Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я парень, мне 21 год, учусь на пятом курсе. Хочу обратиться к Вам за помощью.

Мне очень тяжело общаться с людьми на свободные темы, т.е. просто болтать, трепаться. Мне просто нечего сказать. Я начинаю искать в голове какие-то фразы, что бы рассказать, как начать разговор и т.д. Но ничего не нахожу. Просто молчу или говорю стандартными фразами(привет, как дела, угу, хорошо, наверно, не знаю и т.д.). Это проявляется даже с хорошо знакомыми мне людьми, что уж говорить про общение с незнакомыми мне людьми, подойти к интересующему меня человеку и заговорить с ним для меня просто нереально. Разумеется это вовсе не притягивает ко мне людей и не делает меня для них интересным.

В общем думаю, можно по-разному описывать мою проблему, но "при общении с людьми мне просто нечего сказать" - самое короткое и верное описание.

Очень надеюсь на Вашу помощь, чувствую, что сам справиться с ситуацией я уже не в состоянии..

Опубликовано

Отвечу так. Я всегда был малообщительным и довольно замкнутым. Но ранее меня это не волновало, я не задумывался об этом. Проблемой моя необщительность стала для меня только в последние несколько лет.

• Психологи
Опубликовано

Расскажите о своей семье, отношениях с родителями . Есть ли у Вас братья и сестры? Как проходят семейные праздники?

А какие темы Вам интересны, на которые хотелось бы поговорить с людьми? К примеру.

Чем увлекаетесь .....кроме учёбы , разумеется? :)

Опубликовано

Семья не богатая и не бедная, средний класс, пожалуй. В семье иногда случаются ссоры, как у всех, но в целом всё спокойно, без резких поворотов. С матерью отношения хорошие, с отцом слегка натянутые, но нельзя сказать, что враждуем, хотя в детстве(лет до 14, наверно) с отцом были вполне хорошие отношения. Не буду оригинальным, если скажу, что в подростковом возрасте были некоторые непонимания с родителями. Родным братьев и сестер нет, есть двоюродные, сейчас я с ними практически не общаюсь: слишком разными людьми мы выросли. На семейных праздниках присутствуют иногда родственники(двоюродные братья и сестры, их семьи, тетя, бабушка) не обязательно все и сразу, конечно. Мы сидим за накрытым столом, смотрим телевизор, что-то обсуждаем, я в дискуссиях активного участия не принимаю, но что-то сказать тоже могу.

Увлекаюсь web-дизайном, музыкой, написанием песен и стихов, хожу в тренажерный зал, иногда нравится готовить. Так же мне интересно слушать или читать про то, как знаменитые личности шли к своему успеху, интересны заброшенные города и объекты (просто делаю сейчас сайт на эту тематику). Люблю котов :) Может что-то забыл указать.

А говорить с людьми мне бы хотелось на любые темы, хочу научиться поддерживать любую беседу.

• Психологи
Опубликовано
подойти к интересующему меня человеку и заговорить с ним для меня просто нереально

Предположим, решили подойти поговорить... какие мысли в этот момент возникают, что останавливает?

Увлекаюсь web-дизайном, музыкой, написанием песен и стихов, хожу в тренажерный зал, иногда нравится готовить. Так же мне интересно слушать или читать про то, как знаменитые личности шли к своему успеху, интересны заброшенные города и объекты (просто делаю сейчас сайт на эту тематику). Люблю котов :) Может что-то забыл указать.

А говорить с людьми мне бы хотелось на любые темы, хочу научиться поддерживать любую беседу.

С кем Вы можете поделиться своими увлечениями , о которых написали? С кем хотелось бы обсудить всё это?

Опубликовано
Предположим, решили подойти поговорить... какие мысли в этот момент возникают, что останавливает?
Просто не знаю, что ему сказать. Ну кроме банального "привет, как тебя зовут, как дела". Т.е. можно так сказать, что мысли как раз таки и не возникают.

С кем Вы можете поделиться своими увлечениями , о которых написали? С кем хотелось бы обсудить всё это?
С теми, кому это было бы интересно, кто сам спросит. А еще хотелось бы это обсуждать с теми, кто мне может что-то подсказать, чему-то научить, или хотя бы выразить адекватное мнение.
  • Психологи
Опубликовано
Мы сидим за накрытым столом, смотрим телевизор, что-то обсуждаем, я в дискуссиях активного участия не принимаю, но что-то сказать тоже могу.

Например? Приведите описание любой дискуссии и опишите Ваше участие в ней.

Опубликовано

У меня вот точно такая же проблема. Только семейных ужинов у нас небывает..да и с родственниками долго не получается общаться..Особенно с братом и сестрой..Мне тоже оочень нужна всевозможная помощь..Мне нужно для вашей консультации создавать новую тему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...