Ergin Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Даже не знаю с чего начать... Чувствую себя хорошо и комфортно, но нет желания куда-то двигаться и развиваться, никуда не хочу выходить из дома если нет на то весомых оснований, т.е. сходить в магазин за продуктами,детей отвезти, в фонд занятости. Куда нужно я выхожу без проблем и паники в любое время без предварительного настроя, что мне нужно будет завтра идти куда-то и мучений будет ли меня колбасить и спокойно собираюсь, а не ношусь по квартире как бешенный веник при этом как было раньше. Панических атак уже нет больше двух месяцев, ожидания ПА нет тоже, как будто не со мной всё это было. Засыпаю без проблем, если ночью просыпаюсь, то повторно засыпаю тоже быстро и без проблем. На аппетит не жалуюсь тоже - питаюсь нормально, нет ни анорексии ни желания постоянно очищать холодильник от содержимого. С сексом тоже всё нормально. Отдых - просмотр телевизора, чтение журналов, интернет, рукоделие. Но когда меня куда-то приглашают друзья - в гости, в кафе или на какие-то курсы вместе ходить - отказываюсь, не хочу, просто не вижу смысла - зачем зря тратить время и силы, чтоб куда-то идти, если мне хорошо дома? По телефону и в соцсетях с друзьями общаюсь с удовольствием, а вот встречаться мне лень. При этом, если нужно встретится по делу, то я спокойно иду на встречу, а вот отдыхать хочу только дома и без друзей. Ещё нет жизненных целей - ни долгосорных типа построить дом ни краткосрочных - типа окончить курсы стенографии и т.п. В общем, устраивает всё, что есть и моё состояние и не хочу делать каких-либо лишних телодвижений чтоб что-то изменить. Друзья считают, что у меня депрессия и меня нужно срочно вытягивать из этого состояния. А я считаю, что у меня депрессии нет, по тому что ем и сплю нормально, просыпаюсь тоже без проблем и с хорошим настроением, не рыдаю и эмоционально состояние стабильное. А как считаете вы - это депрессия или нет?
Acidic Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я считаю, что нет, не депрессия, просто отсутствие смысла жизни. По вашему сообщению мне кажется (галлюцинация такая))) что вы закончили, перешли какой-то важный период в жизни, а новый пока еще не начался.
Ergin Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Так и есть, скорее всего. Просто раньше у меня не было таких пауз, один этап сразу сменял другой, иногда даже накладывалось одно на другое, например, работать пошла ещё не закончив учёбу, в декретном отпуске получила второе высшее образованием и ещё не закончив учиться на второе высшее пришлось выйти на работу - опять работала и училась... потом кроме работы нашла ещё и подработку... В общем, кажется, устала от этого ритма и в результате меня стали преследовать панические атаки на каждом шагу. Почти год с ними промучалась, с работы уволилась и прошло полгода пока организм успокоился и перестал пугать меня паническими атаками. Сейчас вот такое состояние, не могу сказать, что оно мне не нравится, скорее наоборот, но вот окружающим оно не очень нравится.
Acidic Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Может им не нравится, что вы их забросили? Или что-то еще? Как вы думаете?
Ergin Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Если честно признаться, что я думаю по этому поводу, то мне кажется, что они мне завидуют, что у меня есть возможность пребывать в своей зоне комфорта и нужно над собой издеваться и куда-то зачем-то себя гонять и поэтому хотят чтоб я тоже учавствовала в этих гонках, а мне надоело, я устала от этого и не вижу больше в этом смысла. Скорее всего это действителньости не соответствует и люди получают удовольствие от своей активности, но я это воспринимаю именно так, хоть и стдыно в этом признаться. На параною наверно похоже . Просто когда последний год любые выходы куда-либо из-за панических атак давались мне огромным трудом, я испытывала острое чувство зависти почему-то не к людям, не страдающим ПА, а к людям, имеющим возможность не ходить, куда или когда не хочется. Вот в этом всё дело. Я прям превосходство какое-то чувствую, что хочу пойду, не хочу - не пойду и нет необходимости себя заставлять (что я делала раньше). И это мне кажется ненормальным.
VadimT Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 А я считаю, что у меня депрессии нет, по тому что ем и сплю нормально, просыпаюсь тоже без проблем и с хорошим настроением, не рыдаю и эмоционально состояние стабильное. А как считаете вы - это депрессия или нет? Несомненно, в тяжелейшей форме.
Acidic Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 поэтому хотят чтоб я тоже учавствовала в этих гонках Вы думаете, они считают, что это пойдет вам на благо? Или хотят "опустить", потому что сами не могут, как вы? Или что-то еще?
Ergin Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 Реально им просто хочется, чтоб я с ними тусовалась, со мной веселее, во-первых, во-вторых могу на машине домой подвезти, вот это основной мотив, а пользе для меня они наврядли сильно думают
Acidic Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 пользе для меня они наврядли сильно думают Ну хоть, слава Богу, о пользе для себя думают, все же о пользе.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти