Перейти к содержанию

Депрессия больше года

Гость pollinno4ka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Полина, мне 20 лет.

Я учусь, пока не работаю. Вроде бы что может быть лучше...

Но уже больше года я живу в каком-то депрессивном состоянии. И столько же времени борюсь с ним.

Раньше было несложно заинтересовать себя чем-то. Заставить себя, например, начать бегать по утрам, заняться спортом снова (раньше я занималась лыжами. около 7 лет). Я вполне могла составить список целей, описать пути достижения результатов. У меня получалось, правда хватало не на долго. Но теперь у меня в голове много мыслей, которые даже воедино собраться не могут! Я хочу вернуться в спорт, но просто не могу начать. Я умею сама писать планы тренировок... Раньше я так и делала. Составляла план на месяц и занималась по нему. Сейчас я даже тетрадку открыть не могу! Я просто не знаю, что писать! В голове - каша! Я не знаю, зачем живу. Начинаю плакать по любому поводу. Каждый день просыпаюсь с пониманием. что сегодняшний день так же бессмыслен как и вчера.

Возможно, дело заключается в том, что я недавно осознала. что выгляжу ужасно по сравнению с тем, что было. Я была спортсменкой, у меня была прекрасная фигура, плоский живот... Резко бросив спорт, я пополнела на 15-20 кг... И теперь не могу ничего сделать. Поэтому и хочу вернуться в спорт.

Мне кажется, что тогда я жила. тогда мне было нечего стесняться, я была уверена в себе... Сейчас же из-за своей внешности у меня начались такие комплексы... Кажется, что всем на меня смотреть противно. Что я никогда никому не понравлюсь. Хотя в то же время понимаю, что даже сейчас я нравлюсь молодым людям и легко найду себе кого-нибудь, если захочу. Уже находила не одного. Но из-за моей низкой самооценки я просто выносила им мозг. Мне просто казалось, что меня невозможно любить и всё, что они делают, делают, потому что жалеют меня.

В итоге я понимаю, что всё дело в том, что мне видимо нужно самой пройти через все трудности и самосовершенствоваться. Я пытаюсь...Но пока только думать...Даже это перестало получаться. Мысли путаются, я не знаю с чего начать ДАЖЕ ДУМАТЬ!! Что мне делать со своей депрессией??? Мне нужно выбраться самой. Только тогда я смогу вспомнить, что я была когда-то сильным и ничем не озабоченным человеком! Мне же всего 20...

Опубликовано
В итоге я понимаю, что всё дело в том, что мне видимо нужно самой пройти через все трудности и самосовершенствоваться. Я пытаюсь...Но пока только думать...Даже это перестало получаться. Мысли путаются, я не знаю с чего начать ДАЖЕ ДУМАТЬ!! Что мне делать со своей депрессией??? Мне нужно выбраться самой. Только тогда я смогу вспомнить, что я была когда-то сильным и ничем не озабоченным человеком!

pollinno4ka, Вы действительно хотите пройти через трудности? Стать привлекательной? Или Вам просто хочется что-то в жизни добиться без особых усилий?

Опубликовано
Мне нужно выбраться самой.

Депрессия - коварная хандра. В иных случаях самостоятельно выкарабкаться нереально.

Опубликовано

просто

вы не занимаетесь спортом потому что занимаясь спортом не заботились о себе

вы просто не восстановились от затрат

депрессия состояние малой энергии вызванное неправильным отношением к труду

Резюме

вы просто устали

отдыхать не научились изза того что мало занимались собой ?

Возможное решение

научиться отдыхать

просто спокойно погулять по улице и понаблюдать интересно самой себе за людьми умеете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...