Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня возникла проблема со сновидениями.

Мне всё чаще и чаще снятся сны о том как убивают животных и людей...причём очень извращёнными способами. Становится даже не по себе от той мысли, что всё увиденное придумал я сам.

По жизни я человек не жестокий. Животных люблю до беспамятства. Людей нет...но убивать и издеваться над ними не хочу. Меня шокирует даже одна лишь мысль о жестокости над животными. Когда я слышу, какой либо рассказ о том, как кто либо убил или мучал животное, я впадаю в странное состояние. Тело немеет, ноги "ватные", лицо горит, сердце бьётся в неимоверном ритме...вот вот на пол свалюсь.

А тут мне почти каждый день снятся сны с дичайшим содержанием! Недавно приснилось, как группа отморозков одели шипманзе в костюм Санты (!) привязали к креслу, обмотали ёлочными гирляндами, облили бензином и подожгли!

Это вообще что??? о_О Я в жизни такого не придумал бы.

Сегодня приснилось, будто моя мама (которая тоже очень любит животных) набрала воду в ванну и накидала туда котят! Я их пытался спасти, но они все смывались в отверстие для смыва!

И так почти каждый день. Иногда снится, будто я сам мучаю животных...чаще всего своих собственных, которых ещё больше люблю. При этом в таких снах мне кажется, что я поступаю из лучших побуждений.

Сны о насилии над людьми меня не так сильно трогают...но и удовольствия я от них, как минимум, не получаю.

Кто нибудь с этим сталкивался? С чем это может быть связано?

Опубликовано

VladimirStar

Да, я это в себе развиваю. Смог избавиться от угрызений совести, но от жалости мне врятли удастся избавиться ._.

Я стараюсь быть безразличным...все окружающие говорят, что я слишком безразличен ко всему. Но это только свиду.

Делаю вид, что мне "пофиг", а у самого всё кипит внутри. Пытаюсь себя убедить, что нет повода так реагировать, но подсознание не слушает.

Опубликовано
По жизни я человек не жестокий. Животных люблю до беспамятства. Людей нет...но убивать и издеваться над ними не хочу. Меня шокирует даже одна лишь мысль о жестокости над животными. Когда я слышу, какой либо рассказ о том, как кто либо убил или мучал животное, я впадаю в странное состояние. Тело немеет, ноги "ватные", лицо горит, сердце бьётся в неимоверном ритме...вот вот на пол свалюсь.

Ваши сны - это продолжение того, что происходит у вас в бодрствующем состоянии.

Смотрите, что происходит: вы говорите, что наяву, в бодрствующем состоянии, вы любите животных. И что вас шокируют мысли о жесткости над животными и вы начинаете испытывать те состояния, которые описали.

Вот этот шок и неприятные ощущения наяву переносятся в сон: ваш сознание, в котором содержится этот шок и переживания, выражаются в сновидениях, так, как будто это происходит в реальности.

Вот с чем связаны ваши сны.

Опубликовано

Мне всё чаще и чаще снятся сны о том как убивают животных и людей...причём очень извращёнными способами. Становится даже не по себе от той мысли, что всё увиденное придумал я сам.

А тут мне почти каждый день снятся сны с дичайшим содержанием! Недавно приснилось, как группа отморозков одели шипманзе в костюм Санты (!) привязали к креслу, обмотали ёлочными гирляндами, облили бензином и подожгли!

Сегодня приснилось, будто моя мама (которая тоже очень любит животных) набрала воду в ванну и накидала туда котят! Я их пытался спасти, но они все смывались в отверстие для смыва!

И так почти каждый день. Иногда снится, будто я сам мучаю животных...чаще всего своих собственных, которых ещё больше люблю. При этом в таких снах мне кажется, что я поступаю из лучших побуждений.

Сны о насилии над людьми меня не так сильно трогают...но и удовольствия я от них, как минимум, не получаю.

Животные во сне - всегда символ вытеснения в реальной жизни. убийство животных - попытка и вовсе забыть все, что связано с прежними событиями.

Ваши подавленные воспоминания приносят вам немало страданий, изредка возвращаясь из глубин подсознания. Именно нежелание этой боли и вызывает сновидения про жестокость по отношению к животным.

Работать с вытеснениями надо следующим образом: нельзя ничего вытеснять, стараться вычеркнуть, забыть. Необходимо сделать выводы и жить дальше, усвоив все возможные уроки события.

Ваших сил уже не хватате, чтобы вытеснять прошлое. И как только эти силы кончатся - будет нервный срыв. Именн ооб этом и предупреждает ваеш сниовидение - нельзя убивать животных, нельзя стараться вытеснить часть себя.

Как только вы прекратите вычеркивать часть себя из памяти - жестокие сны о пытках животных сны прекратятся.

Воспоминания (как группа активных нейронов нейросети) нельзя физически выключить из работы мозга. Поэтому воспоминания необходимо переработтаь, перенаправить энергию в другое русло. Т.е. снять чрезмерную активность структур, держащих данную группу нейронов вашего мозга в изоляции.

Опубликовано

Обратите внимание - убивают животных, а плохо становится вам.

Получается, что в вас есть нечто, что боится физического насилия: это нечто, как внутренняя часть вас, проецирует свой страх перед насилием над животными.

Вам нужно выяснить эту часть вас самих и покончить с ней - тогда у вас исчезнет как страх, так и неприятные ощущения, которые у вас возникают во время насилия над животными и сны, связанные с насилием.

Опубликовано
Уффф...сегодня опять приснилась какая то фигня <_<

"Уффф...сегодня опять приснилась какая то фигня" – говоря так, вы уже даете оценку и заключение сну, а оценка сна и ваше умозаключение сна не позволит вам понять все значение сна и то, что вам сон хочет донести.

Если вы проследите за собой в течении дня и сравните с тем, что вы видите во сне, то сможете увидеть, что ваша повседневная деятельность в мыслях, чувствах, желаниях, поступках продолжается и в течении ночного сна - все то же самое, просто в состоянии бодрствования вы не всегда можете осознавать свои переживания, а во сне - когда вы немного успокоились, продолжаются те проявления вашего сознания, которые вы не замечаете в дневное время.

Получается, что сон – это продолжение жизни, полной противоречия, бесполезной борьбы с самим собой – что несет возбуждение, или жизни неинтересной, незначительной – что создает печаль, неудовлетворение и состояние пустоты.

Поскольку вы себя хотите узнать через сон, то давая сну такую отрицательную оценку, вы, по сути, закрываете понимание самого себя.

Опубликовано
То есть, мне нужно перестать относиться к ним предвзято?

Да - правильным действием будет не предвзятое отношение к снам - не называя сон плохим и не называя сон хорошим: понимание того, что предвзятое отношение не дает понимания действительности, мгновенно переводит ум в не предвзятое, нейтральное состояние без всяких усилий воли и желаний сделать ум не предвзятым.

Не предвзятый, нейтральный ум - это ум, в котором эго прекратило свое влияние и свою деятельность; и поэтому такой безмолвный ум способен видеть, понимать действительность, такой ум видит действительность в ее истинном свете - без умалений и без приукрашиваний, а такой, какой действительность есть на самом деле - ум не борется с этой действительностью, но живет в единстве с ней, не подавляя и не выражая свою действительность.

Понимание действительности - единство с ней - мгновенно трансформирует эту действительность из неблагоприятной - в благоприятную: трансформация - это выход ума из той двойственности, в которой ум застрял, так как нахождения ума в какой-либо двойственности - это и есть психологическая проблема.

Понимая одну проблему - как она родилась, становится ясно, как проблема может умереть, человек выходит не только из своей проблемы, но и не позволяет родиться новым проблемам: все психологические проблемы - это искусственное создание источником проблем в человеке внутреннего противоречия, а на самом деле психологических проблем не существует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...