообще раньше хотел заниматься физикой космоса, стать ученым. но сейчас интерес спустя столько времени ничерта неделания пропал. я решил, что я не на столько умный, чтобы быть ученым, но и не на столько тупой, чтобы быть дворником. значит нужно зарабатывать деньги умом. хочу? наверное хочу много знать, много уметь. понять мир, создать комфорт своей жизни, зарабатывать деньги и параллельно заниматься тем что мне интересно, за бесплатно. в данном случае астрофизика. побывать много где. вообще мне очень многие сферы жизни интересны. везде есть свои фишки и законы. в той же психологии. потому допустим и курю "травку", пытаюсь понять и изучить свое мышление. вообще мышление и тонкие грани. в любом деле есть интересные моменты которые вызывают у меня восторг) пытаюсь все как то глаболизовать. в этом одновременно и моя проблема. я оооочень много чем занимался в жизни, но не в чем не достиг максимального успеха. другие интересы и новые грани вытесняли старые.
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 октября, 2011 Психологи Опубликовано 26 октября, 2011 вообще раньше хотел заниматься физикой космоса, стать ученым. но сейчас интерес спустя столько времени ничерта неделания пропал. я решил, что я не на столько умный, чтобы быть ученым, но и не на столько тупой, чтобы быть дворником. значит нужно зарабатывать деньги умом. хочу? наверное хочу много знать, много уметь. понять мир, создать комфорт своей жизни, зарабатывать деньги и параллельно заниматься тем что мне интересно, за бесплатно. в данном случае астрофизика. побывать много где. вообще мне очень многие сферы жизни интересны. везде есть свои фишки и законы. в той же психологии. потому допустим и курю "травку", пытаюсь понять и изучить свое мышление. вообще мышление и тонкие грани. в любом деле есть интересные моменты которые вызывают у меня восторг) пытаюсь все как то глаболизовать. в этом одновременно и моя проблема. я оооочень много чем занимался в жизни, но не в чем не достиг максимального успеха. другие интересы и новые грани вытесняли старые. можешь выделить главное в том, что написал? что же ты все же хочешь от жизни? прямо сейчас?
Evgeniy91 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 не знаю... увлечения хочу какого нибудь.. чем заниматься.. ничего конкретного на ум не приходит
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 октября, 2011 Психологи Опубликовано 26 октября, 2011 не знаю... увлечения хочу какого нибудь.. чем заниматься.. ничего конкретного на ум не приходит понимашь.... тут тебе даже помочь не в чем... ну раз не знаешь, что тебе надо - то кто и как тебе поможет??? кто, кроме тебя в твоей жизни может точно знать, чего жжет твою душу так, что прям невмоготу, спать-есть не будешь, но сделаешь?? а раз нет такого - то нужно искать. пробовать все, на что только взгляд упал. может, это твоя стезя - все перепробовать и ничего не выбрать? важно, что ты делаешь свою жизнь с удовольствием. может, ты потом бестселлер напишешь "как попробовать в жизни ВСЕ!" кстати, можно и не пробовать, можно и не искать... но в этом тебе помощники точно не нужны))
Evgeniy91 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 тогда переформулирую вопрос.. как вы справляетесь с ленью?
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 октября, 2011 Психологи Опубликовано 26 октября, 2011 тогда переформулирую вопрос.. как вы справляетесь с ленью? хм... а как ты справляешься с ленью, чтобы встать и влезть в холодильник за хавчиком? так и с остальным... есть дела, которые интереснее сделать, чем не сделать... важно начать а чтобы начать - находишь маааааленький проооостенький шажок и обещаешь себе - вот только его сделаю, а потом опять лягу лениться.
Evgeniy91 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 оригинально=) спасибо) а по поводу "что же ты все же хочешь от жизни? прямо сейчас?", а кто нибудь знает ответ на такой вопрос вообще? неужели можно точно сказать, что прям сейчас хочется добиться?
Психологи PotapMareev Опубликовано 27 октября, 2011 Психологи Опубликовано 27 октября, 2011 оригинально=) спасибо) а по поводу "что же ты все же хочешь от жизни? прямо сейчас?", а кто нибудь знает ответ на такой вопрос вообще? неужели можно точно сказать, что прям сейчас хочется добиться? тот, кто знает ответ, формулирует вопрос немножко по-другому) догадаешься, как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти