Гость belka407 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Что делать, когда опускаются руки? Моему старшему сыну почти 9 лет. Это ребенок от первого брака. У нас серьезные проблемы в школе: успеваемость, невнимательность, нежелание ходить в школу и учиться, послушание..... Учительница на нас постоянно жалуется, он не самый плохой в классе, но один из плохих. Такое мнение сложилось у учителя с перво го класса. Дома тоже от него ничего хорошего, только вредничает и пакостит. Перепробовали, наверное все. Обещали мобильник на день рождения, если без двоек будет учиться, компьютер купить, если без троек год закончит...А он, только задает вопросы типа:-а, можно, я сам выберу комп, ну там по цвету и вообще?... Но при этом ничего не меняется в поведении. Бороться с ним нет больше сил. Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста.
Toon5 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 А что он отвечает на вопрос "почему так все происходит"? Ему трудно учиться? У него проблемы с детьми или с учительницей? Что он говорит? Это ваш второй брак? Дети во втором браке есть? Вы на него обращаете внимание чаще, когда он провинится или когда он молодец?
TranceSerf Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Определенно, учительница идиотка. Собственно что происходит. Уникального ничего нет. Малограмотная имбецилка которая надела на себя маску учителя начальных классов, навесила ярлыки созданные из ее собственных представлений полученных от ее никчемной жизни, и все остальные идиоты, включая ребенка (ну ему простительно в силу возраста), родителей и других субъектов этого правоотношения приняли это за прописную истину. Даже ребенку не остается выбора, как принять созданное о нем впечатление. Смотрите что получается "Учительница жалуется на тебя, ты плохой" - Ребенок: "Учительница жалуется на меня, я плохой, раз так сложилось буду хуже". Вот она, педагогика. Учителя своему ребенку надо подбирать тщательным образом, ведь даже среди них часто попадаются конченные дегенераты, мы же в России. Меняйте школу. Даже не класс, школу. Учительница навесила ярлык, и без полной смены обстановки избавиться от него не получится. Уверен что парень на самом деле очень хороший.
Просто Маша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Дома тоже от него ничего хорошего, только вредничает и пакостит. Так уж ничего.. Вы мальчика любите? Обещали мобильник на день рождения, если без двоек будет учиться, компьютер купить, если без троек год закончит...А он, только задает вопросы типа:-а, можно, я сам выберу комп, ну там по цвету и вообще?... Вас удивляет его вопрос? Учительница на нас постоянно жалуется, он не самый плохой в классе, но один из плохих. Дура училка. Это ее работа заинтересовать ученика.
moscwich Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 На самом деле в "воспитании" нет никаких секретов. Я потому и говорю, что воспитания не существует потому что "воспитывать" совершенно не надо, надо лишь просто общаться, объяснять понятные вещи, уделять внимание... Правда в 9 лет., боюсь, многое упущено.
LanaF Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Что делать, когда опускаются руки? Моему старшему сыну почти 9 лет. Это ребенок от первого брака. У нас серьезные проблемы в школе: успеваемость, невнимательность, нежелание ходить в школу и учиться, послушание..... Учительница на нас постоянно жалуется, он не самый плохой в классе, но один из плохих. Такое мнение сложилось у учителя с перво го класса. Дома тоже от него ничего хорошего, только вредничает и пакостит. Перепробовали, наверное все. Обещали мобильник на день рождения, если без двоек будет учиться, компьютер купить, если без троек год закончит...А он, только задает вопросы типа:-а, можно, я сам выберу комп, ну там по цвету и вообще?... Но при этом ничего не меняется в поведении. Бороться с ним нет больше сил. Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста. А вообще, Вы давно с ним боретесь? В смысле, не живете, любите, воспитываете и прочее, а именно - боретесь? (блин, ребенку неполных 9 лет!) (так и он с Вами борется, а Вы как думали?)
