Гость supermenkaetoya Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Здрасти))мне 24 года,последние два года со мной стало происходить что-то ни то. Вообщем не буду описывать прям все детали,но скажу так из просто нереально общительного,открытого,веселого,позитивного человека я превратилась в какую-то зажатую буку) Я перестала хотеть идти на контакт вообще,желание пропало. А все из-за того,что мне страшно,что я скажу какую-то чушь,я постоянно думаю о том ,как я сейчас выгляжу,что неуклюжа держу руки,или стою в какой-нибудь дурацкой позе, в итоге начинаю менять позы,пытаюсь как то более естественно сложить руки,или вообще спрятать их,не могу смотреть в глаза,мне кажется что я как то пялюсь или че,даже не знаю,ну вообщем стараюсь не смотреть в глаза подолгу,а как-то дозировать глазной контакт,так сказать)))я конечно понимаю ,что все это полный маразм, но я ничего не могу с собой поделать. да и собеседник естественно все это видя,складывает обо мне мнение как о явно странном обьекте))мне так кажется. Из-за этого боюсь общественных мест,устраиваться на работу,в коллектив,тк там ты, вроде как, обязан со всеми знакомиться,не хочется быть в центре внимания и при этом стоять тупить,чтобы потом все за спиной обсуждали меня. ненавижу когда на меня кто-то пялится,я сразу начинаю ощущать дискомфорт,юллозить на месте,или уставлюсь куда-нибудь(например в монитор) типа там что-то такое мега интересное)))на самом деле даже не вижу ниче,думаю только о том чтобы поскорее от меня отвалили)) Причем начиналось все как-то так безобидно,и вот до чего дошло. так,причем все это дело еще и прогрессирует. Просто сейчас я устроилась на работу,мои начальницы две девчонки примерно моего возраста,мне все очень нравится и ооочень хочу с ними работать,но опять веду себя как дура,потому-что мы сидим втроем в офисе,и они общаются между собой,пытаются меня как-то подключить,а из меня еле слово выдавишь,потом прихожу домой впадаю в депресняк,что опять сама себя зачем-то зажала)))хотя так много есть что сказать!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ??!! я смотрю на себя-это не я!я вообще другая!кто эта мямля?она мне не нравится,хочу стать прежней. надо идти к психологу,но в бесплатного неверится,просто у меня брат болен шизофренией и я вижу как" хорошо" и с каким" желание "они его лечат, не все ,конечно никого не в коем случае не хочу обидеть,или там оскорбить)) А на платного много денег надо а я пока не алегарх еще)) вообще подскажите как мне начать бороться с этим?укажите направление,куда двигаться хотябы?Последнее время пытаюсь специально толкать себя на неприятные мне ситуации,ходить спец мимо скопища людей,а не дворами)))выдавливаю из себя какие-то темы,иожет это поможет?просто мне потом так плохо на душе,начинаю все в голове представлять,как надо было ответить или пройти мимо.может кто знает хорошего специалиста в красноярске, который готов со мной возиться))? на крайний случай накоплю денег да пойду,лишь бы помогли . я вообще человек позитивный,но вот как-раз в последнее время могу резко заплакать,от малейшей ерунды,как истеричка)).Уже не могу так просто,настолько эта проблема мешает жить ,прям бесит. жизнь состоит из каких-то ритуалов.Постоянно в каком-то напряжении .
VladimirStar Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Страх перед негативным мнением о себе, одна из самых распространённых и тягостных психологических проблем. Тут много тем на эту тему, поищите, почитайте. И запомните главное, то, какое качество Вам надо формировать... Безразличие к высоте своих достоинств и лестности мнения о них.
Гость supermenkaetoya Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 спасибо за ответ спасибо за ответ
Гость Daffo Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А Вы можете вспомнить момент, после которого так резко все поменялось? Может, кто-то обидел, сказал нелестное, унизил за глаза. Или, может, вы кому-то неосознанно позавидовали, сравнили себя с кем-то и стали считать себя менее успешной, красивой, умной и т.д.? Попробуйте расслабиться и мысленно вернуться к тому времени, когда это началось. Вспомните все, что вы тогда почувствовали.Осознайте, что стало толчком к этому. Когда найдете причину, посмотрите на нее трезво и попробуйте воспринимать себя как человека со стороны - как бы выйдите из своего внутреннего "я", перестаньте замыкаться и заниматься самоанализом, остановите словомешалку в голове (сейчас она, очевидно, есть - часто мы с ней так свыкаемся, что не замечаем, как сами от себя устаем). Будет найдена причина - считайте, 50% успеха есть - вам будет видно, что изменить. А вообще, вы уже молодец, что признаете то, что мешает вам нормально жить. Удачи!
haas Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 совет!!!! положить на всех большой и толстый...Х!!!! вы это вы! и насрать что там думают про вас всякие васьки и марфы!!!...палитесь смотреть в глаза, и хер с ними! пусть думают что у них стремное лицо и глаза что в них вам даже неприятно смотреть...меняете позу часто - ваше право!! и тд и тп....не заморачивайтесь!!!!примите мир вокруг себя такм какой он есть и поставьте себя в его рамки очень твердо!!!
Гость Daffo Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 совет!!!! положить на всех большой и толстый...Х!!!! вы это вы! и насрать что там думают про вас всякие васьки и марфы!!!...палитесь смотреть в глаза, и хер с ними! пусть думают что у них стремное лицо и глаза что в них вам даже неприятно смотреть...меняете позу часто - ваше право!! и тд и тп....не заморачивайтесь!!!!примите мир вокруг себя такм какой он есть и поставьте себя в его рамки очень твердо!!! Я знаю, что это в какой-то степени неправильно, но мне нравятся формулировки типа вашей. Потому что избавиться от таких вещей, как описал автор, часто можно только в состоянии такой вот злости - в том числе и на самого себя. Haas, совет отличный, на самом деле. Автор, когда вам самой надоест быть зависимой и вы поймете, что устали от того, что себе не принадлежите, вы сами придете к тому, что пора "забить".
Гость supermenkaetoya Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 "совет!!!! положить на всех большой и толстый...Х!!!!вы это вы! и насрать что там думают про вас всякие васьки и марфы!!!...палитесь смотреть в глаза, и хер с ними! пусть думают что у них стремное лицо и глаза что в них вам даже неприятно смотреть...меняете позу часто - ваше право!! и тд и тп....не заморачивайтесь!!!!примите мир вокруг себя такм какой он есть и поставьте себя в его рамки очень твердо!!!" )))))))))))блин,как хорошо сказано-то!аж посмеялась и настроение поднялось,спасибо)))Так понимаете дело-то в чем,что вы озвучили мой принцип по жизни в прошлом. я всегда именно так и думала,и меня бесит что со мной стало!как размазня какая-то ,че-то мнусь все,кого-то боюсь обидеть или кому-то не понравиться,бе)я по натуре совсем другой человек,всегда была такая какая есть и открытая и простая и мне не комфортно в этих тисках,которые я себя зажимаю.Я попадала в шоковые ситуации,связанные именно с отношениями. было все ,сначала меня предал друг,которого я знаю 7 лет,причем не просто предал,а хотел совершить в отношении меня действия криминального характера,я справилась,затем лучшая подруга (12 лет дружбы) влюбилась в моего парня и в самый трудный момент,когда мне было плохо,решила ,значит атаковать его из подтишка ,да вы знаете,чего только не было и отравить меня даже хотели, и потом мой любимый меня добил,когда у нас случился кризис в отношениях. все это за относительно короткий срок(года 2)и я задумалась,неужели я настолько плохой человек,что даже у кого-то может возникнуть желание меня отравить?. я не понимаю почему?ведь я настолько любила людей,в каждом видела брата и сестру,и сразу сдруживалась.короче у меня теперь вопрос в голове либо я такая прям стремная что вызываю у людей такой негатив,либо просто все люди это бомба замедленного действия,сейчас в лицо улыбаются,отойдут от тебя и будут обсирать за спиной ни за что,никому доверять нельзя короче,каждый может засадить тебе нож в спину,когда ты этого меньше всего ждешь. фу прям черные мысли,стремные,мне не нравится что этот негатив поселился во мне. буду с ним бороться. "Автор, когда вам самой надоест быть зависимой и вы поймете, что устали от того, что себе не принадлежите, вы сами придете к тому, что пора "забить". " я надеюсь на это,то есть вы считаете,что надо уже отстать от себя,не бороться со своей проблемой,пусть будет,как будет?а вдруг тогда все еще больше усугубиться и я стану одиноким тихим психом?))
