tasepam2 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Вот, допустим, у человека депрессия. Приходит он к психотерапевту и говорит:- "доктор у меня нет аппетита, пропало сексуальное влечение, часто посещают мысли о самоубийстве и вообще я ничего нехочу". Доктор отвечает:-"делайте то-то, то-то, то-то и еще вот это". Через некоторое время приходит этот человек к доктору и говорит:- "я сделал все что вы мне рекомендовали, но ничего не меняется(" И тут доктор овечает:- "нууу голубчик, я что-то не вижу у тебя и желания что-либо изменить". И начинает рассказывать про двух крыс в банке или стакане (наверно все понимают о чем речь). Доктор:- "ну давайте так, сделайте теперь это, это, это и еще то. Не поможет, звиняйте, ищите другого доктора, на ваш вкус". Доктору нужно бабло. Пациенту нужен доктор, которого интересует не только бабло. Пациент "попал" к трем таким "докторам" подряд. И каждый раз:- "звиняйте, ищите доктора на ваш вкус", "не вижу желания", "сейчас я вам расскажу про двух крыс", и т.д.,и т.п. (из личного опыта) Во-первых таких "психотерапевтов" сейчас развелось как крыс. Во-вторых таких пациентов сейчас развелось как мух. (мух вроде больше чем крыс в природе. ну да ладно я не специалист). К чему это все? Не занимайтесь самолечением, а обращайтесь за помощью к специалистам ("психотерапевтам","психологам","психиатрам".) Где бы найти таких, но без кавычек... По теме. Не понимаю, как можно людям страдающим психическими расстройствами говорить, что у них нет желания вылечиться. Это что, такой психотерапевтический прием? Типа - "да... ты безнадежен...". "Что? Кто? Я безнадежен?" И бежит такой человек по отделению психбольницы(почему-то ночью) доказывать, что у него и аппетит отменный, и сексуальное влечение еще огого ("свяжите меня, или я всех щас здесь ххххх") и т.д. (из наблюдений).
Roy Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Квалификация психотерапевта обратно пропорциональна количеству даваемых им советов© Автор, а что за история про двух крыс?
tasepam2 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Квалификация психотерапевта обратно пропорциональна количеству даваемых им советов© Автор, а что за история про двух крыс? Одна крыса барахталась и взбила из молока сливки(выжила). Второая испугалась и утонула. Разве никогда не слышали? Не поверю))
Shurochka Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Одна крыса барахталась и взбила из молока сливки(выжила). Второая испугалась и утонула.Разве никогда не слышали? Не поверю)) Бррр.. Там вроде лягухи были..)) Но спецы правы.. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! )))
tasepam2 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Квалификация психотерапевта обратно пропорциональна количеству даваемых им советов© В том и дело... Где найти психотерапевта без кавычек? Бррр..Там вроде лягухи были..)) Ваш "психотерапевт" видимо любитель французской кухни) Но спецы правы.. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! ))) Вы так думаете?))
Amelie37 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 тазепам а мне последнее время только хорошие психотерапевты попадаются) они слушают меня, советы дают те, что работают, заботятся обо мне как о родной, а я их люблю и слушаюсь.. а от чего у вас депрессия?
Roy Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Одна крыса барахталась и взбила из молока сливки(выжила). Второая испугалась и утонула.Разве никогда не слышали? Не поверю)) Бррр.. Там вроде лягухи были..)) Во-во, про лягух я как раз и слышал. В том и дело... Где найти психотерапевта без кавычек? Ну, я нашёл в обычной городской больнице. Работает со мной за символическую плату. Советов пока не даёт. Гарантий - тоже. Но разговаривает достаточно обнадёживающе. Таблеток не даёт - изверг.
tasepam2 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 тазепама мне последнее время только хорошие психотерапевты попадаются) они слушают меня, советы дают те, что работают, заботятся обо мне как о родной, а я их люблю и слушаюсь.. а от чего у вас депрессия? У меня не депрессия, а черт знает что. Может быть агрессия, может быть аутоагрессия. Можте быть нехватает общения и пэтому я хватаюсь за любой контакт. Незнаю что у меня. Эх! везучая Вы.(хоть в везение и не верю) Я вообще ни во что не верю и никому не доверяю. Подозреваю всех))) Если мне никто не будет отвечать, то я отсюда убегу))) Как это называется? Тролль я что ли? Но я не злой, я добрый) Ну, я нашёл в обычной городской больнице. Работает со мной за символическую плату. Советов пока не даёт. Гарантий - тоже. Но разговаривает достаточно обнадёживающе. Таблеток не даёт - изверг. Ох уж эти ваши "психотерапевтические приемчики") Не верю я вам!
Amelie37 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 У меня не депрессия, а черт знает что.Может быть агрессия, может быть аутоагрессия. Можте быть нехватает общения и пэтому я хватаюсь за любой контакт. Незнаю что у меня. Эх! везучая Вы.(хоть в везение и не верю) Я вообще ни во что не верю и никому не доверяю. Подозреваю всех))) Если мне никто не будет отвечать, то я отсюда убегу))) Как это называется? Тролль я что ли? Но я не злой, я добрый) наверное так, не хватает общения это не страшно, такое со многими бывает и даже довольно неглупыми людьми.. а почему вам инкриминируют отсутствие желания? на чем это основано? считаю отсутствие желаний вполне может быть симптомом для обращения к психотерапевту
Yappo Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 У меня не депрессия, а черт знает что.Может быть агрессия, может быть аутоагрессия. Можте быть нехватает общения и пэтому я хватаюсь за любой контакт. Незнаю что у меня. Если мне никто не будет отвечать, то я отсюда убегу))) Как это называется? Тролль я что ли? Но я не злой, я добрый) Ох уж эти ваши "психотерапевтические приемчики") Не верю я вам! Вы узнаваемы, друг мой. Я вам уже ответил в теме, когда вы благоволили писать под другим ником, что вам следует менять тон, чтобы люди пожелали общаться с вами. Стилистику никуда не денешь, у вас характерная стилистка
Amelie37 Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Вы узнаваемы, друг мой. Я вам уже ответил в теме, когда вы благоволили писать под другим ником, что вам следует менять тон, чтобы люди пожелали общаться с вами. Стилистику никуда не денешь, у вас характерная стилистка а в какой теме это было? а то я сейчас редко читаю - мельком просматриваю темы
tasepam2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 считаю отсутствие желаний вполне может быть симптомом для обращения к психотерапевту вот я и обращался а почему вам инкриминируют отсутствие желания? на чем это основано? этот вопрос не ко мне
tasepam2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Вы узнаваемы, друг мой. Я вам уже ответил в теме, когда вы благоволили писать под другим ником, что вам следует менять тон, чтобы люди пожелали общаться с вами. Стилистику никуда не денешь, у вас характерная стилистка Я регистрировался в 2008 году как tasepam и создал тему про феназепам. Где-то два года сюда вообще не заходил. Вот, решил заглянуть. Пароль забыл. Зарегистрировался как tasepam2. Кому Вы отвечали? tasepam(у)? Если да, то в какой теме? Под каким ником я благоволил писать?
Amelie37 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 вот я и обращался этот вопрос не ко мне но почему вы этот вопрос не задали психотерапевтам своим?
tasepam2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 но почему вы этот вопрос не задали психотерапевтам своим? Задавал. Ну не видят они желания и все тут! Так и отвечают-"ты не хочешь". Вот деньги они очень хорошо видят, а желания не видят... Да еще пытаются увеличивать количество занятий, а длительность сокращать. Например, один из таких, во время приема минут десять разговаривал по телефону и обсуждал строительство своей дачи))
Roy Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Как Де Ниро (в роли крутого мафиози) добивался понимания от психотерапевта: :lol:
tasepam2 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Как Де Ниро (в роли крутого мафиози) добивался понимания от психотерапевта: :lol: ))) люблю этом фильм (обе части) я Вас понял... с ними надо жестче)) Спасибо Вам)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.