Shurochka Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Нелюбимый, ненужный ребенок.. грустно..(
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Когда же наши родители научатся любить своих детей? И перестанут слепо доверять мнениям о них других людей. belka407, я педагог по образованию. Работать не пошла в школу, хватило практики. Все эти курицы, сидящие в учительской, мнящие, что они разбираются во всем лучше других, называющие детей идиотами, меня жутко раздражали. Так вот я вам скажу, что из всего нашего курса (125 человек) работать в школу пошли в основном "троечники", не по аттестату, а по уровню знаний. Деваться-то больше некуда. За 10 лет многие уже успели сделать карьеру! осознаете масштаб бедствия? Состояние нашего образования вообще отдельная тема, хорошие учителя порой неугодны администрации, слишком принципиальные, портят картину, мешают с родителей стричь деньги. Когда я практику проходила у своей бывшей учительницы, заметила у нее в классе умную девочку, у которой было "4" по предмету. Хотя знала она на "5". Спросила у своей, чего она ей "5" не ставит. Так эта дуреха ответила, что даже она не знает на "5", а уж девочка и подавно...Понятно? Вот такие мымры учат наших детей. Короче, дура ваша училка. Дети не бывают плохими... Так меня всегда задевает эта тема, жалко детей...
Toon5 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Ой, да. У моей в школе есть училка, которая не ставит пятерок. Потому что "иначе детям будет не к чему стремиться". И учитель есть, который, если кто-то у кого-то списывает на уроке, снижает оценку .... тому, у кого списывают. Видимо, считает, что возмущенная жертва - ботан, как правило - в ярости сам разберется со списывальщиком. Я долго свою приучала философски относиться к оценкам.
Blizzard_ Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 И учитель есть, который, если кто-то у кого-то списывает на уроке, снижает оценку .... тому, у кого списывают. Видимо, считает, что возмущенная жертва - ботан, как правило - в ярости сам разберется со списывальщиком. Вот эта самая училка, про которую я писала, так делала со мной. У меня все списывали, я на первой парте сидела и всем помогала, кто у доски стоит. Так она мне "2" ставила в журнал. А с такой оценкой в журнале не может быть "5" в четверти. У меня и не было, но я забила на нее. "4" тоже нормуль, хотя мне жуткие скандалы устраивали из-за "4" дома. А вообще, выставление оценок дело необъективное. Ведь ставит их человек, а у каждого человека свои тараканы, свои проблемы, комплексы. Учитель же не бог. Есть критерии постановки оценок. НО по своему опыту скажу, что даже они не дают возможности поставить оценку объективно. Я лично в своей жизни видела всего пару-тройку учителей-профессионалов.
Ivona Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Бороться с ним нет больше сил. Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста. Перестать бороться B) и начать просто любить, холить и лелеять не за оценки, не за поведение, а просто так, просто так, просто так....услышали?
Timma Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Что делать, когда опускаются руки? Моему старшему сыну почти 9 лет. Это ребенок от первого брака. У нас серьезные проблемы в школе: успеваемость, невнимательность, нежелание ходить в школу и учиться, послушание..... Учительница на нас постоянно жалуется, он не самый плохой в классе, но один из плохих. Такое мнение сложилось у учителя с перво го класса. Дома тоже от него ничего хорошего, только вредничает и пакостит. Перепробовали, наверное все. Обещали мобильник на день рождения, если без двоек будет учиться, компьютер купить, если без троек год закончит...А он, только задает вопросы типа:-а, можно, я сам выберу комп, ну там по цвету и вообще?... Но при этом ничего не меняется в поведении. Бороться с ним нет больше сил. Не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста. Вы не ждите от него вредностей и пакостей, наоборот, попробуйте замечать хоть что-то хорошее, ну собрался бысро в школу - похвалите, умылся без напоминания - похвалите.. И вы не его ругайте, а его поступки.. Он же сам хороший, правда? Просто поступает иногда не так как Вм бы хотелось, а ему тоже хочется по-хорошему, только пока не получается. А если клеймА ставить, то и не получится. И.. мне кажется неправильным за оценки компы с телефонами обещать. Мы то, что очень хотелось или надо было покупали на ДР или НГ, безотносительно успехов. Всё-таки мы с ДР поздравляем и радуемся, что есть у нас такой мальчик, а не потому что он хорошо учится. А пакостит как? Может просто внимания себе таким образом просит? Я так понимаю, второй есть сын?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.