Гость MarkizaAngels Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 В общем моей дочери 5 лет,месяц назад отдала ее в садик,чему была очень рада так как перед школой очень необходим он.Сначала все было хорошо..Потом ребенок начал жаловаться что мальчики стали дразнить беззубой (не смотря на то что в этом возрасте зубы выпадают у каждого 2-го ребенка)Я ей посоветовала не обращать внимания и играть с другими детьми..но видимо ребенок от этих насмешек стал замыкаться в себе перестал играть с детьми сидела все время одна я подходила к воспитателю надеясь на ее педагогическое образование как то ненавязчиво подключать дочь в игру с другими детьми но безрезультатно..однажды мне позвонили и попросили пренести сменную одежду ребенку так как из за зажатости она долго терпела и не успела в итоге добежать до туалета...после этого началось совсем ужас.. дети отказываются играть с ней обзывают..естественно у ребенка нарушается психика замкнутость и в итоге появятся комплексы..каждый день я веду ее в сад со слезами на глазах..Конечно вы можете посоветовать забрать ее из этого дет сада.но тоже поймите во-первый мест в садиках дефицит во-вторых нужно прежде чем идти в школу уметь читать писать и т.д чему естественно учат педагоги в-третьих я воспитываю ее одна без мужа и мне нужно работать.. Вы не представляйте как обливается сердце кровью когда я ее отвожу...Помогите советом как прекратить подобное отношение к ребенку..К сожалению дети в наше время очень жестокие и без сердечные..
Amelie37 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 скажите, а как бы вы решали подобные проблемы, если бы они возникли у вас в 5 лет?
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 В общем моей дочери 5 лет,месяц назад отдала ее в садик,чему была очень рада так как перед школой очень необходим он.Сначала все было хорошо..Потом ребенок начал жаловаться что мальчики стали дразнить беззубой (не смотря на то что в этом возрасте зубы выпадают у каждого 2-го ребенка)Я ей посоветовала не обращать внимания и играть с другими детьми..но видимо ребенок от этих насмешек стал замыкаться в себе перестал играть с детьми сидела все время одна я подходила к воспитателю надеясь на ее педагогическое образование как то ненавязчиво подключать дочь в игру с другими детьми но безрезультатно..однажды мне позвонили и попросили пренести сменную одежду ребенку так как из за зажатости она долго терпела и не успела в итоге добежать до туалета...после этого началось совсем ужас..дети отказываются играть с ней обзывают..естественно у ребенка нарушается психика замкнутость и в итоге появятся комплексы..каждый день я веду ее в сад со слезами на глазах..Конечно вы можете посоветовать забрать ее из этого дет сада.но тоже поймите во-первый мест в садиках дефицит во-вторых нужно прежде чем идти в школу уметь читать писать и т.д чему естественно учат педагоги в-третьих я воспитываю ее одна без мужа и мне нужно работать.. Вы не представляйте как обливается сердце кровью когда я ее отвожу...Помогите советом как прекратить подобное отношение к ребенку..К сожалению дети в наше время очень жестокие и без сердечные.. Я бы на Вашем месте очень "навязчиво", твердо и серьёзно поговорила бы с воспитателями. Потому что если они не обращают внимания на подобный "буллинг" ребенка в 5 лет, то что будет с девочкой в школе? (надеюсь, "буллинг" расшифровывать не надо?) И если это будет безрезультатно, Вы вправе жаловаться в вышестоящие инстанции или искать другой сад Я сама работала и работаю с детьми и знаю, что воспитатели в детском саду в силах это прекратить и контролировать, это ещё не школа, где делать это сложнее. Так же в саду должен быть детский психолог.
VladimirStar Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Я сама работала и работаю с детьми и знаю, что воспитатели в детском саду в силах это прекратить и контролировать, А педагогично ли для воспитателя в такой ситуации, сделать самого слабого и гонимого своим... ну скажем так любимчиком в группе? (Я полагаю, что за дополнительную плату, эту девочку воспитатель защитил бы B) )
Психологи PotapMareev Опубликовано 15 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 15 ноября, 2011 Вы не представляйте как обливается сердце кровью когда я ее отвожу...Помогите советом как прекратить подобное отношение к ребенку..К сожалению дети в наше время очень жестокие и без сердечные.. Вы взрастили ее в домашних условиях и выпустили в жестокий мир. У нее же никаких навыков жизни в этом мире. Чего до 5 лет терпели, спрашивается? Никак Вы ничего не прекратите - она только сама сможет выучиться. Кстати, почему Вы думаете, что она не дразнится, не ябедничает, не мешает играть, ...? Конечно вы можете посоветовать забрать ее из этого дет сада.но тоже поймите во-первый мест в садиках дефицит во-вторых нужно прежде чем идти в школу уметь читать писать и т.д чему естественно учат педагоги в-третьих я воспитываю ее одна без мужа и мне нужно работать.. а до 5 лет как справлялись?
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А педагогично ли для воспитателя в такой ситуации, сделать самого слабого и гонимого своим... ну скажем так любимчиком в группе?(Я полагаю, что за дополнительную плату, эту девочку воспитатель защитил бы B) ) А зачем его делать "любимчиком"? Я ни слова об этом не сказала. Я сказала о пресечении травли ребенка. Это в силах воспитателя и без дополнительной платы. Если, конечно, воспитатель не совершенно равнодушный.
VladimirStar Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А зачем его делать "любимчиком"? Я ни слова об этом не сказала. Я сказал, я знаю, чего всполошились и на вопрос не ответили. B)
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Я сказал, я знаю, чего всполошились и на вопрос не ответили. B) На какой вопрос? Педагогично ли делать "любимчиков"? Нет, не педагогично. Я в своей работе это не практикую. И не предлагаю это Автору темы.
VladimirStar Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 не педагогично. А почему не педагогично иметь особые доверительные отношения с ребёнком - изгоем? Как бы Вы защитили всеобщего "козла отпущения" без особого внимания к его защищённости? Как бы Вы изменили его статус в группе?
LanaF Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А почему не педагогично иметь особые доверительные отношения с ребёнком - изгоем? Стоп. Доверительные отношения с ребенком - и "делание" ребенка любимчиком в глазах других детей - это разные вещи. Не согласны? Как бы Вы защитили всеобщего "козла отпущения" без особого внимания к его защищённости?Как бы Вы изменили его статус в группе? Есть много методов. Прежде всего поощрительных, не только для изгоя, но и для тех, кто его гоняет. Хотя наказания тоже применяются, своего рода. Учтите, что я говорю о детях до 6 лет. Особые доверительные отношения - у меня с любым ребенком, с которым я работаю. Без доверия к учителю - нет ничего.
Kwe Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сейчас в каждом саду есть штатный психолог, обратитесь прежде всего к нему!
jalan Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Воспитателя надо воспитывать, это точно. Без её попустительства такое не случилось бы. Автор, вы еще в теме? Вы кто по-профессии?
Evel Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 5 лет - очень плохое время для отправки в сад в группе уже сформировавшийся коллектив, свои компании, ребенку трудно в них "пробраться" если отдавать в сад - то не позже 3 лет, либо не отдавать вообще - сразу в школу. Сейчас в каждом саду есть штатный психолог, обратитесь прежде всего к нему! далеко не в каждом))))
Гость mama2n Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Скажите пожалуйста, а что вообще говорят воспитатели о сложившейся ситуации? Как дочка реагирует на выпады со стороны ребят (плачет, молчит, дерется)? И с чего вы решили что в саду ее научат читать и писать?
byar Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поменять детский сад пока не поздно.
elfic Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 А как обстоят дела у ребенка в других детских компаниях? Во дворе, в кружке и т.п.?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти