Перейти к содержанию

Пил ли кто антидепрессанты при заниженной самооценке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антидепрессанты показаны при избегающем личностном расстройстве, что есть - заниженная самооценка, страх чужего мнения и т.д.

Может кто то поделиться опытом употребления?

Опубликовано
Антидепрессанты показаны при избегающем личностном расстройстве, что есть - заниженная самооценка, страх чужего мнения и т.д.

Может кто то поделиться опытом употребления?

Антидепрессанты показаны при депрессии.

Диагноз ставит врач, препараты назначает врач, следит за динамикой врач.

Опубликовано

Вредные они. Не знаю, насколько помогают, но что хреново действуют на желудок, печень и в целом организм - факт.

Лучше пейте алкоголь.

Опубликовано
Вредные они. Не знаю, насколько помогают, но что хреново действуют на желудок, печень и в целом организм - факт.

Лучше пейте алкоголь.

Вот алкоголь при депрессии ни в коем случае нельзя.Половина алкоголиков в свое время не дошли до психиатра и воспользовались вот таким советом.

На печень и мозг алкоголь воздействует намного разрушительней современных АД.

Водка, как известно, усиливает настроение, в котором пьешь – радостное опьянение ведет к эйфории, а грустное – к полному отчаянию.©

Сам принимал и принимаю рексетин и флуоксетин - в зависимости от экономического состояния страны.Сейчас Беларусь в глубокой заднице :(

Опубликовано
Сам принимал и принимаю рексетин и флуоксетин

Простите, у вас F60? Если да, то помагают-ли вам АД реально улучшить качество жизни?

Опубликовано

...у меня избегающее РЛ ...пъю Торин(сертралин)...ну уверенней стал - это точно. Но тут скорее не таблы помогают, а вместе с психотерапией конечно ! Мышление нужно менять, а не симптомы скрывать под таблетками.

Опубликовано

Не ну понятно, что таблетки в даном случае нужны, чтоб адаптироваться, изменить мышление относительно проблемы (понять, например, что не все так агрессивно против тебя настроены, как казалось).

У меня такие проблемы: сильный страх сделать ошибку - буду чувствовать себя неполноценным; не могу уже пару лет быть самим собой - нигде и ни с кем, тупо не отпускает напряжение, носить непробиваемую маску на лице - это уже как бы мое обыденное состояние. Причины такого состояния - прошлый опыт и непринятие себя (ведь когда я был самим собой ко мне плохо относились, от этого такой страх быть самим собой, показать свои слабые стороны).

Я вот подумываю попробывать растительный антидепрессант на основе зверобоя - геллариум. Уже как то пробывал, но как то от него меня тогда перло чуть ли не в адекват какой то, пришлось сразу же отменить.

Опубликовано

ШиззГарик, так все же делает вас более уверенным в себе АД или психотерапия, прибавляет конкретно уверенности АД? И влияет ли АД, который вы пьете на либидо, потенцию?

Опубликовано
Но тут скорее не таблы помогают, а вместе с психотерапией конечно ! Мышление нужно менять, а не симптомы скрывать под таблетками.

Тебе в провинции удалось найти хорошего психотерапевта?

Опубликовано
ШиззГарик, так все же делает вас более уверенным в себе АД или психотерапия, прибавляет конкретно уверенности АД? И влияет ли АД, который вы пьете на либидо, потенцию?

...скорей психотерапия хорошая ! АД уменьшает мою негативную реакцию на раздражители. Психотерапия же меняет твое отношение к мнимым проблемам. Ищет в корне причины твоих реакций на раздрожители.

Мой АД влияет на либидо, но не сильно. Функцианировать все будет, но разве что животного секса уже не будет :)

...а про "зверобой" и прочие таблы для детишек забудьте. Как слону дробина будет.

Тебе в провинции удалось найти хорошего психотерапевта?

...я не в провинции.

психотерапевтом могут быть близкие или же ты сам. Или жизнь.

Опубликовано

:lol: О да, близкие и жизнь мне знатную "психотерапию" устраивают! :lol:

Опубликовано
...скорей психотерапия хорошая ! АД уменьшает мою негативную реакцию на раздражители. Психотерапия же меняет твое отношение к мнимым проблемам. Ищет в корне причины твоих реакций на раздрожители.

Мой АД влияет на либидо, но не сильно. Функцианировать все будет, но разве что животного секса уже не будет :)

...а про "зверобой" и прочие таблы для детишек забудьте. Как слону дробина будет.

...я не в провинции.

если у вас такая мелкая проблема, что даже близкие могли бы вам стать психотерапевтами, то как вы докотились аж до антидепрессантов, и зачем они вам тогда нужны если и с психотерапией все решается?

Опубликовано
если у вас такая мелкая проблема, что даже близкие могли бы вам стать психотерапевтами, то как вы докотились аж до антидепрессантов, и зачем они вам тогда нужны если и с психотерапией все решается?

...попытаюсь объяснить примитивней:

Пъем АД - нам хорошо. Перестаем пить - нам плохо.

Занимаемся психотерапией - нам хорошо. Перестаем заниматься - нам все также хорошо.

Опубликовано
...попытаюсь объяснить примитивней:

Пъем АД - нам хорошо. Перестаем пить - нам плохо.

Занимаемся психотерапией - нам хорошо. Перестаем заниматься - нам все также хорошо.

ШизГарик, извините, но че то в каждом вашем ответе какая то непонятливость.

Зачем же вы тогда АД принимаете, если от психотерапии вам хорошо?

Опубликовано
ШизГарик, извините, но че то в каждом вашем ответе какая то непонятливость.

Зачем же вы тогда АД принимаете, если от психотерапии вам хорошо?

...причин много. Например я не могу себе позволить часто хорошего психотерапевта. И еще пъю АД потому, что гдето в глубине души все равно боюсь заболеть неврозом который у меня был ранее. С ними мне спокойней.

Опубликовано
У меня такие проблемы: сильный страх сделать ошибку - буду чувствовать себя неполноценным; не могу уже пару лет быть самим собой - нигде и ни с кем, тупо не отпускает напряжение, носить непробиваемую маску на лице - это уже как бы мое обыденное состояние. Причины такого состояния - прошлый опыт и непринятие себя (ведь когда я был самим собой ко мне плохо относились, от этого такой страх быть самим собой, показать свои слабые стороны).

Я вот подумываю попробывать растительный антидепрессант на основе зверобоя - геллариум. Уже как то пробывал, но как то от него меня тогда перло чуть ли не в адекват какой то, пришлось сразу же отменить.

А каким вы были самим собой, что к вам плохо относились?

А сейчас хорошо относятся, когда вы в маске?

Опубликовано

Неужели по такому поводу стоит принимать сильнодействующие препараты, обладающие побочными эффектами и в общем-то небезопасные? Лучше всего обратиться к психологу, только хорошему, такой специалист в состоянии разобраться в подобных проблемах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...