Гость Pampidyyy Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте!У меня вопрос о шизофрении.Дело в том,что моя тетя,в прошлом кандидат наук,заслуженные врач-дермотолог 9 или 10 лет назад перенесла жутчайшую депрессию.Осталась без работы и одна. К сожалению,на тот период в нашей жизни произошла еще одна трагедия и потому, следить за кем бы,то ни было времени не было. Очнулись мы от всего этого кошмара,когда болезнь тетя прогрессировала и была уже в запущенном состоянии. На данный момент она представляет собой жалкое зрелище,совершенно не походящее на ту умнейшую и интереснейшую женщину,какой я ее помню. Она сильно сбросила в весе. Мы не знаем,что она ест,так как она живет одна. В довершение всего этого,у нее появилась мания преследования.Она боится,что все ее обманывают,хотят ограбить и не уважают. Она делает вид,что узнает нас,но создается впечатлени,что это именно вид. Еще она начала жить по грегорианскому календарю и категорически отказывается брать гостинцы,которые мы ей привозим при встрече. Большая просьба посоветовать,что делать,так как вести ее к врачу не представляется возможным. Она просто выставит нас вон и больше не пустит,так как считает себя абсолютно нормальной,а нас предателями и шпионами. Спасибо большое за внимание!
haas Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте!У меня вопрос о шизофрении.Дело в том,что моя тетя,в прошлом кандидат наук,заслуженные врач-дермотолог 9 или 10 лет назад перенесла жутчайшую депрессию.Осталась без работы и одна. К сожалению,на тот период в нашей жизни произошла еще одна трагедия и потому, следить за кем бы,то ни было времени не было. Очнулись мы от всего этого кошмара,когда болезнь тетя прогрессировала и была уже в запущенном состоянии. На данный момент она представляет собой жалкое зрелище,совершенно не походящее на ту умнейшую и интереснейшую женщину,какой я ее помню. Она сильно сбросила в весе. Мы не знаем,что она ест,так как она живет одна. В довершение всего этого,у нее появилась мания преследования.Она боится,что все ее обманывают,хотят ограбить и не уважают. Она делает вид,что узнает нас,но создается впечатлени,что это именно вид. Еще она начала жить по грегорианскому календарю и категорически отказывается брать гостинцы,которые мы ей привозим при встрече. Большая просьба посоветовать,что делать,так как вести ее к врачу не представляется возможным. Она просто выставит нас вон и больше не пустит,так как считает себя абсолютно нормальной,а нас предателями и шпионами. Спасибо большое за внимание! увы судя по описанному, без вмешательства врачей никак!...возможно принудительного...
Elena655 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Да я тоже думаю, что без врача вы не обойдётесь. Могу посоветовать хороший центр Московское содружество психотерапевтов Гранат.
andronik Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Здравствуйте!У меня вопрос о шизофрении.Большая просьба посоветовать,что делать,так как вести ее к врачу не представляется возможным. Она просто выставит нас вон и больше не пустит,так как считает себя абсолютно нормальной,а нас предателями и шпионами. Спасибо большое за внимание! Почему Вы говорите о шизофрении? Одной мании преследования для этого диагноза недостаточно. Возможен другой диагноз. Поэтому, как и остальные, советую обратиться к врачу. Если тётя не хочет выйти издому, то договоритесь с психиатром, чтобы он пришёл к ней домой. Придумайте подходящий предлог. Ей не обязательно понимать, что посетитель врач. Представьте, например, психиатра как некто, кто тоже хочет жить по грегорианскому календарю и просит у неё совета.
moscwich Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Она делает вид,что узнает нас,но создается впечатлени,что это именно вид. Еще она начала жить по грегорианскому календарю и категорически отказывается брать гостинцы,которые мы ей привозим при встрече.Может секта?
Гость Pampidyyy Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Спасибо большое за ответы и советы! У меня была идея пригласить к ней домой психиатора под иной личиной,но дело в том,что пертодически у нее бывают просветы в сознании ,и она начинает вполне адекватно все воспринимать. Но,думаю,что это единственный выход в данной ситуации.Надо попробовать. Насчет секты-возможно.Но мы говорили с соседями,они говорят,что к ней почти никто не приходит.Только старые знакомые и мы приезжаем периодически.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.