Catofox Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте. Я парень, мне 21 год, учусь на пятом курсе. Хочу обратиться к Вам за помощью. Мне очень тяжело общаться с людьми на свободные темы, т.е. просто болтать, трепаться. Мне просто нечего сказать. Я начинаю искать в голове какие-то фразы, что бы рассказать, как начать разговор и т.д. Но ничего не нахожу. Просто молчу или говорю стандартными фразами(привет, как дела, угу, хорошо, наверно, не знаю и т.д.). Это проявляется даже с хорошо знакомыми мне людьми, что уж говорить про общение с незнакомыми мне людьми, подойти к интересующему меня человеку и заговорить с ним для меня просто нереально. Разумеется это вовсе не притягивает ко мне людей и не делает меня для них интересным. В общем думаю, можно по-разному описывать мою проблему, но "при общении с людьми мне просто нечего сказать" - самое короткое и верное описание. Очень надеюсь на Вашу помощь, чувствую, что сам справиться с ситуацией я уже не в состоянии..
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте. Скажите, проблемы в общении всегда были?
Catofox Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Отвечу так. Я всегда был малообщительным и довольно замкнутым. Но ранее меня это не волновало, я не задумывался об этом. Проблемой моя необщительность стала для меня только в последние несколько лет.
Психологи Алёна7 Опубликовано 10 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2011 Расскажите о своей семье, отношениях с родителями . Есть ли у Вас братья и сестры? Как проходят семейные праздники? А какие темы Вам интересны, на которые хотелось бы поговорить с людьми? К примеру. Чем увлекаетесь .....кроме учёбы , разумеется?
Catofox Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Семья не богатая и не бедная, средний класс, пожалуй. В семье иногда случаются ссоры, как у всех, но в целом всё спокойно, без резких поворотов. С матерью отношения хорошие, с отцом слегка натянутые, но нельзя сказать, что враждуем, хотя в детстве(лет до 14, наверно) с отцом были вполне хорошие отношения. Не буду оригинальным, если скажу, что в подростковом возрасте были некоторые непонимания с родителями. Родным братьев и сестер нет, есть двоюродные, сейчас я с ними практически не общаюсь: слишком разными людьми мы выросли. На семейных праздниках присутствуют иногда родственники(двоюродные братья и сестры, их семьи, тетя, бабушка) не обязательно все и сразу, конечно. Мы сидим за накрытым столом, смотрим телевизор, что-то обсуждаем, я в дискуссиях активного участия не принимаю, но что-то сказать тоже могу. Увлекаюсь web-дизайном, музыкой, написанием песен и стихов, хожу в тренажерный зал, иногда нравится готовить. Так же мне интересно слушать или читать про то, как знаменитые личности шли к своему успеху, интересны заброшенные города и объекты (просто делаю сейчас сайт на эту тематику). Люблю котов Может что-то забыл указать. А говорить с людьми мне бы хотелось на любые темы, хочу научиться поддерживать любую беседу.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2011 подойти к интересующему меня человеку и заговорить с ним для меня просто нереально Предположим, решили подойти поговорить... какие мысли в этот момент возникают, что останавливает? Увлекаюсь web-дизайном, музыкой, написанием песен и стихов, хожу в тренажерный зал, иногда нравится готовить. Так же мне интересно слушать или читать про то, как знаменитые личности шли к своему успеху, интересны заброшенные города и объекты (просто делаю сейчас сайт на эту тематику). Люблю котов Может что-то забыл указать.А говорить с людьми мне бы хотелось на любые темы, хочу научиться поддерживать любую беседу. С кем Вы можете поделиться своими увлечениями , о которых написали? С кем хотелось бы обсудить всё это?
Catofox Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Предположим, решили подойти поговорить... какие мысли в этот момент возникают, что останавливает?Просто не знаю, что ему сказать. Ну кроме банального "привет, как тебя зовут, как дела". Т.е. можно так сказать, что мысли как раз таки и не возникают. С кем Вы можете поделиться своими увлечениями , о которых написали? С кем хотелось бы обсудить всё это?С теми, кому это было бы интересно, кто сам спросит. А еще хотелось бы это обсуждать с теми, кто мне может что-то подсказать, чему-то научить, или хотя бы выразить адекватное мнение.
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2011 Мы сидим за накрытым столом, смотрим телевизор, что-то обсуждаем, я в дискуссиях активного участия не принимаю, но что-то сказать тоже могу. Например? Приведите описание любой дискуссии и опишите Ваше участие в ней.
Гость Андрей33 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 У меня вот точно такая же проблема. Только семейных ужинов у нас небывает..да и с родственниками долго не получается общаться..Особенно с братом и сестрой..Мне тоже оочень нужна всевозможная помощь..Мне нужно для вашей консультации создавать новую тему?
Психологи Алёна7 Опубликовано 6 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 6 декабря, 2012 Да, конечно, создавайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти