Гость olsova Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте. Мне 26 лет. Я не могу понять, почему мама ко мне так ужасно относится. Всю жизнь, по ее словам я бестолковая дура, дурында и самый плохой человек. Она мне это говорит постоянно и не только на едине, но и при друзьях, в компании. В школе я училась очень хорошо, поступила в три института, окончила институт, вышла замуж, родила ребенка, работаю. Ни в чем плохом замечена не была, никаких хлопот не доставляла, а все равно бестолковая дурында. У меня очень счастливый брак, мой муж самый замечательный человек,хорошо зарабатывает, меня любит, дочь любит, помогает мне по дому, придраться не к чему, но все равно, при каждом удобном случае мама говорит что у меня никудышный муж, что он мне еще покажет, что как она выражается, "петух меня еще в жопу клюнет". У мамы существует всего 2 мнения, ее и не правильное. Спорить о чем то бесполезно, я плюнула на это уже давно. У нее маниакальное желание командовать. Мы живем отдельно, но когда она приходит, начинается просто кошмар, это не так стоит, это не так лежит, это не правильно и так далее. Когда она звонит по телефону, у меня коленки подкашиваются - обязательно будет скандал, и обязательно я буду во всем виновата. Она напоминает мне про то что надо покормить моих(!) собак, дать лекарства моей дочке, вызвать мусоровоз, чтобы вывезти мой мусор и т.д. Что бы я не ответила ей, она мне говорит, что я грубо с ней разговариваю и не слушаю. Недавно моя дочь проводила с ней выходные. Когда они гуляли на улице, дочка съела сосульку и заработала ангину, хотя я ежедневно выслушиваю колкости типа "Ты за дочерью совсем не следишь". А последнее время творится что то ужасное, ежедневно я выслушиваю какая я дура,что мама воспитала двух дебилов(у меня есть младший брат) и уже начинаю думать, наверно это так... Я на грани нервного срыва. Не пойму, что я делаю не так. Многие мои подруги завидуют мне, что у меня все так хорошо. Завидовать было бы чему, если бы мама меня ежедневно не оскорбляла.
Shurochka Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте. Мне 26 лет. Я не могу понять, почему мама ко мне так ужасно относится. Зачем понимать? А если она сама даже не понимает?? А если просто принять тот факт, что вот мама. И вот так она ко мне относится. И меня это не устраивает. И я прекращаю с ней общаться, до тех пор, пока она не изменит свое поведение на приемлемое для меня. А если не изменит, то Бог ей судья. А я с ней общаться не буду. Потому что это для меня не полезно.
byar Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Почему? Она вам завидует, хочет самоутвердиться за ваш счет. А за счет кого она может безнаказанно самоутвердиться еще? Вы такая терпеливая и покорная, просто идеальная жертва. Только зачем вы ее терпите? Привычка? Мазохизм?
mymind Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Давая характеристику вам, ваша мама дает характеристику себе как воспитателю, ведь это она вас такими «плохими» (по ее словам) воспитала. Маму, конечно, не изменишь. В данном случае возможно просто изменить ваше отношение к ней и к данной ситуации. Нет, не перестать любить или уважать маму, просто перестать относиться к себе, опираясь на ее мнение, перестать болезненно реагировать на ее упреки, быть выше этого и просто совершенно спокойно выразить свое несогласие, свое мнение (Например, так: «Нет, я считаю, что я умная, ответственная, самостоятельная и т.п., ведь меня воспитала ты, за что тебе «большое спасибо»). Удачи!
Гость Laska48 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Очень частое явление в нашей жизни. У мамы такая привычка, так себя вести. Она по другому не умеет. Предлагаю, перестать с ней общаться, на кокое то время. Ведь вы, реагируя на оскорбления мамы, портите свою жизнь. Она конечно совсем не изменится, но тормоза будут появляться. А почему вы ей позволяете оскорблять мужа? И почему муж за вас не заступается. Вот когда я вышла замуж(вторично), моя мама в присутствии мужа, стала побаиваться грубо со мной обращаться. А со временем, я перестала(почти), на нее обижаться.Наверно, она не виновата, что стала такой. Все ведь из детства идет. Просто пожалейте её, но без сердца. И себя в обиду не давайте!!!!
Гость flyasian Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Очень частое явление в нашей жизни. У мамы такая привычка, так себя вести. Она по другому не умеет. Предлагаю, перестать с ней общаться, на кокое то время. Ведь вы, реагируя на оскорбления мамы, портите свою жизнь. Она конечно совсем не изменится, но тормоза будут появляться. А почему вы ей позволяете оскорблять мужа? И почему муж за вас не заступается. Вот когда я вышла замуж(вторично), моя мама в присутствии мужа, стала побаиваться грубо со мной обращаться. А со временем, я перестала(почти), на нее обижаться.Наверно, она не виновата, что стала такой. Все ведь из детства идет. Просто пожалейте её, но без сердца. И себя в обиду не давайте!!!! просто пи...ц, извините ради бога, за выражение, какое они имеют право ТАК С НАМИ ОБРАЩАТЬСЯ! и постоянно нас оскорблять, главное за что? у меня очень похожая ситуация, только ее ненависть и злоба направлена на всех вокруг,а я самая главная сволочь и враг. даже повторять какие ужасные вещи мать может говорить дочери, противно. и при этом, не падайте, она учительница! обойдусь без подробностей, я тоже не хочу с ней общаться, но проблема в том, что там с ней есть папа, которого она довела до шизофрении и из красивого здорового мужика, он превратился в маленькую тощенькую мумию с глазами забитого щенка. да папа у меня тоже не ангел, пил всю жизнь, запоями, бил маму и мне доставалось иногда, но будучи взрослой я поняла, что с такой женой трудно не запить и человек вряд ли будет пить без причины.он изменил ей, она заставила его остаться с ней (долгий ряд способов) и , как говорится "собака на сене - самой не надо, так как не простила, но и никому не отдам.сломала ему жизнь окончательно и он разрываясь "расщепился" так сказать, результат - шизофрения и жалкое подобие человека. все их с папой имущество оформила на своих родителей и гордо несет на себе крест великомученицы благородной и смиренной, периодически укладывая папу в больницы какие то. в одной из которых при приступе белой горячки, что-то там произошло, врачи естественно не говорят, он чуть не умер, его с трудом откачали, и из больницы он кстати вышел с многочисленными ушибами и разбитым лицом. когда я ей предлагаю положить его в хороший реабилитационный центр, она на меня начинает орать и т.д. как говорится "не бывают людей злых, бывают люди не счастливые", я конечно понимаю, но как такую заставить себя пожалеть, даже благородно "без сердца".
airria Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 если наулице дождь вы зонтик пользуете? если вам гадят в уши вы виноваты? напишите на форуме причины по которым вы виноваты перед человеком вы виноваты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти