KseniaTit Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет. Я начала встречаться с парнем 5 месяцев назад. Но начала я эти отношения для того,чтобы забыть свою первую любовь,парня,которого безумно люблю уже 1,5 года. Знаю,что начинать отношения,с целью,чтобы отвлечься от истинной проблемы не совсем правильно,но мне хотелось этого,чтобы меня любили. Но на это даже и не стоило надеяться, только потом я стала понимать это. Спустя два месяца просто идеальных,как мне казалось отношений..все стало портится. Сначала он относился ко мне,как ни к кому другому,каждый день мы были вместе с утра до вечера,но никаких чувст серьезных конечно не было. Он дарил цветы,гуляли и тд,но особой искренности я не видела в нем. Хотя он и говорил красивые слова,что хочет долгих отношений и бла бла. Я ему конечно поверила, потому что сама преследовала эту цель с самого начала. Наверно все мужчины так относятся,когда им что-то нужно от женщины. Так вот после второго мясяца, у нас все произошло. Но особого изменения в отношениях ко мне я не замечала,он все так же хорошо относился ко мне,только стали появляться мелкие ссоры не из-за чего. Мы не обращали внимания на них. Они стали все чаще и чаще,раз в неделю точно. После них мы не общались по несколько дней, бесконечно расставались,но возвращались друг к другу снова. Итак длилось 5 месяцев,до недавнего времени. Только сначала меня не задевали эти ссоры,я была почти равнодушна к ним, потому что не было серьезных чувств к нему. Но сейчас я стала реагировать на каждое слово,которое мне не неприятно и это все правда очень сильно обижает и делает больно. Конечно мы говорили друг другу,что любим,но я никак не могу поверить в его чувства,люди которые действительно любят,это видно в их глазах. Красивые поступки,которые он пытался сделать,лишь наводили на мысль,что он использует меня,так как никаких проявлений чувств,тем более любви я не замечала. Просто сухой наигранный поступок. И вот теперь стоит вопрос,расставаться ли нам? стоит ли все пытаться сохранить отношения, наладить? и вообще могут ли они наладиться после, взаимных обид друг на друга,ссор..если есть не уверенность того,что он любит меня, что делать? без этого человека я уже не могу жить, может это просто привычка и она может пройти? просто между нами столько было и мы пережили столько за это время,что жалко все так оставлять.. вся его семья ко мне хорошо относятся и они для меня тоже не чужие люди. скажите как поступить?
Психологи Olviyanka Опубликовано 10 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2011 Ксения как поступить решать только Вам. Могу только спросить чего Вы ждете от нашего общения? какого результата хотите?
KseniaTit Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Ксения как поступить решать только Вам. Могу только спросить чего Вы ждете от нашего общения? какого результата хотите? Хочу узнать у вас, из-за чего в отношениях возникает неуверенность в чувствах партнера? Как вы считаете,на это могут влиять какие-то мои комплексы внутренние? может это мне нужно поднимать самооценку, и тогда она пройдет? стоит ли бояться влюбиться снова после того,как тебя уже бросали,как преодолеть это чувство страха,открыться человеку?
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2011 Вы спрашиваете "может ли быть" то или это. Один мой учитель говорит - может быть все, а вот как у Вас дела обстоят - вот это уже поле для работы. Ксения, сделайте выбор в пользу одного направления нашей работы - страхи или неуверенность, или самооценка, или любовь, или Ваши отношения с парнем. Жду также что хотите получить в результате работы.
KseniaTit Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Главное,что я хочу узнать,как избавиться от страха полюбить и открыться человеку. Для меня любовь-это самое главное в жизни,то без чего не может быть счастья. Поэтому в последнее время я нахожусь в состоянии депрессии, меня ничего и никто не может порадовать.
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2011 Почему боитесь любить?
KseniaTit Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Я не знаю почему так происходит,но когда чувствую,что начинаю влюбляться,сразу становлюсь закрытой для него. И парень,который мне нравился,сразу становаится как будто врагом для меня и мне даже не хочется общаться с ним.
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2011 Что происходит понятно. Боитесь чего, от чего закрываетесь?
KseniaTit Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Наверное,боюсь того,что когда откроюсь,стану ему не интересной..и боюсь остаться одна со своей любовью потом. Как побороть этот страх я не знаю. Конечно,можно думать,что найдется тот человек,с которым будет все легко и отношения сами будут развиваться, но не стоит себя утешать этим.
Психологи Olviyanka Опубликовано 14 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2011 Что такое "откроюсь" в Вашем понимании? Что значит "стать неинтересной"? То что Вы остались одни со своей любовью, это было в Вашей жизни или Вы просто предполагаете что так может случиться?
KseniaTit Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Для меня открыться, это значит,что человек будет в твоей жизни каждый день. Будет знать все мои проблемы, мою семью,друзей,близких людей. Да это было в моей жизни, я была безумно влюблена в парня,мы встречались пол года и потом,по моей инициативе, нам пришлось расстаться, из-за того,что я стала ему безразличной(как мне казалось). Я продолжала любить этого человека,ни с кем не встречалась,в течение года,постоянно о нем вспоминала,мне было очень тяжело без него. Пока не появился новый парень. Вначале,я общалась с ним просто так,скорее от того,что было скучно. Я уверяла себя,что не за что не влюблюсь в него. Но не смотря на все мои старания,через некоторое время, после очередной ссоры,я поняла,что не смогу без него,потому что он мне стал очень дорог. И вот сейчас я стою перед выбором. Мы с ним расстались,уже неделю назад,а я не знаю что мне делать,мне и без него плохо,а с ним я тоже не могу быть. Мне нужно приянть решение,сейчас, возвращать наши отношения или оставить все так как есть. Если мы расстаемся,то он уезжает в Америку на год. А я не могу разобраться в себе. Просто обидно,что столько времени мы были вместе и он мне не чужой человек, и так просто расставаться. А расстаемся мы из-за того,что я не уверена,что мне нужны наши отношения. Не уверена в том,что этот тот человек с которым я бы хотела быть. Но я боюсь быть без него,мне плохо,когда мы не общаемся,я не могу ничего делать, нахожусь в состоянии апатии. Может быть это потому,что я боюсь опять так сильно влюбиться,поэтому пытаюсь показать ему,что он мне безразличен..
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 15 ноября, 2011 Как Вы думаете, что поводу Ваших отношений думает Ваш парень 10 дней как бывший? А то Вы все время о себе и о себе, а он как будто безвольная вещь. Даже Вы решаете встречаться Вам или нет и ехать ли ему в Америку. Вы нужны тому парню?
KseniaTit Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Я уверена в том,что у него есть чувства ко мне и их достаточно,раз я его держу на протяжении такого времени. Просто за все время отношений,я сделала очень много ошибок. У него за спиной общалась с другими парнями, не пришла в его день рождения,поздравила его одним смс, во время ссор закрывалась в себе,не общалась с ним по два дня и больше,не писала, не звонила,не отвечала на его звонки. А он с самого начала относился ко мне с уважением,все делал и до сих пор все сделает для меня и ради отношений,чтобы у нас все было хорошо.А я наверно эгоистка,после каждой ссоры,я задумываюсь нужен ли он мне или нет и прихожу к выводу,что нет,но потом когда он начинает снова проявлять инициативу в общении,я желею об этом. Я,наверно,слишком не эмоциональный человек,часто проявляю равнодушие к нему.Как он ко мне может относится после такого отношения,я рада даже тому,что он до сих пор не ушел от меня..И вот сегодня,он сказал,что принял решение ехать в Америку,успел съездить в другой город,уже начал оформлять документы.Уезжает следующим летом,на 3 месяца.Говорит,что если бы ты была рядом,я бы никуда не поехал,а терпеть такого отношения не хочет больше и принял такое решение,потому что считает,что не нужен мне. Я его не понимаю совсем...сегодня он приехал к моему дому,привез мне подарок. Я была удивлена. Сказал,что поддался своим чувствам опять и приехал, не думая ни о чем. Опять выясняли отношения 2 часа.. он говорил,что хочет быть любимым,но я тоже хочу этого,хочу любить его,но не получается у нас по-хорошему,мы ругаемся на пустом месте. А все это из-за моей неуверенности,что нужна ему и нужен ли он мне. Но когда я подумаю о том,что потеряла его,мне становиться почему то страшно..я боюсь,что буду скучать и мне будет его не хватать..не знаю,что мне делать...окутать любовью его или оставить все как есть,жаль его терять..он очень хороший человек..
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 15 ноября, 2011 Ксения, Вы вашему парню нужны. А он Вам нужен? С Вашего первого письма: "начала я эти отношения для того,чтобы забыть свою первую любовь,парня,которого безумно люблю уже 1,5 года" - это про бывшего. Так кого Вы любите или хотите полюбить? того любите и этого жалко бросить потому что хороший или как на самом деле происходит? Что Вам нужно?Кто Вам нужен?
KseniaTit Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Да,сначала именно так и было,я была с ним,для того,чтобы отвлечься. Но сейчас,я поняла,что нужен мне только он и я хочу с ним быть дальше,дарить свою любовь. Но мы сейчас не вместе и я не знаю,что сделать для того чтобы вернуть наши отношения.
Психологи Olviyanka Опубликовано 16 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2011 Ксения, Вы хотите вернуть отношения с Вашим парнем? Какие отношения хотите с этим парнем?
KseniaTit Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Да я хочу с ним быть. Но он меня не простит,за все эти поступтки,за мое отношение к нему. За то,что он открылся мне,а я взяла растоптала его чувства. И я не знаю как без него жить, я люблю его. Скажите,что мне делать,пожалуйста. Как нам наладить отношения? Что мне сделать для этого?
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2011 Ксения, что надо сделать - это нужно не у меня спрашивать, а у Вашего парня. И если люди виноваты перед другими - они обычно просят прощения. Но почему Вы думаете что он Вам не простит? Это мне уже напоминает то, что Вы говорили раньше - я ему не нужна. Не простит, не нужна - это Вы сами себе так решили, без его помощи? Что в поведении или словах Вашего парня наталкивает Вас на эти мысли?
KseniaTit Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 Я просила прощения,он сказал,что не простит меня. Когда звоню ему говорит,что у него все нормально,удалил мой номер. Мне кажется, стала безразличной ему. Когда мы ругались,он говорил,что ненавидит меня,за то,что я относилась так к нему. Да я наверно заслужила такого отношения к себе, но я не привыкла бегать за парнем,не знаю как это делать. Может стоит отпустить его,просто сделать выводы из этих отношений и идти дальше,как бы было не было плохо без него,просто забыть и все. Как вы считаете? когда я понимала,что мы расстаемся,я думала,что не смогу без него,мне было правда больно. А сейчас я сижу,прошел день после этого и понимаю,что этот день я прожила хорошо и совсем не скучала по нему..опять эти сомнения.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2011 Ксения, Вы во мне, не только в себе эти сомнения зародили. Запрос Ваш изначальный был - расставаться Вам или нет с парнем (замечу - 10.11 Вы уже с ним расстались - зачем было неправду писать), но парень так, чтобы отвлечься, а любите Вы другого. Потом оказывается в ходе дальнейшей работы что Вы со своим теперишним парнем расстались уже, но он ради Вас может и в Америку не поехать и к Вам с цветами ездит, короче Вы ему нужны, потом оказывается что его любите. Но Вы не знаете вообще - нужен он Вам или нет. Пока Вы думали нужен он Вам или нет, то он решил что пошло это все к черту и прощать, встречаться с Вами не собирается. А Вы теперь говорите - а вдруг он мне нужен, а может и нет? Возвращать его или пошло оно все. Ксения, так любой сбежит. Я вот даже на Вас раздражение чувствую. Представляю как Ваш бывший. Вы все время ищете в других какой-то подвох, нужны-не нужны, открываться-не открываться. Любить-не любить. А люди уходят, Вы их теряете. "Для меня любовь-это самое главное в жизни,то без чего не может быть счастья. Поэтому в последнее время я нахожусь в состоянии депрессии, меня ничего и никто не может порадовать" - конечно, что ж это за любовь с бесконечными сомнениями! "Я уверяла себя,что не за что не влюблюсь в него. Но не смотря на все мои старания,через некоторое время, после очередной ссоры,я поняла,что не смогу без него,потому что он мне стал очень дорог. " та Вы и не хотели Вашего последнего парня любить - все сделали, чтобы не влюбиться. Чтобы расстаться. А теперь ПОДЧЕРКИВАЮ ВАМ ПЛОХО, и Вы вот решили задуматься - а может он Вам нужен? Ксения, любви без страданий и переживаний не бывает, понимаете? Не хотите страдать, хотите быть в безопасности - себя другим не открывать, так и сидите одна. Чего ж Вам плохо то? Безопасно зато, никто ж не обидит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.