Тордион Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Тыцелуйменявезде восемнадцатьмнеуже! +1. Тоже так думаю. Katt, расскажу вам свою историю. Возможно она вам чем-то поможет. Мне было 18, моему МЧ 25. Мы встречались уже год, мама знала, что мы спим, но была категорически против совместного ночевания. Мы хотели жить вместе. Мы сели втроем: я, мой МЧ и мама. Мы говорили о том, что любим друг друга, что хотим быть вместе и скорее всего пожениться в будущем, но для начала хотим пожить вместе, для того чтобы опробовать отношения в совместной жизни, в совместном быту, вдруг не срастется, ничего не выйдет. Рассказывали как, на какие средства мы планируем жить. Мы говорили, что не хотим делать это без согласия родителей, материнское благословение нам очень важно. Но нам очень хочется жить вместе, пожить совместно до официальной росписи. Мама сказала, что подумает. Прошла неделя, я спросила, что она надумала. И мама категорически запретила мне переезжать. В тот же день я собрала свои вещи и перевезла к МЧ. У мамы была натуральная истерика, с битьем моей уникальной коллекции фигурок, звонками и угрозами, что она выкинет компьютер и пр. Мама обзывала меня, обвиняла во всех смертных грехах, рассказывала всем родственникам, как я ее бросила, страшно дулась. Я дала себе установку: ни за что, ни при каких обстоятельствах не отвечать маме грубостью на грубость, не дерзить, не предъявлять ничего, не бросать телефонную трубку, не пререкаться, но и не оправдываться - только слушать. Но слушая, не верить ее словам. Это говорит не мама, это говорит обида в ней, просто жаль отпускать дочь из гнезда. Эта установка помогла мне стойко перенести все мамины выпады, нападки и обиды. Через неделю мы начали немного общаться, но она все еще сильно дулась на меня. Через месяц - полтора мы стали общаться как раньше. А через два года мы с МЧ официально расписались, теперь он мой муж. Тогда, когда дозрели до этого МЫ, а не кто-то там. Когда МЫ этого захотели. Если бы так поступила моя дочь, я бы не дулся. Не ругался. Я бы навсегда забыл о ней. К счастью у меня другие дочери.
Daniia Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Если бы так поступила моя дочь, я бы не дулся. Не ругался.Я бы навсегда забыл о ней. К счастью у меня другие дочери. А если бы была одна - единственный ребёнок?
Тордион Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А если бы была одна - единственный ребёнок? Это ничего не меняет в решениях, но увеличевает горе.
moscwich Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А ты не говори, развернись и все. Если ты от родителей не зависишь, то в чем проблема?
Гость Волна Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 ПС. Понятие "гражданский брак" это попытка "культурно" назвать то, что раньше описывалось бранью, презрением и нецензурщиной. Чтоб можно было на эту тему поговорить))) Поэтому оно не имеет никакого отношения к настоящим семейным отношениям. вот именно..раньше называлось блядством..сейчас сожительством...один хрен.... я бы вжизь не согласилась...хотя...помню..жила 3 месяца с прнем..но люто скрывала это от родителей))) жила в другом городе...помню родители нагрянули внезапно...парень монатки все собирал за 5 минут...и свалитьуспел за эти 5 минут..как родители пришли...благо мама позвонила....заранее..
Daniia Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Это ничего не меняет в решениях, но увеличевает горе. Всегда есть выбор: доводить до "горя" или всё же попытаться понять друг друга.
filibuster Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 У него дом.С ним живет мама.Он работает,и я работаю.Нам бы лучше дома [у него] обустроиться,чем свадьбу играть Кто это Вам в голову вкладывает? Он? Его мама? А свадьба и официальная регистрация брака никак не связаны друг с другом. Подали заявление, заплатили за это приблизительно 10 долларов (или сколько в России) и в назначенное время являетесь в любом наряде (хоть в домашнем) без свидетелей. Накануне паспорта привозите и анализы заранее сдаете на ВИЧ и другие инфекции. Или проблема в наличии ВИЧ или еще какой-то болячки у кого-то? Поэтому боитесь обнародовать сие партнеру? Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в загсе. Просто совместное проживание называется сожительством, а Вы тогда будете сожительницей.
Маленькая львица Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Если бы так поступила моя дочь, я бы не дулся. Не ругался.Я бы навсегда забыл о ней. К счастью у меня другие дочери. К счастью, у меня не такие родители, как вы. Мой отец вообще отнесся очень спокойно к произошедшему и даже успокаивал мать, с которой они в разводе и не общаются много лет. Это ничего не меняет в решениях, но увеличевает горе. Да в чем горе-то? В том, что два любящих человека стали жить вместе?
Desperated Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 А свадьба и официальная регистрация брака никак не связаны друг с другом. Подали заявление, заплатили за это приблизительно 10 долларов (или сколько в России) и в назначенное время являетесь в любом наряде (хоть в домашнем) без свидетелей. Накануне паспорта привозите и анализы заранее сдаете на ВИЧ и другие инфекции. А в какой стране нужны анализы для заключения брака? В России оформление брака стоит чуть меньше 10 долларов, где-то 6-7.
filibuster Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 А в какой стране нужны анализы для заключения брака?В России оформление брака стоит чуть меньше 10 долларов, где-то 6-7. В европейской. Не знаю как в России, но наверное тоже похоже. Если через два месяца расписываетесь, самое дешевое, а дальше официальная градация. Заплати государству побольше и при наличии необходимых документов и анализов вас распишут хоть завтра.
Маленькая львица Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 И что же это, с плохими анализами не распишут? 8-/
filibuster Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 И что же это, с плохими анализами не распишут? 8-/ Не знаю. У нас были хорошие. Но без анализов точно не распишут.
Маленькая львица Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 В России не требуются анализы
Гость Daffo Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Доброго время суток!У меня проблема,и она уже давно меня напрягает.Мне 20 лет,мы с моим молодым человеком хотим до свадьбы пожить гражданским браком,т.к. на свадьбу пока не накопили(родители не помогут).Но как это объяснить родителям,которые не совсем понимают такое-папа совсем ничего не хочет слушать,мама придерживается мнения папы.Мне очень неудобно даже в том плане,что после работы я еду к нему,там мы ужинаем,проводим какую-то часть времени,а среди ночи нужно ехать домой - "встречайтесь,а ночевала чтобы дома". Бывало,что оставалась у него с ночевкой,так потом выслушивала столько...Когда говорю,что мне уже 20 лет,то в ответ от папы слышу - "мне все равно".Со стороны родителей моего молодого человека все за то,чтоб мы жили вместе.Как быть?Помогите советом.Спасибо! Спросите родителей: лучше ли, когда сразу женятся, едва зная друг друга, рожают детей, а потом разводятся? Это лучше? лучше пусть так, но зато официально??? или скажите, что поживете определенное кол-во времени, а потом обещаете расписаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти