Гость magicpad Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Добрый вечер формучане) Я не понимаю что от меня хочет мое подсознание, поэтому я пришла за помощью. Очень часто мне снится сон, в котором я не я, я некая субстанция, что то иное чем человек. И есть только пространство безграничное и мир как жидкая какая то субстанция...и когда я погружаюсь в нее, я чувствую что я в гармонии и спокойствии, как эта жидкость проникает в меня, как будто я сливаюсь с миром...я есть все, но при этом я что то иное... в данные моменты я просыпаюсь с чувством что очень тепло, что все на самом деле хорошо..но при этом пустой, потмоу что в те чувства, что я испытываю во сне-их не почувствовать просто так. Этот сон снится мне двольно часто. вторая вещь которая со мной часто происходит: Недавно решила прилечь на подушку поваляться 15 минут..не успела голова лечь на подушку, я тут же оказываюсь на пирсе, просто пирс и море, холодный ветер, как будто опять же есть только одна я. а потом я оборачиваюсь и вижу мать вашу летающую тарелку и тут я начинаю биться в конвульсиях, меня как будто током ударило, мой мозг отключился, все что я помню, это то, что я чувствовала что я не человек а что то иное. когда меня отпустило я вскочила с испугом не понимая, что я на собственном диване...мама сказала что я лежала около 2-3 минут на диване с открытыми глазами и вся тряслась... Потом я просто иду по улице и тут все мутнеет и я опять что то вижу из той же серии что с тарелкой, очухиваюсь и понимаю что я так стояла минуту на улице.. Если так сказать обо мне, то я художник, я мало общаюсь с людьми, точнее мне вечно кажется что не в том месте я и что никто не понимает меня. Мне казалось что это типа возрастного чего то, но мне 20, я рисую, гуляю одна и постоянно думаю. Вроде же ничего особенного)))) Но чувство что что то не так меня не покидает.
Lanna Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Если так сказать обо мне, то я художник, я мало общаюсь с людьми, точнее мне вечно кажется что не в том месте я и что никто не понимает меня. Мне казалось что это типа возрастного чего то, но мне 20, я рисую, гуляю одна и постоянно думаю. Вроде же ничего особенного)))) ? ну да, ничего особенного. Явления которые вы описали встречаются очень часто. Вопрос в другом. Ваши сны мешают вам жить? Или это просто повод поразмышлять?
Гость magicpad Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 нет сны не мешают мне жить, меня наоборот интересует почему мне такое снится)))) ох слава богу что часто, я думала уже что со мной что то не так х))) ведь есть же причина почему мне такое снится
Lanna Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Когда мне было 17 лет и у меня были всякие "чудеса" во сне, мама мне сказала, что мол выйдешь замуж, сразу все пройдет. По своему опыту скажу - раз не мешает жить, то лучше принять это как приятную изюминку бытия и ни в коем случае не культивировать и не развивать эти ощущения. Тогда все пройдет рано или поздно. Очень хорошо помогает спать и жить спокойно - нужная людям работа, помощь родителям, хорошие отношения в семье, друзья и духовное развитие. В этих простых вещах на самом деле заключается чудо жизни. Причина сновидений - так мы устроены. Вещие и какие-то важные, судьбносные сны - это очень-очень редкое явление. Все остальные сны - это материал для бесконечного психоанализа. Погружаться в это неспециалисту - крайне расточительно для такой короткой жизни.
VALVeMAN Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 тут я начинаю биться в конвульсиях, меня как будто током ударилоНе сонный ли паралич это?...Если при этом был панический страх, шум (рёв, писк, голоса, музыка) в ушах, то это он 100%
Tenebrum Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Автору темы: прежде всего - если вы аинтересованы - ам необходимо пройти обследование у невролога. Далее - по его рекомендациям. Сами по себе описанные сновидения слишком похожи на галлюцинации после приема диссациативов. Собственно, диссоциация сознания (растворение, расползание) и представлено в данном сновидении. Итак, если употребление диссоциативов или неудачной смеси лекарственных препаратов, вызывающих подобные видения исключено, то невролог должен помочь вам выяснить - есть ли физиологическая причина дисбаланса нейрогормонов в вашем органзиме. Чувство эйфории после пробуждения, видения, подобные галлюцинациям, нехарактерное течение сюжета для сновидений взрослого человека и т.п. позволяют мне сделать предположение о необходимости обследования неврологом.
Pesenzon Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 нет сны не мешают мне жить, меня наоборот интересует почему мне такое снится)))) ох слава богу что часто, я думала уже что со мной что то не так х))) ведь есть же причина почему мне такое снится Освобождая, выражая, завершая и проживая полнее все чувства приятные и неприятные, связанные с этими образами, видениями, конвульсиями, испугом и тем, что Вы чувствуете в этих снах, Вы можете прийти к причине этих снов, или она уже будет Вас не интересовать. Можно пойти к психотерапевту, который помогает освобождать чувства.
Tenebrum Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 гештальт не поможет. К неврологу. Психология бессильна. Нейроэндокринные нарушения все объяснили бы.
Pesenzon Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 гештальт не поможет. К неврологу. Психология бессильна. Нейроэндокринные нарушения все объяснили бы. Как можно заочно, не работая с конкретным человеком знать, что поможет, что нет? Может быть лучше идти с двух сторон, освобождения чувств и неврологии. В любом случае дойти до свободы, мира и силы внутри полезно и для человека и для неврологического здоровья.
Tenebrum Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Психология ничего не даст, потому что нет признаков патологии поведения, эмоций, восприятия. Гораздо ближе к сновидениям наркотические вещества, неудачная смесь лекарственных препаратов, нейрогормональные нарушения, эпилепсия (как вариант т.н. ночная эпилепсия)... Невролог исключит 90% патологий нервной системы. И вселит в человека уверенность в том, что он здоров. Только и всего. Психология, освобождающая чувства (например, гештальт) работает с сознанием. С психотравмами. Обоснуйте на примере сновидения наличие психотравмы - и ваш совет будет пригодным. В противном случае - необоснованная трата времени и денег, которые можн опотратить на МРт, например. Автор темы - художник. Возможно, психодрамы ему хватает в момент написания картин. Так что человеку искусства незачем освобождать чувства - он и так самовыражается, он не зажат. Парируйте.
Pesenzon Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Психология ничего не даст, потому что нет признаков патологии поведения, эмоций, восприятия.Гораздо ближе к сновидениям наркотические вещества, неудачная смесь лекарственных препаратов, нейрогормональные нарушения, эпилепсия (как вариант т.н. ночная эпилепсия)... Невролог исключит 90% патологий нервной системы. И вселит в человека уверенность в том, что он здоров. Только и всего. Психология, освобождающая чувства (например, гештальт) работает с сознанием. С психотравмами. Обоснуйте на примере сновидения наличие психотравмы - и ваш совет будет пригодным. В противном случае - необоснованная трата времени и денег, которые можн опотратить на МРт, например. Автор темы - художник. Возможно, психодрамы ему хватает в момент написания картин. Так что человеку искусства незачем освобождать чувства - он и так самовыражается, он не зажат. Парируйте. "Если так сказать обо мне, то я художник, я мало общаюсь с людьми, точнее мне вечно кажется что не в том месте я и что никто не понимает меня. Мне казалось что это типа возрастного чего то, но мне 20, я рисую, гуляю одна и постоянно думаю. Вроде же ничего особенного)))) Но чувство что что то не так меня не покидает. " Я мало общаюсь с людьми[/b] - возможное следствие психотравмы, Мне вечно кажется что не в том месте я и что никто не понимает меня - что-то произошло, что человек так чувствует, Но чувство что что то не так меня не покидает - что-то произошло, что человек так чувствует Если эти ощущения неприятны и человек хочет их изменить, то есть, чем заниматься.
Tenebrum Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Повторяю, сновидец художник и привык свои чувства выражать творчеством. Поэтому психотравма должна обязательно найти отражение на холстах. А потому она не может быть вытеснена и не является чрезмерно травмирующей. Настолько ,что ее действие сродни действию диссоциативов. А так как описание видений и ощущений четко попадает под описание "трипов" наркоманов, принимающих диссоциативы (например, кетамин, описание и действие см. -http://forum.ambulatorius.ru/narcology/dissociativi-t28.html), то я предполагаю проблемы с тем, что приводит к такому состоянию, а именно, гормональный дисбаланс, который можно косвенно определить по изменению параметров активности нервной системы - т.е. осмотр у невролога. =) Обосновано? Сновидения - это как и речь, и поведение - продукты работы мозга. Почему же мы поведенческие и речевые нарушения расматриваем в качестве симптомов физиологических заболеваний, а нарушения сновидений - нет? Вспомним, что при высокой температуре нам видятся странные сны , больше похожие на галлюцинации. =) Вот мои выкладки. П.С.: я могу ошибаться. Однако, консультация невролога - относительно дешева и позволить исключить много чего, вселяющее страх. В данном случае - более оправдано, нежели назначение психотерапии. Ее следует назначать, если пациент сам не в состоянии справиться с ситуацией и ему требуется помощь извне.
Pesenzon Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Повторяю, сновидец художник и привык свои чувства выражать творчеством. Поэтому психотравма должна обязательно найти отражение на холстах. А потому она не может быть вытеснена и не является чрезмерно травмирующей. Настолько ,что ее действие сродни действию диссоциативов. А так как описание видений и ощущений четко попадает под описание "трипов" наркоманов, принимающих диссоциативы (например, кетамин, описание и действие см. -http://forum.ambulatorius.ru/narcology/dissociativi-t28.html), то я предполагаю проблемы с тем, что приводит к такому состоянию, а именно, гормональный дисбаланс, который можно косвенно определить по изменению параметров активности нервной системы - т.е. осмотр у невролога. =) Обосновано? Сновидения - это как и речь, и поведение - продукты работы мозга. Почему же мы поведенческие и речевые нарушения расматриваем в качестве симптомов физиологических заболеваний, а нарушения сновидений - нет? Вспомним, что при высокой температуре нам видятся странные сны , больше похожие на галлюцинации. =) Вот мои выкладки. П.С.: я могу ошибаться. Однако, консультация невролога - относительно дешева и позволить исключить много чего, вселяющее страх. В данном случае - более оправдано, нежели назначение психотерапии. Ее следует назначать, если пациент сам не в состоянии справиться с ситуацией и ему требуется помощь извне. Я не против похода к неврологу. Автор темы, похоже в данное время не в состоянии справиться с психологической ситуацией, которую она описала. В любом случае, если автор хочет качественно жить ей нужно разбираться с глубинными чувствами, проявляющимися в её жизни, независимо пойдёт она к неврологу или нет. Вопрос, что сделать сперва, наверное, зависит от конкретной ситуации и человека, которые мы не знаем. Далее, если это следствие наркотических трипов, то всё равно, какая-то внутренняя пустота или неудовлетворённость или избегание чего-то толкает на аддиктивное поведение. И значит лучше найти и преобразовать причину, чувство и психотравму.
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2011 мама сказала что я лежала около 2-3 минут на диване с открытыми глазами и вся тряслась... Потом я просто иду по улице и тут все мутнеет и я опять что то вижу из той же серии что с тарелкой, очухиваюсь и понимаю что я так стояла минуту на улице.. Как видите, сновидения тут не при чём. Я согласна с Tenebrum, посетите невролога и опишите ему не так сны, как состояние , которое Вы испытываете наяву.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.