Irinka54 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Добрый день! Я уже консультировалась на этом форуме, у другого специалиста, и это очень помогло мне решить многие проблемы и наладить свою жизнь. Вот снова хотелось бы обратиться, и мне симпатизируют Ваши ответы другим людям. Проблема банальная - не могу избавиться от лишнего веса. У меня его немного, но уже невозможно так жить. У меня много факторов, которые должны были бы меня сподвигнуть к действиям, но ничего не получается уже лет 5, а то и больше. Во-первых, мне не нравится мой внешний вид. Я знаю, что надо совсем немного поработать над собой, каких-то 10 кг и я буду куда больше рада своему отражению в зеркале. Во-вторых мой муж тоже мне говорит об этом часто, ему бы тоже хотелось, чтобы я была стройнее. В-третьих, мне реально тяжело с этим весом. Просто тяжело долго активно двигаться, ходить на каблуках, очень четко ощущаю эти килограммы. И как-то был период в несколько месяцев, когда я немного скинула - сразу почувствовала легкость в теле. Еще одна веская причина, что меня несколько раз называли беременной уже, т.к. основная проблема в животе. Меня это почему-то совсем задевало, до слез. И вроде бы желание есть, а действия нет... И тут я не могу точно понять почему. То ли просто банальная лень, чтобы начать например заниматься больше спортом, фитнесом (у меня работа сидячая, вообще почти не двигаюсь). С другой стороны за последние несколько лет бралась за спорт или танцы неоднократно, хватает на 1-3 занятия и больше просто не посещаю. А ведь надо регулярно... Просто не могу в какой-то момент заставить себя собраться и поехать куда-то. Или просто встать со стула и позаниматься дома. Как барьер какой-то. Другая сторона, это некая зависимость от еды - очень люблю вкусно есть и много. Не могу успокоиться, пока не поем что-то и это беспрерывно. Когда ем что-то, это даже простой бутерброд может быть, у меня какое-то прям наслаждение от это. Я читала, что от еды вырабатываются тоже гормоны удовольствия. Но нет меры, и из-за этого я не могу есть полезную пищу, т.к. она не приносит такого облегчения. Из всей этой ситуации я делаю только вывод, что подсознательно как-то я не хочу меняться. Ведь уже все подталкивает к этому, но я ничего не делаю. Хотелось бы понять, что мне мешает и преодолеть это. Может быть вы в беседе сможете мне это увидеть? Добавлю еще, что у меня не все в порядке со здоровьем, я ходила к врачам, но это все медленно получается. Поэтому частично мое вялое состояние, которое почти постоянно, обусловлено моим здоровьем. Но думаю, 3-4 раза в неделю недолгие занятия спортом только бы улучшили и состояние. Тем более я нахожу силы что-то необходимое делать, по дому например. Плюс в принципе у меня так со многим бывает в принципе, что не могу себя заставить начать или бросаю быстро. Но именно это острее всего и дольше тянется. Обычно или забываю насовсем или уже наконец выполняю
Irinka54 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Извиняюсь, получилось, что я нарушила правила форума и вынуждена попросить закрыть тему.
Психологи ninaris Опубликовано 26 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 26 декабря, 2011 Ок. Вы уверенны в этом?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.