bender23 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Когда общаюсь, часто чувствую внутреннее сопротивление какое-то. Не очень приятное чувство. В чём дело ?
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2011 Конкретно.. с кем общаетесь : знакомые, незнакомые... ? И как можете описать это сопротивление: мысли, ощущения?
bender23 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 с незнакомыми, почти всегда когда с девушками общаюсь. Ощущение... описать сложно. надо подумать
Medved8129 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 с незнакомыми, почти всегда когда с девушками общаюсь.Ощущение... описать сложно. надо подумать не чувствуете себя уверенным в чем то?
bender23 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 Подумал. Примерно так - я хочу общаться с кем то, но через силу, через внутреннее сопротивление, напор - я пытаюсь что то из себя выдавливать. какие то мысли, предложения, фразы...
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2011 Примерно так - я хочу общаться, но через силу, через внутреннее сопротивление, напор - я пытаюсь что то из себя выдавливать. какие то мысли, предложения, фразы... То есть при общении отсутствует чувство лёгкости, естественности, спонтанности? А что Вы ждёте от общения? Вот выбрали человека ... начинаете говорить.. и.. ?
Medved8129 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор, Вы уже заводили тему об отношениях в семье..может оттуда корни? с этого может начинать, а не бросать начатые темы? вопрос то глубже, чем просто общение, а?
Acidic Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Где ощущается сопротивление, внутри вас, снаружи, между вами и собеседником? Есть те, с кем общаться легко, без сопротивления?
bender23 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 То есть при общении отсутствует чувство лёгкости, естественности, спонтанности? Именно. А что Вы ждёте от общения? Вот выбрали человека ... начинаете говорить.. и.. ? узнать о нём, познакомиться, друг/девушка. Частенько, приходится думать что я скажу заранее. А чтоб находy излагал какие то мысли, редко бывает. Автор, Вы уже заводили тему об отношениях в семье..может оттуда корни?с этого может начинать, а не бросать начатые темы? вопрос то глубже, чем просто общение, а? Дело не в семье. не чувствуете себя уверенным в чем то? да, в поддержании разговоров.
Medved8129 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Дело не в семье. а почему думаете не в семье? на сколько поняла не ладятся с матерью отношения, это может сказываться на отношениях с девушками, очень даже может да, в поддержании разговоров. разговор возможно не можете поддержать из-за отсутствия общих интересов..не знания темы, интересной собеседнику.. Вы бы подробнее ситуацию изложили бы..
bender23 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 а почему думаете не в семье?на сколько поняла не ладятся с матерью отношения, это может сказываться на отношениях с девушками, очень даже может всё с матерью нормально уже. Разве что очень близко и открыто не общаюсь. разговор возможно не можете поддержать из-за отсутствия общих интересов..не знания темы, интересной собеседнику..Вы бы подробнее ситуацию изложили бы.. сложно эмоционально поддерживать сложно отвечать на какие то не содержательные реплики. Пример: Приеду домой сейчас, как нааеемся; и т.д. что приводит к неудобной тишине,ответить ведь что то надо. Тогда я думаю: "Бл*, что бы тут ответить ей " Или " нужна тема для разговора...." Нету такого открытого контакта, такое чувство, что я как бы со стороны наблюдаю, а сказанная информация мне проходит мимо, не задев и не вызвав никаких мыслей или эмоций. Частично я такой и есть, я фильтрую информацию от которой есть какая то выгода или интерес к ней. А всякие рассказы о походах в магазин, о том как сейчас холодно или о том как что то случилось/произошло т.д. - пролетает мимо. Можно сказать мозг просто переработал и "отпустил" эту информацию. Так же незнаю почему сложно спонтанно излагать мысли. как говорил надо продумывать
Medved8129 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 всё с матерью нормально уже. Разве что очень близко и открыто не общаюсь. так же как и с девушками..ага.. сложно эмоционально поддерживать сложно отвечать на какие то не содержательные реплики. Пример: Приеду домой сейчас, как нааеемся; и т.д. что приводит к неудобной тишине,ответить ведь что то надо. Тогда я думаю: "Бл*, что бы тут ответить ей " Или " нужна тема для разговора...." а я вот думаю..а чем бл* должны задевать такие реплики?
bender23 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 так же как и с девушками..ага.. такой ответ я предвидел, но не думаю, что в данной ситуации это связано а я вот думаю..а чем бл* должны задевать такие реплики? незнаю, я не писал что они задевают.
Medved8129 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Нету такого открытого контакта, такое чувство, что я как бы со стороны наблюдаю, а сказанная информация мне проходит мимо, не задев и не вызвав никаких мыслей или эмоций. Частично я такой и есть, я фильтрую информацию от которой есть какая то выгода или интерес к ней. А всякие рассказы о походах в магазин, о том как сейчас холодно или о том как что то случилось/произошло т.д. - пролетает мимо. Можно сказать мозг просто переработал и "отпустил" эту информацию.Так же незнаю почему сложно спонтанно излагать мысли. как говорил надо продумывать подумывать надо обязательно)) а подобной информацией, в принципе, малозначительной, люди делятся своими эмоциями и ощущениями..мелкими радостями и негодованиями.. у Вас ведь тоже есть подобные фразы в общении, типа, "брррр"холодина!" такой ответ я предвидел, но не думаю, что в данной ситуации это связано незнаю, я не писал что они задевают. а я думаю связано.. если не задевает, то проходим не задумываясь.. задевает - обращаем на это внимание))
bender23 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 одну деталь вспомнил. с некоторыми девушками легко общаться, если они сами очень открыты. (как мне кажется по этой причине) Или если рассуждать по другому... чувствую какая то связь, ниточка сама по себе появляется. БЕз причины. То ли это зависит от настроя двух собеседников или ещё чего... тогда я сам на своё удивление, с живым интересом общаюсь обо всём без проблем. Но не совсеми так получается если даже желание есть. подумывать надо обязательно))а подобной информацией, в принципе, малозначительной, люди делятся своими эмоциями и ощущениями..мелкими радостями и негодованиями.. у Вас ведь тоже есть подобные фразы в общении, типа, "брррр"холодина!" конечно есть... когда нечего сказать. <_<
bender23 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 У меня синдром "нечего сказать". ИИИи... как стать разговорчивым ?
bender23 Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 ну б*я. Я сам себя вывожу из за своей "инвалидности". Допустим я являюсь самим собой, молчаливый и всё такое. Вообще состояние подвешенное, можно сказать нет мыслей, будто парю в воздухе, мало что тревожит в такие моменты. НО в этом проблема, как сосредоточиться на собеседнике, что спрашивать, о чём разговаривать если сознание рассеяно. Перекинемся пару фразами и этим весь разговор заканчивается ( с девушками), я всегда очень коротко отвечаю, на любую поставленную тему для разговора. А понаблюдав за другими парнями заметил , они вроде ничего особенного не говорят, но у них всё получается. Одна из причин, что всё что они видят или услышат они могут это интерпритировать в шуточную форму разговора. даже когда со мной пытаются начать беседу я не могу, как то заинтересовать или что то остроумное сказать Или же я ещё медленмо думаю.
KsenyaK Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 услышат они могут это интерпритировать в шуточную форму разговора. даже когда со мной пытаются начать беседу я не могу, как то заинтересовать или что то остроумное сказать Вот, это самая ценная мысль! У меня знакомый (русский), когда ехал учиться в Германию, не знал немецкий язык (учился на английском языке там), так он для того, чтобы общаться с девушками, учил немецкий язык, на вопрос: "Зачем?" он ответил: "Чтобы уметь шутить на их родном языке, это самый простой способ познакомиться", а общаться там дальше можно и на английском. Ну или как вариант, если с чувством юмора совсем плохо, попробовать прощупать при знакомстве разные темы и ту, на которой у девушке загорятся глаза, уже развивать, причем отвечать всегда многосложно, и с вопросом в конце, иначе нить порвется. Если ты знаешь, кто это девушка заранее, попробуй узнать, чем она увлекается и почитать что-нибудь об этом заранее, возможно твои вопросы ее разговорят, и разговор начнет уже вести она. Это, конечно, советы любителя, не профессионала =)
bender23 Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Вот, это самая ценная мысль! У меня знакомый (русский), когда ехал учиться в Германию, не знал немецкий язык (учился на английском языке там), так он для того, чтобы общаться с девушками, учил немецкий язык, на вопрос: "Зачем?" он ответил: "Чтобы уметь шутить на их родном языке, это самый простой способ познакомиться", а общаться там дальше можно и на английском. Это, конечно, советы любителя, не профессионала =) походу у меня с фантазией туговато. Хотя имеет место быть и то что я не на родном языке разговариваю( не на русском), что на самом деле затрудняет изложение мыслей. Иногда просто мысли приходится переводить в уме . И получается не то. А надо думать сразу на чуждом языке...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.