Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я студент 3его курса, физико-технического факультета. Вот уже 2 года я так сказать "завис". На учебе все плохо, куча куча куча долгов и никак не могу приступить к ним. Уже 1 раз вылетал, взял академ отпуск, думал отдохну и с новыми силами вернусь к учебе, но ничего не изменилось. Дни пролетают один за другим. Ложусь спать с мыслями, что завтра нужно сделать что-то полезное.. и так каждый день. за 2 года результат 0. Уже появляются мысли бросить универ и пойти своей дорогой, но я жестко привязан к родственникам и желанию моей мамы (она умерла пол года назад), чтобы я получил высшее образование. в итоге я всем вру, что у меня все хорошо. только маминой сестре сказал, что у меня ужасная ситуация. и с каждым днем она ставится все ужаснее и ужаснее. кажется что уже ничего невозможно исправить и от этого еще меньше хочется что либо делать. так прошло 2 года. не занимаюсь теперь никаким спортом, раньше посещал кучу всего. на первом курсе страшно пил, сейчас не пью, только по особым дням. употребляю марихуанну, но только 1-2 раза в неделю на выходных.

помогите выйти из этого состояния. не знаю что делать. пытаться все сдать, брость все и начать все с 0, перевестись на др факультет и с горем пополам безынтересно отучиться там? иногда мне кажется что нужно просто жить одному, жизнь сама всему научит (я живу со старшим братом). деньги есть, он зарабатывает на 2их. а я сейчас просто нахлебник. но не знаю как ему сказать, что мне нужно одному жить. он обидится, я у него один остался в этом городе. больше тут нету родственников. он не знает что у меня все так плачевно. думает, что я учусь, гуляю, живу нормальной жизнью, а я просто всех подвожу и не знаю что с этим всем делать.

Опубликовано
но не знаю как ему сказать, что мне нужно одному жить. он обидится, я у него один остался в этом городе.

Советую поговорить с братом. При этом не обязательно рассказывать, что хотите жить отдельно. Просто наберитесь смелости и перескажите то, что написали здесь, не упуская деталей. Послушайте его советов.

Опубликовано

вообще раньше хотел заниматься физикой космоса, стать ученым. но сейчас интерес спустя столько времени ничерта неделания пропал. я решил, что я не на столько умный, чтобы быть ученым, но и не на столько тупой, чтобы быть дворником. значит нужно зарабатывать деньги умом. хочу? наверное хочу много знать, много уметь. понять мир, создать комфорт своей жизни, зарабатывать деньги и параллельно заниматься тем что мне интересно, за бесплатно. в данном случае астрофизика. побывать много где. вообще мне очень многие сферы жизни интересны. везде есть свои фишки и законы. в той же психологии. потому допустим и курю "травку", пытаюсь понять и изучить свое мышление. вообще мышление и тонкие грани. в любом деле есть интересные моменты которые вызывают у меня восторг) пытаюсь все как то глаболизовать. в этом одновременно и моя проблема. я оооочень много чем занимался в жизни, но не в чем не достиг максимального успеха. другие интересы и новые грани вытесняли старые.

• Психологи
Опубликовано
вообще раньше хотел заниматься физикой космоса, стать ученым. но сейчас интерес спустя столько времени ничерта неделания пропал. я решил, что я не на столько умный, чтобы быть ученым, но и не на столько тупой, чтобы быть дворником. значит нужно зарабатывать деньги умом. хочу? наверное хочу много знать, много уметь. понять мир, создать комфорт своей жизни, зарабатывать деньги и параллельно заниматься тем что мне интересно, за бесплатно. в данном случае астрофизика. побывать много где. вообще мне очень многие сферы жизни интересны. везде есть свои фишки и законы. в той же психологии. потому допустим и курю "травку", пытаюсь понять и изучить свое мышление. вообще мышление и тонкие грани. в любом деле есть интересные моменты которые вызывают у меня восторг) пытаюсь все как то глаболизовать. в этом одновременно и моя проблема. я оооочень много чем занимался в жизни, но не в чем не достиг максимального успеха. другие интересы и новые грани вытесняли старые.

можешь выделить главное в том, что написал? что же ты все же хочешь от жизни? прямо сейчас?

• Психологи
Опубликовано
не знаю... увлечения хочу какого нибудь.. чем заниматься.. ничего конкретного на ум не приходит

понимашь....

тут тебе даже помочь не в чем...

ну раз не знаешь, что тебе надо - то кто и как тебе поможет???

кто, кроме тебя в твоей жизни может точно знать, чего жжет твою душу так, что прям невмоготу, спать-есть не будешь, но сделаешь??

а раз нет такого - то нужно искать. пробовать все, на что только взгляд упал. может, это твоя стезя - все перепробовать и ничего не выбрать? важно, что ты делаешь свою жизнь с удовольствием. может, ты потом бестселлер напишешь "как попробовать в жизни ВСЕ!"

кстати, можно и не пробовать, можно и не искать... но в этом тебе помощники точно не нужны))

• Психологи
Опубликовано
тогда переформулирую вопрос.. как вы справляетесь с ленью?

хм...

а как ты справляешься с ленью, чтобы встать и влезть в холодильник за хавчиком?

так и с остальным... есть дела, которые интереснее сделать, чем не сделать...

важно начать

а чтобы начать - находишь маааааленький проооостенький шажок и обещаешь себе - вот только его сделаю, а потом опять лягу лениться.

Опубликовано

оригинально=) спасибо)

а по поводу "что же ты все же хочешь от жизни? прямо сейчас?", а кто нибудь знает ответ на такой вопрос вообще? неужели можно точно сказать, что прям сейчас хочется добиться?

• Психологи
Опубликовано
оригинально=) спасибо)

а по поводу "что же ты все же хочешь от жизни? прямо сейчас?", а кто нибудь знает ответ на такой вопрос вообще? неужели можно точно сказать, что прям сейчас хочется добиться?

тот, кто знает ответ, формулирует вопрос немножко по-другому)

догадаешься, как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...