Pomeshatel Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Мне 24 года, зовут Александр. Как минимум от трех человек уже слышал - "У тебя на все, есть ответ!" Быть может это их самооборона, но у меня в голове тут же проносится: - "А разве плохо на все смотреть, по своему?! Своими собственными глазами". Я не пытаюсь навязывать свою точку зрения, хотя иногда искренне и с пристрастием стараюсь ее объяснить. В некоторых случаях безуспешно. Я думаю в каждом из нас сидит ЭТО чувство. Таким образом, образуется внутренний конфликт. С одной стороны ЭТО агрессия и гнев, которые вспыхивают, после того, как меня не хотят услышать. Я не стремлюсь подавить волю человека и склонить его к моей точке зрения, просто пытаюсь вести диалог и прийти к общему решению. Так за, что получаю оскорбления и усмешки в свой адрес? Могу предположить, что люди тоже пытаются обороняться и вести диалог в своей "cтруе". С другой стороны ЭТО чуство отвращения к данному человеку. А в дальнейшем, чувство вины. Т.е. чувство сомнения в своей точке зрения. А сомневаться в себе - это очень плохо. Это подрывает чувство уверенности. По моему единственный выход - это избегать общения с такими людьми. Но это приведет в дальнейшем к тому, что затруднит общение в целом. Так каким же образом можно разобраться в данной ситуации? За ссылки или указания на литературу, буду очень признателен.
practik Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 сомневаться в себе - это очень плохо.Это подрывает чувство уверенности. разумное сомнение необходимо. называется самокритикой, страхует от перекосов и помогает сохранять равновесие))) чувство уверенности - это не константа, а результат усилий.
tenderness Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Иметь свое мнение - это неплохо, но уверенность в нем отрезает от внешнего мира, не дает адекватно воспринимать окружающую действительность, не позволяет впитывать новое и, как следствие, не дает расти. На Востоке есть выражение "Невозможно наполнить сосуд, который и так полон". Скорее всего, общаясь, вы даже не вдумываетесь в позицию собеседника, а спешите утвердиться в своей. Такое поведение, как правило, вызывает только усмешки и раздражение. Действительно уверенный в себе человек оставляет за собой право ошибаться и не боится этого. А потому рассматривает "все входящие" на предмет разумности, а не отвергает при первых признаках отклонения от собственного мировоззрения.
Kuub Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 По моему, автор чресвычайно навязчивый спорщик, неспособный прекратить дискуссию пока с ним не согласятся, или не пошлют самым решительным образом. В коллективе, при многочисленных дублях таких скандальных диспутов, разумеется, создастся соответствующая репутация и отношение к человеку. Автор, подобная категоричность и болезненое восприятие "инакомыслия" было "при Вас" всегда?
Alanor Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 По моему единственный выход - это избегать общения с такими людьми.Но это приведет в дальнейшем к тому, что затруднит общение в целом. Так каким же образом можно разобраться в данной ситуации? За ссылки или указания на литературу, буду очень признателен. Если Вам нравится общаться с людьми, то зачем же избегать общения? Другое дело, если у Вас навязчивая идея спорить со свеми, кто отличается от Вас своими взглядами, точкой зрения на коткретный предмет разговора. Можете почитать книгу Д. Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Думаю после прочтения у Вас хоть немного изменится отношение к спорам и полемике.
kuchizuke Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Как минимум от трех человек уже слышал - "У тебя на все, есть ответ!" вопрос назрел, может бессмысленный, но все это меня напомнило... Вы свои собственные ошибки умете признавать? как мысленно так и публично?
Soфi Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 По моему, автор чресвычайно навязчивый спорщик, неспособный прекратить дискуссию пока с ним не согласятся, или не пошлют самым решительным образом. Точно так же подумала, Автор слишком давит и навязывает свои знания, свою точку зрения. Отсюда и протест от оппонентов, неприятие. Pomeshatel, у всех так бывает, можно просто следить за своим тоном, напором при диалоге, научиться во время остановиться, если оппонент противоположной точки зрения или не желает слышать вашу.
Pomeshatel Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Иметь свое мнение - это неплохо, но уверенность в нем отрезает от внешнего мира, не дает адекватно воспринимать окружающую действительность, не позволяет впитывать новое и, как следствие, не дает расти. На Востоке есть выражение "Невозможно наполнить сосуд, который и так полон". Скорее всего, общаясь, вы даже не вдумываетесь в позицию собеседника, а спешите утвердиться в своей. Такое поведение, как правило, вызывает только усмешки и раздражение. Действительно уверенный в себе человек оставляет за собой право ошибаться и не боится этого. А потому рассматривает "все входящие" на предмет разумности, а не отвергает при первых признаках отклонения от собственного мировоззрения. Спасибо! Ценный совет. Попробую держать этот момент на контроле.
VladimirStar Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 сомневаться в себе - это очень плохо. Сомневаться в себе - это главное правило мудрости.
Pomeshatel Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 вопрос назрел, может бессмысленный, но все это меня напомнило... Вы свои собственные ошибки умете признавать? как мысленно так и публично? Мысленно да! Иначе бы эта тема тут не висела. С публиным признанием чуть сложнее. Но бывает все таки.
Soфi Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Сомневаться в себе - это главное правило мудрости. Не согласна. Если рассматривать мудрость как истину, то мнений множество, а истина одна. И хде она? Кто знает? Сомнение, а значит не знание, задает вопросы. Истина и знание вопросы не задает, не спорит, не доказывает. Это просто не нужно. Согласна с tenderness, что нужно научиться Автору слушать собеседника, и говорить свое мнение без напора и без тона своей истины в последней инстанции. Как правило, у каждого своя правда, своё восприятие одного и того же. Это иллюзии одного спорят с иллюзиями другого, кто правее.
kuchizuke Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Pomeshatel надеюсь вы здесь останетесь и у когда-нибудь выпадет возможность нам с вами подискутировать..
Pomeshatel Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 По моему, автор чресвычайно навязчивый спорщик, неспособный прекратить дискуссию пока с ним не согласятся, или не пошлют самым решительным образом.В коллективе, при многочисленных дублях таких скандальных диспутов, разумеется, создастся соответствующая репутация и отношение к человеку. Автор, подобная категоричность и болезненое восприятие "инакомыслия" было "при Вас" всегда? В общем и целом вы правы. Но исключения, когда спор заверщается по моей инициативе (без расстановки точек) все таки бывают. Хоть и в единичных случаях. Можно даже это чертой характера назвать или упорством. Где то это пользу приносит, где то наоборот. Всегда ли это было? Пожалуй всегда. Только проявляется в разных "обстоятельствах" по разному. Pomeshatelнадеюсь вы здесь останетесь и у когда-нибудь выпадет возможность нам с вами подискутировать.. Когда нибудь? А почему не сейчас?
kuchizuke Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Когда нибудь? А почему не сейчас? пока не вижу о чем можно спорить)
Toon5 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 А на какие темы спорите-то? Хоть один пример?
Pomeshatel Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 пока не вижу о чем можно спорить) Так сейчас найдем тему поспорить... Было бы желание. Это я разумеется шучу. А на какие темы спорите-то?Хоть один пример? На всякие. Одна из последних была - " О значимости современного образования (именно ВУЗОВ) в общественной жизни ". Хотя с различным восприятием тяжело было эту тему обсуждать. И правильнее было бы тогда вопрос поставить - " Кто, что в итоге хочет получить? "
kuchizuke Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Так сейчас найдем тему поспорить... Было бы желание. Это я разумеется шучу. о, уже нашли кажись) вы добавили фразу "Это я разумеется шучу".. неужто вы думаете, что я настолько глуп, что не могу разобрать где шутка, а где нет? =))
Toon5 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 На всякие.Одна из последних была - " О значимости современного образования (именно ВУЗОВ) в общественной жизни ". Хотя с различным восприятием тяжело было эту тему обсуждать. И правильнее было бы тогда вопрос поставить - " Кто, что в итоге хочет получить? " И какая позиция у вас и у ваших оппонентов? Какова значимость современного высшего образования в общественной жизни, позвольте осведомиться?
Pomeshatel Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Не согласна.Если рассматривать мудрость как истину, то мнений множество, а истина одна. И хде она? Кто знает? Сомнение, а значит не знание, задает вопросы. Истина и знание вопросы не задает, не спорит, не доказывает. Это просто не нужно. Согласна с tenderness, что нужно научиться Автору слушать собеседника, и говорить свое мнение без напора и без тона своей истины в последней инстанции. Как правило, у каждого своя правда, своё восприятие одного и того же. Это иллюзии одного спорят с иллюзиями другого, кто правее. В том то и беде. Что порою сложно отличить. Где истина, а где Утвердившееся мнение. Да и истина к тому же, очень часто бывает не постоянна. И какая позиция у вас и у ваших оппонентов?Какова значимость современного высшего образования в общественной жизни, позвольте осведомиться? У аппанентки позиция "ОНО НУЖНО" У меня противоположное.
Toon5 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 У аппанентки позиция "ОНО НУЖНО"У меня противоположное. ОппО. Высшее образование не нужно никому?
Pomeshatel Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 о, уже нашли кажись)вы добавили фразу "Это я разумеется шучу".. неужто вы думаете, что я настолько глуп, что не могу разобрать где шутка, а где нет? =)) Я так не думаю! Особенно если учесть, что еще и смайлик, чуть ранее стоит. Ну вот.... Спор неудался! ОппО.Высшее образование не нужно никому? Вы тоже мечтаете на эту тему подискутировать? В этот раз... зная, что будет дальше (используя прежний опыт) я сразу перейду к главному и решающему вопросу. А смотря для чего?! И про никому я не говорил! А только сказал некоторым.
Toon5 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Вы тоже мечтаете на эту тему подискутировать? В этот раз... зная, что будет дальше (используя прежний опыт) я сразу перейду к главному и решающему вопросу. А смотря для чего?! И про никому я не говорил! А только сказал некоторым. Тогда это называется не значение ВО в общественной жизни, а нужно ли лично вам ВО. И это не дискуссия. И не полемика. А просто разъяснение ваших позиций. Еще пример.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти