Гость nezobydka Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Добрый день! Не думала что буду бродить по сети в поисках форума где могут помочь найти решение для нашей проблемы, а точнее сказать не дать случиться чему-нибудь по-ужаснее. Начну по порядку: мой муж воспитывался бабушкой и дедушкой (родители отца), биологические родители учавствовала в его воспитании поначалу, а потом развелись, каждый начал строить свою жизнь заново, ребенку месту то ли не нашлось, то ли мешал, то ли было некогда, и в итоге бабушка с дедом забрали его к себе, и своими родителями он всегда считал только их. Когда мужу было где-то лет 20, биологическая мать решила таки объявиться в его жизни <_< И так получилось, что мой муж оставил бабушку и дедушку и уехал к матери в надежде обрести ее спустя много лет. От себя скажу что мечтам его не суждено было сбыться, она не смогла стать для него настоящей матерью которую он бы любил, уважал и гордился ею. Гордость не позволила ему поджав хвост вернуться назад и он остался жить в том городе где и мать. По началу было очень туго, работал где и кем придется, ночевал также, вобщем жизнь была не сахар. Но человек он упертый, потихоньку жизнь наладилась. С матерью он общался достаточно часто, к бабушке с дедушкой ездил периодически, потом все реже и реже. Год назад скончался дедушка и бабушка осталась одна. У нас конечно же были мысли забрать ее к нам, но она отказалась. После смерти деда, мать мужа ездила к бабушкев гости и достаточно часто созванивалась с ней. Пару недель назад она опять отправилась к ней с визитом, а по возвращении озвучила нам бабушкину просьбу, а точнее сказать просто ультиматум: чтобы мой муж и его мать решили между собой кто из них переедет к бабушке жить, чтоб она не была одна или "дохаживать ее" как она выразилась. Надо отметить что мы живем в городе, да это не мегаполис, но возможностей гораздо больше чем в селе где живет бабушка. Я живу в этом городе практически с самого рождения, у меня здесь все, я получила высшее образование, работаю по специальности, впереди много перспектив, и меня совсем не привлекает безработица, безденежье которых в изобилии в небольших селах, работы там нет, никакого будущего. Мой муж такого же мнения, полгода назад он уволился с одной работы и в течении 2-х месяцев искал новую. Эти 2 месяца были просто адом. Если бы Вы знали моего мужа, то и без слов поняли что значит для взрослого мужчины отсутствие работы а как следствие и денег тоже. Скандалы, ссоры, депрессии, чуть до развода дело не дошло, иными словами он просто съедет с катушек если не будет работать. Работу он потом нашел и человека как подменили, ему сейчас только работать и работать, семью обеспечивать и он тоже не хочет ехать в глушь. "Я там погибну" - это его слова. Свекровь тоже не горит желанием туда ехать и вместо того чтобы поддержать как то своего сына, она ездит ему по ушам про какие-то там его амбиции, которые якобы не дают ему бросить здесь все и уехать туда. она готова всеми правдами и неправдами выпроводить нас туда, а самой остаться скраю и вся в белом. Ведь отношения с бабушкой она портить не хочет, иначе бабушка может просто вычеркнуть ее из завещания, а потому легче капать на мозги своему сыну. К слову сказать через 3 месяца у нас родится малыш и я хочу чтоб у него было много возможностей, больше чем у меня, а в деревне, увы, ему это не светит. На новый год мы едем к бабушке в гости и я не знаю как, но будем уговаривать ее переехать к нам. Главной причиной ее отказа является то что там похорен дед, но даже в этом случае я постараюсь достучаться до нее тем что живым она нужна гораздо больше чем мертвым. Она и на кладбище ходит чуть ли не каждый день только потому что больше не к кому, родни там ни одного человека, она там одна. Вроде бы все, написано много, и сумбурно, но надеюсь более менее понятно. Цель одна - перетянуть бабушку сюда, может будущий правнук поможет. Надеюсь услышать хотя бы несколько советов по этому поводу. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти