Перейти к содержанию

Ребенок и горшок

Гость Bugumbaeva

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!!!!!

Моей дочке 2 года и 6 месяцев. С 1.5 лет она в туалет ходит на горшок. Но как только мы пошли в садик, с ней что-то произошло. Она категорически отказывается в садике ходить на горшок и писает в штаны.А дома все замечательно и ночью проснется попросится пописать и днем сама ходит.Думали стесняется, так воспитатель ее одну в туалет водила, безрезультатно.Разговоры дома тоже не помагают.Все что она на это говорит "Не хочу писать в садике на горшок и все".Не знаем что делать и куда обращаться.

Опубликовано

Она говорит что просто не хочу в садике писать. Даже предлагали свой горшок отнести в садик, она говорит ненадо и новый тоже покупать не надо, все-равно писать не буду.

Опубликовано

Первую неделю мы ходили до сна, так она все это время терпела.Теперь она ходит на полный день и ей уже не дотерпеть.

Хотели в садик отнести свой горшок, так она сказала, что не надо, все равно писать не буду.

• Психологи
Опубликовано

Понятно, значит не писяла там с самого начала. Я видела как в садике садят на горшки - всех в ряд, все друг на друга смотрят. Ваша дочь стеснительная? И второй вопрос - дома она как это дело делает? сама или Вы ей помогаете раздеваться, потом одеваться?

Опубликовано

Стеснительность за ней мы не замечали.Чуть больше года назад была ситуация. что на ее горшок посадили племянника, так она на этот горшок больше не садилась.Может это как-то связано?!

В садике их сажают не на горшок, а прямо на унитаз.

Дома она то сама садится и само снимает и одевает штаны, то просит чтобы ей помогли.

• Психологи
Опубликовано

Вот история с племянником похожа на то что происходит в садике - унитазы то общие. Попробуйте купить для нее индивидуальную крышечку или ободок на унитаз - думаю воспитательницы пойдут навстречу, им тоже не охота переодевать каждый день ребенка. Поэтому объясните воспитателю и нянечке - зачем все это делаете. И объясните дочери что это только ее и что только она на него может садиться. Сначала научите дома как этим пользоваться- потом помогите в садике. Напишите как результаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...