Перейти к содержанию

Проблемы с концентрацией внимания ... итд

Гость Olgale

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не совсем уверена, что тема по адресу, если нет - перенаправьте. Мне 28 лет. Моя проблема заключается в отсутствии состредоточенности, концентрации внимания, что выражается в следующем: по роду профессии я большую часть времени занимаюсь составлением и проверкой документов итд, случается, что я делаю упущения (т.е. пропускаю, на что должна была обратить внимание, приходится переделывать). Во время работы, я могу вдруг обнаружить, что думаю о совершенно о посторонних вещах: о природе и погоде, но не о работе))) Сейчас я столкнулась с такой проблемой - не могу никак сдать экзамен по вождению. Сдавала уже 3 раза. Проблема в том, что когда я сажусь за руль (на экзамене)...все мысли о том, пройду - не пройду...или...о, здорово, прошла сложный участок дороги и, соответственно, тут же запариваюсь на следующем участке, требующем повышенной концентрации внимания. В России нет проблемы сдавать хоть 10 раз, - налог стоит 200 руб., в Израиле просто сама сдача стоит порядка 200 дол. (это за каждую попытку) - естественно, отдав, более 600 дол. только за экзамены (не считая сами уроки..) я сильно нервничаю за следующую попытку. Подскажите, как можно повысить концентрацию внимания?

Опубликовано

Есть еще одна проблема. Чуть менее 2,5 лет назад я переехала к мужу на ПМЖ в Израиль. До этого все время жила в России, никуда не длительное время не выезжала. С 20 лет работаю по профессии. Я юрист. В Израиле подтвердила диплом, сдала необходимые экзамены в Израильской палате адвокатов. Сейчас нахожусь на стажировке ( о сути моей работы немного писала в первом сообщении). Вся документация на иврите. Язык я начала учить только по приезду в Израиль. Естественно, есть некоторые сложности в написании документов. Работаю как волонтер (т.е. зарплату не получаю). С одной стороны, я счастлива, что занимаюсь делом, которое мне нравится, - с другой стороны, такое положение немного унизительно для меня. Например, если я делаю какие-то ошибки в письме, или невнимально просмотрела документ, слова адвоката следующие - "Ты не серьезная, где ты заканчивала свое обучение, ты работала юристом?" Вобщем, от прежней "меня" - сильного, независимого, уверенного в себе специалиста почти не осталось и следа. Я вернулсь на уровень девочки 18 лет. Посещают мысли, вернутся в Россию, и опять начать чувствовать себя нормальным человеком, останавливает лишь то, что у мужа здесь работа, которую он любит и неплохо зарабатывает. Закончил тут обучение итд. Как найти в себе моральные силы вернуться к себе прежней?

Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают. - почти ответ к вышенаписанному:)))))))

Опубликовано

А ты уверена, что сложность в концентрации внимания? Давай другие варианты рассмотрим. Подумай, что ещё тебя гнетёт и выложи список, ок?

Опубликовано

Наверно, сам переезд на новое место жительство не совсем обычная вещь...все новое, ко всему привыкать...без семьи, без друзей, работы... Конечно, есть любимый муж, дело, которое мне нравится... Скайп, по которому есть постоянная связь с родителями, друзьями. Многие репатрианты находятся и не в таком положении, - вынуждены работать на уборке или ухаживать за стариками итд.... (От этого у меня есть небольшое чувство вины....- что меня что-то не устраивает)....

Шеф (адвокат) знает, что я в процессе обучения, так и норовит уколоть, что я не вчитываюсь в суть документа итд....Делаю ошибки в разговоре (если, например сказала не в том наклонеии, падеже). Раньше пыталась с ним найти такой неформальный контакт, поговорить на посторонние темы, не связанные с работой, но если я начинаю такой разговор - он отмалчивается. Он молодой парень - 33 года, не очень понятно его поведение. Сейчас еще беру уроки вождения (писала выше), опять там ошибки.... Везде учусь, вобщем))) Отсюда неуверенность, где-то самоедство... На работе общаюсь в основном с израильтянами, иногда не понимаю их шутки, или когда они просто что-то быстро говорят на сленге, - если прошу повторить, они просто могут сказать - ладно, оставь это....- поэтому в большинстве случаев мило улыбаюсь, в душе все равно не приятный осадок остается.... В кратце, так примерно. Сейчас, конечно, у меня появились знакомые и все такое, но, не близкие люди, скажем так. Во всем есть и положительное, стараюсь брать ориентир именно на это.

Опубликовано

Виктория, напиши, пожалуйста, когда ты тут бываешь (ну примерно, если есть какая-то система), а то я каждый день на сайт заглядываю. Спасибо!

Опубликовано

Добрый день! Бываю раз в неделю, обычно в выходные, иногда получается заходить и в будни. Если хочешь можем договориться на какой-нибудь день конкретно, на определённое время и я буду отвечать только тебе. Так устроит?

По теме: я предполагаю, что твои сложности с вниманием связаны с адаптационным периодом к переменам в твоей жизни. Согласись, что перемены весьма кардинальные и требуют больших затрат энергии, внутренних усилий и изменения происходят во всех сферах жизни: работа, семья, друзья, здоровье, социум... Согласна?

Опубликовано

Привет! По поводу отдельного дня, спасибо большое, но я понимаю - это интернет итд, не хочется тебя сильно напрягать, т.к. много желающих... Я просто буду в выходные тоже заглядывать сюда, ок?

Проблемы с адаптацией да, есть. Согласна. Когда, интересно, она пройдет. В Израиле я живу с мая 2009 года. Ездила в Россию в начале этого года и поняла, что там тоже уже не чувствую себя как дома -дома... Т.е. я в таком подвешанном состоянии... Тут еще не привыкла, там уже отвыкла... Я еще, видимо, где-то в самолете...) Потом у меня случаются такие вещи...: Присходит какая-то ситуация, которая меня огорчает (на работе что-то не так, в семье поссорились итд) я расстараиваюсь и начинаю успокаивать себя тем, что многие люди живут хуже меня во многих смыслах (я немного писала об этом раньше), и, вобщем, доуспокаивалась до того, что мне не приносит это облегчение, а наоборот вводит в состояние тревоги какой-то, вины, и тогда мое настроение вообще до 0 падает. Я пытаюсь переключится на что-то хорошее, позитивное ит.д. Это происходит почти каждый день.

Я сбивчиво написала, но, надеюсь, ты понимаешь о чем речь.

Вернусь к теме с чего начала - концентрация внимания и сдача экзамена по вождению. Напомню тебе - проблема в том, что когда я сажусь за руль (на экзамене)...все мысли о том, пройду - не пройду...или...о, здорово, прошла сложный участок дороги и, соответственно, тут же запариваюсь на следующем участке, требующем повышенного внимания. Что с этм делать?

Иногда мне кажется, что я просто слишком много думаю. Но как тогда перестать думать?)))

Опубликовано

Как думаешь можно вылечить воспаление лёгких сбивая время от времени температуру аспирином?))) Это про курсы вождения, это всего лишь симптом, температура, следствие, а причина переживание утраты (прежней жизни, друзей, работы и т.д.) Длится эта ситуация от полугода до трёх лет. Это в адеквате, если же загонять свои переживания подальше во внутрь, то может развиться и невроз...

Расскажи как муж относится к твоим переживаниям? Как у него адаптация проходит? И ещё: какие у тебя на данный момент цели в жизни, чем живёшь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...