haas Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 )))))))))))блин,как хорошо сказано-то!аж посмеялась и настроение поднялось,спасибо)))Так понимаете дело-то в чем,что вы озвучили мой принцип по жизни в прошлом. я всегда именно так и думала,и меня бесит что со мной стало!как размазня какая-то ,че-то мнусь все,кого-то боюсь обидеть или кому-то не понравиться,бе)я по натуре совсем другой человек,всегда была такая какая есть и открытая и простая и мне не комфортно в этих тисках,которые я себя зажимаю.Я попадала в шоковые ситуации,связанные именно с отношениями. было все ,сначала меня предал друг,которого я знаю 7 лет,причем не просто предал,а хотел совершить в отношении меня действия криминального характера,я справилась,затем лучшая подруга (12 лет дружбы) влюбилась в моего парня и в самый трудный момент,когда мне было плохо,решила ,значит атаковать его из подтишка ,да вы знаете,чего только не было и отравить меня даже хотели, и потом мой любимый меня добил,когда у нас случился кризис в отношениях. все это за относительно короткий срок(года 2)и я задумалась,неужели я настолько плохой человек,что даже у кого-то может возникнуть желание меня отравить?. я не понимаю почему?ведь я настолько любила людей,в каждом видела брата и сестру,и сразу сдруживалась.короче у меня теперь вопрос в голове либо я такая прям стремная что вызываю у людей такой негатив,либо просто все люди это бомба замедленного действия,сейчас в лицо улыбаются,отойдут от тебя и будут обсирать за спиной ни за что,никому доверять нельзя короче,каждый может засадить тебе нож в спину,когда ты этого меньше всего ждешь. фу прям черные мысли,стремные,мне не нравится что этот негатив поселился во мне. буду с ним бороться. принцип в прошлом!? а что изменилось то!??? ваши трагичные истории?.и? вы думаете вы избранная и только с вами такое УГ случилось!? да хрен бы там! Имхо!...люди твари!!!...это факт...но это не повод от них отворачиваться как бы странно это не звучало, ибо среди тварей может найтись настоящие кладиси уважения и понимания. Живите! теперь у вас есть такой бесценный опыт, и вы можете его использовать во благо, фильтруя мудачье всякое выбирая лучшее, или закрыться и остаться одна... Я знаю, что это в какой-то степени неправильно, но мне нравятся формулировки типа вашей. Потому что избавиться от таких вещей, как описал автор, часто можно только в состоянии такой вот злости - в том числе и на самого себя. Haas, совет отличный, на самом деле.Автор, когда вам самой надоест быть зависимой и вы поймете, что устали от того, что себе не принадлежите, вы сами придете к тому, что пора "забить". Не забить! а твердо поставить себя в этом мире...заняв тем самым свою ячейку...а не болтаться как говно в проруби =))))
Гость Daffo Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 )))))))))))блин,как хорошо сказано-то!аж посмеялась и настроение поднялось,спасибо)))Так понимаете дело-то в чем,что вы озвучили мой принцип по жизни в прошлом. я всегда именно так и думала,и меня бесит что со мной стало!как размазня какая-то ,че-то мнусь все,кого-то боюсь обидеть или кому-то не понравиться,бе)я по натуре совсем другой человек,всегда была такая какая есть и открытая и простая и мне не комфортно в этих тисках,которые я себя зажимаю.Я попадала в шоковые ситуации,связанные именно с отношениями. было все ,сначала меня предал друг,которого я знаю 7 лет,причем не просто предал,а хотел совершить в отношении меня действия криминального характера,я справилась,затем лучшая подруга (12 лет дружбы) влюбилась в моего парня и в самый трудный момент,когда мне было плохо,решила ,значит атаковать его из подтишка ,да вы знаете,чего только не было и отравить меня даже хотели, и потом мой любимый меня добил,когда у нас случился кризис в отношениях. все это за относительно короткий срок(года 2)и я задумалась,неужели я настолько плохой человек,что даже у кого-то может возникнуть желание меня отравить?. я не понимаю почему?ведь я настолько любила людей,в каждом видела брата и сестру,и сразу сдруживалась.короче у меня теперь вопрос в голове либо я такая прям стремная что вызываю у людей такой негатив,либо просто все люди это бомба замедленного действия,сейчас в лицо улыбаются,отойдут от тебя и будут обсирать за спиной ни за что,никому доверять нельзя короче,каждый может засадить тебе нож в спину,когда ты этого меньше всего ждешь. фу прям черные мысли,стремные,мне не нравится что этот негатив поселился во мне. буду с ним бороться. я надеюсь на это,то есть вы считаете,что надо уже отстать от себя,не бороться со своей проблемой,пусть будет,как будет?а вдруг тогда все еще больше усугубиться и я стану одиноким тихим психом?)) А вот и причина прояснилась! Вы перестали людям доверять, и для Вас это тем более шок, потому что раньше Вы были экстравертом и не задумываясь им верили. Радуйтесь, что вы нашли истоки проблемы, и что у вас в руках бесконечное количество информации на тему. Haas умные вещи говорит - если упадете духом, можете и хороших людей не заметить. А насчет "тисков" - видите, они уже вам надоели. Думаю, в какой-то момент вы просто сами устанете от них и захотите быть свободной.
