Перейти к содержанию

подскажите как трактовать позу

Lobotomia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто приходится учавствовать в совещаниях, планерках.

Обычно это не особо большие помещения где вокруг стола собирается группа людей.

Все рассаживаются и я отодвигаюсь на стуле дальше от стола-что бы увеличить радиус осмотра и народ поместился.

Человек сидит ближе и не разворачивает корпус. ну я вроде как за спиной нахожусь.

Не часто с таким сталкиваюсь, но чувствую себя дискомфортно(у меня нет контакта зрительного при общении) За последний месяц два таких случая(тенденция или слчайность?)

Оба персонажа мужчины, с одним я немного знакома, другого видела в первый раз.

С одним случился конфликт в процессе переговоров.

В принципе такую позицию я воспринимаю как агресивно настроенного человека.

Вопрос: как вести себя в таких ситуациях? И как трактовать такую позу?

Конфликт был ожидаемый или?

Опубликовано
Трактовать как то, что они сидят так, как им удобно.

И вы зря от стола отодвигаетесь. Сидите, как все.

возможно, размер груди автора не позволяет придвинутся вплотную ))

Опубликовано

Ну это как минимум неуважение. Вероятно, действительно, он был настроен агрессивно. Переговоры были вдвоём? Конфликт был со знакомым?

Опубликовано
Трактовать как то, что они сидят так, как им удобно.

И вы зря от стола отодвигаетесь. Сидите, как все.

Так все отодвигаются. Стол-то стандартный а наз за ним 9 человек.

:D однако не влазим.

А если я отодвигаюсь от стола это имеет значение?

Опубликовано
Так все отодвигаются. Стол-то стандартный а наз за ним 9 человек.

:D однако не влазим.

А если я отодвигаюсь от стола это имеет значение?

Все отодвигаются, и кто-то оказывается ближе от стола, кто-то дальше?

И тот, кто отодвинулся дальше, оказывается за спиной того, что отодвинулся не так далеко?

Так не отодвигайтесь далеко. Пусть кто-то сидит за вашим плечом. Делов-то.

Как вы себе представляете разворот корпуса человека, сидящего за столом, и смотрящего более-менее в центр "экспозиции"?!

Вы хотите, чтобы у него сколиоз сформировался? :)

Опубликовано

Конфликт был с человеком которого я видела впервые.

Непосредственно касался одного пункта, на котором я настаивала

(меня попросили с их стороны внести изменения я отказалась)

По этому возможно было ожидание и я вроде единственная кого видели впервые из окружения.

Только ситуация четко такая вторая, я подумала что есть закономерность. Так как мне сложно было понять что им надо и что именно их не устраивает(аргументы были идеотскими, до меня позже дошло чего им надо-пустяковый момент и действительно недочет с моей стороны, но не связанный с этим пунктом)

Это что называется на будущее))

А вот с человеком который в соседнем отделе работает такая штука меня удивила. Я встала(якобы что-то взять) и продолжила разговор непосредственно за спиной и он не повернулся.

Я визуал мне важно пространство и в принципе видеть человека и его реакцию.

возможно, размер груди автора не позволяет придвинутся вплотную ))

))))))) или брюха.

Я в принципе всегда настроена на то что бы всем было комфортно, если люди адекватные то не приходиться просить, все просто сразу "гнездятся" по другому.

Все отодвигаются, и кто-то оказывается ближе от стола, кто-то дальше?

И тот, кто отодвинулся дальше, оказывается за спиной того, что отодвинулся не так далеко?

Так не отодвигайтесь далеко. Пусть кто-то сидит за вашим плечом. Делов-то.

Как вы себе представляете разворот корпуса человека, сидящего за столом, и смотрящего более-менее в центр "экспозиции"?!

Вы хотите, чтобы у него сколиоз сформировался? :)

Человек который зашел последним и сел "как положено"(стул паралельно столу с широкой стороны)

Грубо говоря он вообще выключил из разговора правую сторону (его правую сторону) Это начальник подразделения, зашел, проговорил что-то стоя, сел, встал-рассказал какую-то байку.

Не важно. может он просто хам. Его дело.

Может мне сходу вакантное место занимать?)

Я кстати действительно часто отдвигаюсь что бы включить всех учасников в обзор.

Что предлогаете? Если вот я в очередной раз отодвинусь слишком далеко? придвинуться?))

Или плевать на всех-делать исключительно что бы мне комильфо?))

Опубликовано
Может мне сходу вакантное место занимать?)

Или плевать на всех-делать исключительно что бы мне комильфо?))

Ну, все ж так делают, чем вы хуже?

Опубликовано
Ну, все ж так делают, чем вы хуже?

Иногда во время переговоров сложно вообще понять чего хотят люди(они в моем деле часто или толком не знают как выразить или считают что их обманывают и мы идеоты).

Удобная обстановка в принципе один из основопологающих моментов. Переговоры или планерки проводятся что бы прийти к некоемогу общему знаменатилю.

У меня есть правила (в работе без эмоций)

Люди конечно разные, но в принципе договориться всегда можно.

Короче если я правильно поняла то человек действительно изначально был настроен агрессивно(может конфликтовать он и не хотел, но одназначно ожидал отказ).

Опубликовано
Иногда во время переговоров сложно вообще понять чего хотят люди(они в моем деле часто или толком не знают как выразить или считают что их обманывают и мы идеоты).

Удобная обстановка в принципе один из основопологающих моментов. Переговоры или планерки проводятся что бы прийти к некоемогу консилиуму.

У меня есть некие правила (в работе без эмоций)

Люди конечно разные, но в принципе договориться всегда можно.

Короче если я правильно поняла то человек действительно изначально был настроен агрессивно(может конфликтовать он и не хотел, но одназначно ожидал отказ).

Я не поняла.

Вы сели позади человека, с которым велись переговоры?! Не напротив?

Опубликовано

автор, купите стол побольше и отведите для комнаты переговоров более просторное помещение ))

а то ютятся друг на друге, а потом неврозы на ровном месте ))

Опубликовано
Я не поняла.

Вы сели позади человека, с которым велись переговоры?! Не напротив?

Переговоры вела не я (это сборище инженеров с заказчиком)

Не продажа контрольного пакета акций.

Сбор на территории Заказчитка (размерыми стола и габаритами помещения я не владею) Меняются помещения, люди-смысл только то же: обсудить где проблеммы и прийти к общему решению.

Этот "заказчик" в принципе заучил только два выражения "Я Заказчик сделайте как я хочу" и "дайте мне нормативный документ где это написано"

И так работать не айс, а с эмоциями еще хрен поймешь чего надо, да и предожений не слышит)))

В начале я писала переговоры/планерка что бы понятно было что не официальное баблоемкое действие.(хотя как повезет :lol: )

Опубликовано

Lobotomia, раз стол круглый, то поза собеседников, сидящих к Вам спиной, явно демонстративна.

Можно с легким сердцем посмеиваться про себя над этим, потому что это глупость и неумение ставить интересы общего дела выше своих мелочных обид.

Опубликовано
Lobotomia, раз стол круглый, то поза собеседников, сидящих к Вам спиной, явно демонстративна.

Дооооо.

Особенно, если она отъехала от стола на метр.

Надо было всем вывернуться, понятное дело.

Переговоры вела не я (это сборище инженеров с заказчиком)

Не продажа контрольного пакета акций.

Сбор на территории Заказчитка (размерыма стола и габаритами помещения я не владею) Меняются помещения, люди-смысл только то же: обсудить где проблеммы и прийти к общему решению.

В начале я писала переговоры/планерка что бы понятно было что не официальное баблоемкое действие.(хотя как повезет :lol: )

Так вы за спиной кого сидели? Представителя чьей стороны? Вашей или второй?

Опубликовано
Не думаю что "отъезд" от стола на 1 метр повернет собеседников на 90 градусов. Или не так?

Тем более, что "отъехала" не ключевая фигура.

Опубликовано

Toon5, а вот это тоже не важно?

Я встала(якобы что-то взять) и продолжила разговор непосредственно за спиной и он не повернулся.

Я визуал мне важно пространство и в принципе видеть человека и его реакцию.

Опубликовано

Это был представитель заказчика. Мне кажется я все верно поняла.

Самое неприятное что было затрачено много времени(базар-вокзал на 3 часа вместо положенных 60мин)

Короче похоже просто сходу был готов к конфликту.

Опубликовано

Lobotomia, предлагаю Вам провести эксперимент: в следующий раз придвигаетесь к столу и наблюдаете. В случае необходимости просто поворачиваете голову в нужную сторону.

И расскажите потом, пожалуйста, что Вы увидели.

Опубликовано
Это был представитель заказчика. Мне кажется я все верно поняла.

Самое неприятное что было затрачено много времени(базар-вокзал на 3 часа вместо положенных 60мин)

Короче похоже просто сходу был готов к конфликту.

Т.е. вы сели за спиной человека не из вашей команды?

Обычно так не делается.

А бумажки его какие-нибудь перед ним на столе лежали? B)

Опубликовано

если предложенное Святым Джубалом не поможет, можно еще много экспериментов произвести

например, уронить что-то стеклянное на пол, и когда все испуганно обернуться, продолжить нить беседы как ни в чем не бывало, взяв инициативу

людям уже неудобно будет отворачиваться и они будут внимательно слушать вас, сгибая шеи под неестественным углом и внутренне матерясь ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...