ksenia9213 Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Что-то уважаемые психологи не хотят мне отвечать,тогда обращаюсь к простым "смертным" за советом Ситуация такая.У меня всю жизнь есть лишний вес.Но дело в том,что мотивации снижать его практически нет.То есть-я конечно понимаю,что веса много и потеряв его я стану более привлекательной и уверенной,но я не чувствую,что у меня есть проблемы.Я себя люблю,меня очень даже устраивает моя внешность,у меня все в жизни хорошо,я счастлива.Да я боролась,но меня хватало не надолго,все мои борьбы оканчиваются словами-"Я итак красивая,зачем себя мучить".Но с недавних пор я работаю в клинике снижения веса(консультантом)-условием которой было снизить вес по их программе.Я была в восторге.Программа отличная.У них хорошие специалисты психологи и психотерапевты.Я успешно снижала вес.....месяц.Но так там нужно придерживаться некоторых рекомендаций-я все-таки сорвалась.И теперь я нахожусь в замкнутом круге:голодание(т.к нужно периодически встречаться с группой с которой я снижаю вес и отчитываться о результатах),срыв через 2-3 дня.дикая обжираловка.извиняюсь за слово,но так оно и есть.чувство стыда.голодание.жор.голодание.жор.Мне нравится работа.И я хочу продолжать помогать людям.Но как я могу помочь им,если сама имею лишний вес и мотивации,кроме удержания на рабочем месте не имею.что мне делать.признаюсь,что люблю готовить и есть.и для меня еда-это удовольствие.т.к в данный не знаю другого способа получить удовольствие.я имею ввиду отношения с молодыми людьми.очень нужна поддержка ,внимание,чувство "нужности" и "любимости".P.S благодаря нашей программе поняла,что старые отношения с молодым человеком не приносили положительных эмоций,поэтому приходя домой искала их в еде.хотя бы в этом разобралась.Что посоветуете?в нашем центре есть такая услуга,как индивидуальные психологические консультации,есть смысл сходить на сеанс? Спасибо. ;)
Просто Маша Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 у меня все в жизни хорошо,я счастлива. еда-это удовольствие.т.к в данный не знаю другого способа получить удовольствие.я имею ввиду отношения с молодыми людьми. старые отношения с молодым человеком не приносили положительных эмоций,поэтому приходя домой искала их в еде. потеряв его я стану более привлекательной и уверенной, но я не чувствую,что у меня есть проблемы Судя по процитированному, у Вас более чем достаточно проблем, ИМНО. Но Вы их заталкиваете внутрь , повторяя мантру у меня все в жизни хорошо, я счастлива. Мне нравится работа.И я хочу продолжать помогать людям. Прекратите помогать людям и серезно займитесь помощью самой себе. стыд.голодание.жор.голодание.жор. Этими методами в Вашей клинике помогают людям??? Это же прямой путь к булемии! Что посоветуете?в нашем центре есть такая услуга,как индивидуальные психологические консультации,есть смысл сходить на сеанс? Вам нужно научиться доверять своим чувствам, это за один сеанс невозможно.
Shurochka Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 При ограничении ваш организм объявляет: ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ для самосохранения! СРОЧНО делаем запасы!!! Голодание и ограничение в еде - не ваш путь.
Lanna Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Мне нравится работа.И я хочу продолжать помогать людям.Но как я могу помочь им,если сама имею лишний вес и мотивации,кроме удержания на рабочем месте не имею.что мне делать.признаюсь,что люблю готовить и есть.и для меня еда-это удовольствие.т.к в данный не знаю другого способа получить удовольствие. Очень странная работа, что так выматывает... Лично я вам верю, что у вас нет проблем по поводу внешности. Еда это действительно мощный источник удовольствия, гораздо сильнее тех, на которые многие намекают))) Правда нужно научиться брать этот источник под контроль (впрочем как и все наши действия) Любите есть и готовить? Попробуйте серьезно изучать эти науки и тогда вы сможете регулировать свой вес, здоровье, зарабатывать деньги без опытов над собой.
ksenia9213 Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 нет,нет.вы немного не так поняли.конкретно в нашей клинике мы даже не практикуем ни голод ни диеты.это уже мои тараканищи.не могу понять чего хочу.разобраться в себе и научиться получать эмоции и удовольствия без помощи еды
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.