haas Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 потому что раньше Вы были экстравертом и не задумываясь им верили. Радуйтесь, что вы нашли истоки проблемы... supermenkaetoya в таких случаях я всегда говорю: если парень сбежал к другой, радуйтесь! что не вышли за него замуж и не родили ребенка ему, и узнали его сущность раньше всего этого! если подруга предала, радуйтесь!!! что это не произошло в час когда вы весите на волоске между жизнью и смертью, и узнали какая она в дружбе без риска для вашей же жизни!
Тордион Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 совет!!!! положить на всех большой и толстый...Х!!!! вы это вы! и насрать что там думают про вас всякие васьки и марфы!!!...палитесь смотреть в глаза, и хер с ними! пусть думают что у них стремное лицо и глаза что в них вам даже неприятно смотреть...меняете позу часто - ваше право!! и тд и тп....не заморачивайтесь!!!!примите мир вокруг себя такм какой он есть и поставьте себя в его рамки очень твердо!!! Он оно чо! Зачем же тогда правила форума, мешают мне высказать все, что я думаю о каком-либо участнике форума? Запрещают оскорблять и употреблять такие вот цветастые эпитеты? Наверное эти правила как раз запрещают ранить нежные души впечатлительных читателей! И правила как раз исходят из того, что вопреки Вашим советам людям не безразличны и не могут быть безраздичными оценки не потерявших в их глазах адекватности собеседников. Одновременно замечу, что лично Ваша тяга к печатанию непечатного, заметно дискрититирует в моих глазах лично Вас. Соответственно и Ваши реплики.
Гость supermenkaetoya Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Имхо!...люди твари!!!...это факт...но это не повод от них отворачиваться как бы странно это не звучало, ибо среди тварей может найтись настоящие кладиси уважения и понимания. Живите! теперь у вас есть такой бесценный опыт, и вы можете его использовать во благо, фильтруя мудачье всякое выбирая лучшее, или закрыться и остаться одна... вы думаете я это не знаю? я че тут ною,что со мной одной произошли подобные вещи? я понимаю что со всеми такое бывало бывает,и может произойти. Ну просто у меня навалилось все разом,за короткий срок и случилась такая реакция,я же не железная,я человек и в моей жизни просто произошел такой момент слабости. я даже не столько пожаловаться хотела,если честно,сколько совет о том ,как мне побороть свои "побочные эффекты",что с ними сделать.?ну там даже в плане техники))А то знаетели,не очень хочется выставлять себя дурой каждый день со своими руками, позами. )))да и всегда вроде-бы хочется произвести впечатление на всех,типо ты такой крутой,а не то,что ты дергающийся клоун)) А по-поводу доверия к людям,я понимаю что не надо теперь как псих одиночка на всех злобу затаить и думать,что все люди дуры конченные,да в конце концов,я так же и понимаю то,что такая негативная реакция в мою сторону была направлена не просто так,значит я смогла так настроить человека я тоже,блин не ангел бываю.))но где-то че-то внутри засело и все,будем исправляться конечно,но не может же все так резко по щелчку бац и проити,да и вы мне за пару сообщений думаю не поможете,вот я и спрашиваю,мож кто какого дохтора знает)))?ну все равно спасибо за советы,определенный эффект они на меня произвели)))ах да и на последок. парень-то ,кстати, не сбежал к другой,подруга-то обломалась,однако)))но ведь пыталась же,крыса)))(ну я не могла этого не добавить,чисто по женски))
haas Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Он оно чо! Зачем же тогда правила форума, мешают мне высказать все, что я думаю о каком-либо участнике форума? Запрещают оскорблять и употреблять такие вот цветастые эпитеты? Наверное эти правила как раз запрещают ранить нежные души впечатлительных читателей! И правила как раз исходят из того, что вопреки Вашим советам людям не безразличны и не могут быть безраздичными оценки не потерявших в их глазах адекватности собеседников. Одновременно замечу, что лично Ваша тяга к печатанию непечатного, заметно дискрититирует в моих глазах лично Вас. Соответственно и Ваши реплики. простите за хамство! но вам череп не жмет от таких высоконравственных и высокомерных мыслей!? )) мож кто какого дохтора знает)))? если вы хотите лечиться от жизненных трудностей и передряг, дело ваше!. доктора всегда найдутся, тем более за достойную плату ;)
VadimT Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 haas, поумерьте пыл. Советы раздавать, чувствуя себя рыцарем на белом коне - невилика заслуга. А я вот вашу тему про безумный мир вспоминаю... и улыбает, когда читаю что вы тут понаписали. )
Scaramouche13 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 милая беседа! по моему уже не совсем связанная с автором Автор, нужно просто пережить этот ваш неудачный период в жизни! верьте что все наладиться и будет хорошо, это самый главный доктор ;)
Cyberliner Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Сначала по делу, потом флуд. Итак, по делу. Уважаемая автор! Тот факт, что есть недоброжелатели, говорит не о том, что Вы плохая, а о том, что Силы Зла (как бы пафосно это ни звучало) с Вами считаются. Стало быть, Ваша жизнь не проходит зря, Вы делаете что-то значимое. Даже если сама этого не замечаете. Ваше состояние связано с тем, что Вам вроде как "не на что опереться". То, что Вы считали незыблемым, рухнуло. Так? Не совсем. Неужели ничего не осталось? Осталось, ещё как. Вы по-прежнему знаете и умеете всё то, что умели раньше. И чуточку больше. Вы так же или почти так же выглядите, Ваши заслуги никто не отменял, все Ваши способности при Вас. Найдите то самое, что будет подкреплять Вашу уверенность в себе. Дело, Человека, Путь - неважно. Что Вам ближе. Попробую проиллюстрировать.. Вот, к примеру, Вам нравится делать скворечники. Пальцем в небо, конечно, но вдруг. И Вы этим заняты с душой и самоотдачей. И плоды Ваших трудов висят у Вас перед окном, напоминают о себе постоянно. Находясь на работе, Вы помните, что Вам надо ещё доделать крышу у 25го скворечника, который Вы планируете повесить на вон той зелёной штакетине. И Вам что-то жужжит начальница. А Вы смотрите на неё и думаете: "Ну что умного мне может сказать эта смешная девочка, не сделавшая за свою жизнь НИ ОДНОГО нормального скворечника!" И Вы ей улыбаетесь. Только не снисходительно, а по доброму. У неё ещё всё впереди. И Вы её когда-нибудь научите делать скворечники. Если она себя будет хорошо вести. А теперь внимательно подумайте, поищите внутри себя то Важное, что Вы подставите на место этого дурацкого "скворечника". Я вот скворечники делать не умею, я фотографии реставрирую. Итак, флуд. haas, респект. Доходчиво и внятно. У шастый, не будьте злопамятным. Переходя из темы в тему многие как бы меняются в лице. Может, под одним ником пишет группа товарищей? Зачем много ников заводить, если каждый в своей теме пишет? Вот автору проблемы ваши с Хаасом дрязги абсолютно низачем. Пора бы уже отдельную тему "Мордобойня" - где мы все будем время от времени ругаться всласть. Ох, как там ждут меня с распростёртыми кистенями!... Scaramouche13, в ожидании "светлого и чистого" периода жизни надо ж чем-то заниматься... вот чем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти