VALVeMAN Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте. У меня возникла проблема со сновидениями. Мне всё чаще и чаще снятся сны о том как убивают животных и людей...причём очень извращёнными способами. Становится даже не по себе от той мысли, что всё увиденное придумал я сам. По жизни я человек не жестокий. Животных люблю до беспамятства. Людей нет...но убивать и издеваться над ними не хочу. Меня шокирует даже одна лишь мысль о жестокости над животными. Когда я слышу, какой либо рассказ о том, как кто либо убил или мучал животное, я впадаю в странное состояние. Тело немеет, ноги "ватные", лицо горит, сердце бьётся в неимоверном ритме...вот вот на пол свалюсь. А тут мне почти каждый день снятся сны с дичайшим содержанием! Недавно приснилось, как группа отморозков одели шипманзе в костюм Санты (!) привязали к креслу, обмотали ёлочными гирляндами, облили бензином и подожгли! Это вообще что??? о_О Я в жизни такого не придумал бы. Сегодня приснилось, будто моя мама (которая тоже очень любит животных) набрала воду в ванну и накидала туда котят! Я их пытался спасти, но они все смывались в отверстие для смыва! И так почти каждый день. Иногда снится, будто я сам мучаю животных...чаще всего своих собственных, которых ещё больше люблю. При этом в таких снах мне кажется, что я поступаю из лучших побуждений. Сны о насилии над людьми меня не так сильно трогают...но и удовольствия я от них, как минимум, не получаю. Кто нибудь с этим сталкивался? С чем это может быть связано?
VladimirStar Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 С чем это может быть связано? Вам следует быть несколько более жёстким, циничным и безразличным.
VALVeMAN Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 VladimirStar Да, я это в себе развиваю. Смог избавиться от угрызений совести, но от жалости мне врятли удастся избавиться ._. Я стараюсь быть безразличным...все окружающие говорят, что я слишком безразличен ко всему. Но это только свиду. Делаю вид, что мне "пофиг", а у самого всё кипит внутри. Пытаюсь себя убедить, что нет повода так реагировать, но подсознание не слушает.
Jural Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 По жизни я человек не жестокий. Животных люблю до беспамятства. Людей нет...но убивать и издеваться над ними не хочу. Меня шокирует даже одна лишь мысль о жестокости над животными. Когда я слышу, какой либо рассказ о том, как кто либо убил или мучал животное, я впадаю в странное состояние. Тело немеет, ноги "ватные", лицо горит, сердце бьётся в неимоверном ритме...вот вот на пол свалюсь. Ваши сны - это продолжение того, что происходит у вас в бодрствующем состоянии. Смотрите, что происходит: вы говорите, что наяву, в бодрствующем состоянии, вы любите животных. И что вас шокируют мысли о жесткости над животными и вы начинаете испытывать те состояния, которые описали. Вот этот шок и неприятные ощущения наяву переносятся в сон: ваш сознание, в котором содержится этот шок и переживания, выражаются в сновидениях, так, как будто это происходит в реальности. Вот с чем связаны ваши сны.
Tenebrum Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Здравствуйте. У меня возникла проблема со сновидениями.Мне всё чаще и чаще снятся сны о том как убивают животных и людей...причём очень извращёнными способами. Становится даже не по себе от той мысли, что всё увиденное придумал я сам. По жизни я человек не жестокий. Животных люблю до беспамятства. Людей нет...но убивать и издеваться над ними не хочу. Меня шокирует даже одна лишь мысль о жестокости над животными. Когда я слышу, какой либо рассказ о том, как кто либо убил или мучал животное, я впадаю в странное состояние. Тело немеет, ноги "ватные", лицо горит, сердце бьётся в неимоверном ритме...вот вот на пол свалюсь. А тут мне почти каждый день снятся сны с дичайшим содержанием! Недавно приснилось, как группа отморозков одели шипманзе в костюм Санты (!) привязали к креслу, обмотали ёлочными гирляндами, облили бензином и подожгли! Это вообще что??? о_О Я в жизни такого не придумал бы. Сегодня приснилось, будто моя мама (которая тоже очень любит животных) набрала воду в ванну и накидала туда котят! Я их пытался спасти, но они все смывались в отверстие для смыва! И так почти каждый день. Иногда снится, будто я сам мучаю животных...чаще всего своих собственных, которых ещё больше люблю. При этом в таких снах мне кажется, что я поступаю из лучших побуждений. Сны о насилии над людьми меня не так сильно трогают...но и удовольствия я от них, как минимум, не получаю. Кто нибудь с этим сталкивался? С чем это может быть связано? Животные во сне - всегда символ вытеснения в реальной жизни. убийство животных - попытка и вовсе забыть все, что связано с прежними событиями. Ваши подавленные воспоминания приносят вам немало страданий, изредка возвращаясь из глубин подсознания. Именно нежелание этой боли и вызывает сновидения про жестокость по отношению к животным. Работать с вытеснениями надо следующим образом: нельзя ничего вытеснять, стараться вычеркнуть, забыть. Необходимо сделать выводы и жить дальше, усвоив все возможные уроки события. Ваших сил уже не хватате, чтобы вытеснять прошлое. И как только эти силы кончатся - будет нервный срыв. Именн ооб этом и предупреждает ваеш сниовидение - нельзя убивать животных, нельзя стараться вытеснить часть себя. Как только вы прекратите вычеркивать часть себя из памяти - жестокие сны о пытках животных сны прекратятся. Воспоминания (как группа активных нейронов нейросети) нельзя физически выключить из работы мозга. Поэтому воспоминания необходимо переработтаь, перенаправить энергию в другое русло. Т.е. снять чрезмерную активность структур, держащих данную группу нейронов вашего мозга в изоляции.
Jural Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Здравствуйте. У меня возникла проблема со сновидениями.Мне всё чаще и чаще снятся сны о том как убивают животных и людей...причём очень извращёнными способами. Становится даже не по себе от той мысли, что всё увиденное придумал я сам. По жизни я человек не жестокий. Животных люблю до беспамятства. Людей нет...но убивать и издеваться над ними не хочу. Меня шокирует даже одна лишь мысль о жестокости над животными. Когда я слышу, какой либо рассказ о том, как кто либо убил или мучал животное, я впадаю в странное состояние. Тело немеет, ноги "ватные", лицо горит, сердце бьётся в неимоверном ритме...вот вот на пол свалюсь. А тут мне почти каждый день снятся сны с дичайшим содержанием! Недавно приснилось, как группа отморозков одели шипманзе в костюм Санты (!) привязали к креслу, обмотали ёлочными гирляндами, облили бензином и подожгли! Это вообще что??? о_О Я в жизни такого не придумал бы. Сегодня приснилось, будто моя мама (которая тоже очень любит животных) набрала воду в ванну и накидала туда котят! Я их пытался спасти, но они все смывались в отверстие для смыва! И так почти каждый день. Иногда снится, будто я сам мучаю животных...чаще всего своих собственных, которых ещё больше люблю. При этом в таких снах мне кажется, что я поступаю из лучших побуждений. Сны о насилии над людьми меня не так сильно трогают...но и удовольствия я от них, как минимум, не получаю. Кто нибудь с этим сталкивался? С чем это может быть связано? Обратите внимание - убивают животных, а плохо становится вам. Получается, что в вас есть нечто, что боится физического насилия: это нечто, как внутренняя часть вас, проецирует свой страх перед насилием над животными. Вам нужно выяснить эту часть вас самих и покончить с ней - тогда у вас исчезнет как страх, так и неприятные ощущения, которые у вас возникают во время насилия над животными и сны, связанные с насилием.
VALVeMAN Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Уффф...сегодня опять приснилась какая то фигня <_<
Jural Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Уффф...сегодня опять приснилась какая то фигня <_< "Уффф...сегодня опять приснилась какая то фигня" – говоря так, вы уже даете оценку и заключение сну, а оценка сна и ваше умозаключение сна не позволит вам понять все значение сна и то, что вам сон хочет донести. Если вы проследите за собой в течении дня и сравните с тем, что вы видите во сне, то сможете увидеть, что ваша повседневная деятельность в мыслях, чувствах, желаниях, поступках продолжается и в течении ночного сна - все то же самое, просто в состоянии бодрствования вы не всегда можете осознавать свои переживания, а во сне - когда вы немного успокоились, продолжаются те проявления вашего сознания, которые вы не замечаете в дневное время. Получается, что сон – это продолжение жизни, полной противоречия, бесполезной борьбы с самим собой – что несет возбуждение, или жизни неинтересной, незначительной – что создает печаль, неудовлетворение и состояние пустоты. Поскольку вы себя хотите узнать через сон, то давая сну такую отрицательную оценку, вы, по сути, закрываете понимание самого себя.
VALVeMAN Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 То есть, мне нужно перестать относиться к ним предвзято?
Jural Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 То есть, мне нужно перестать относиться к ним предвзято? Да - правильным действием будет не предвзятое отношение к снам - не называя сон плохим и не называя сон хорошим: понимание того, что предвзятое отношение не дает понимания действительности, мгновенно переводит ум в не предвзятое, нейтральное состояние без всяких усилий воли и желаний сделать ум не предвзятым. Не предвзятый, нейтральный ум - это ум, в котором эго прекратило свое влияние и свою деятельность; и поэтому такой безмолвный ум способен видеть, понимать действительность, такой ум видит действительность в ее истинном свете - без умалений и без приукрашиваний, а такой, какой действительность есть на самом деле - ум не борется с этой действительностью, но живет в единстве с ней, не подавляя и не выражая свою действительность. Понимание действительности - единство с ней - мгновенно трансформирует эту действительность из неблагоприятной - в благоприятную: трансформация - это выход ума из той двойственности, в которой ум застрял, так как нахождения ума в какой-либо двойственности - это и есть психологическая проблема. Понимая одну проблему - как она родилась, становится ясно, как проблема может умереть, человек выходит не только из своей проблемы, но и не позволяет родиться новым проблемам: все психологические проблемы - это искусственное создание источником проблем в человеке внутреннего противоречия, а на самом деле психологических проблем не существует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти