Перейти к содержанию

Не могу разобраться в ситуации.....я ничего не понимаю..........

Гость Olgale

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!!! У меня такая ситуация сложилась... Я живу в Израиле 2.5 года. В Росси была в феврале 2011 (т.е. почти год назад). И сейчас собираемся с мужем на НГ (самолет прилетает вечером 31.12. - так были билеты). У меня есть 3 сестры, 1 родная и 2 двоюродные. С двоюродными сестрами всегда отношения были очень близкими, как с родными (росли все в одном доме). О том, что мы прилетаем на НГ они знали с середины ноября. Мы обсуждали с одной из сестер как будем проводить новогоднюю ночь. Говорили о том, что все встречают у себя дома, с семьями, так сказать, а потом они приезжают к нам гулять. И тут, дня 3 назад, мне родная сестра сообщает, что они (двоюродные сестры) едут встечать НГ к кому-то из друзей в загородный дом и приедут к нам 1 января поздравить (к слову, им надо будет в тот же вечер заехать еще и к 2-м родителям их молодых людей), соответственно, к нам приедут не надолго. Мне стало как-то неприятно.... даже немного обидно...первое- у нас до этого был разговор о том, как мы собираемся проводить новогоднюю ночь, 2) они могли бы поговорить со мной и хотя бы минимум сказать, что так и так .... Я говорила со старшей и сестер и сказала, что как так...... Мне сказали, что я не имею права их ни в чем обвинять... что они с ее молодым человеком собирались вообще в Финляндию на НГ , и что бы я тогда на это сказала...... Что они меня Таак сильно любят и ждут и, конечно, приедут 1-го января поздравить. Я привела пример, что если бы не я прилетала, а например, ее родная сестра приезжала бы именно в новогоднюю ночь из другой страны, она бы тоже уехала к друзьям в коттедж? ...в ответ я не услышала ничего вразумительного. Вобщем, получилось так что я навязываю им какие-то отношения... У меня в душе какая-то пустота и горечь. Не знаю как теперь с ними себя вести.

Опубликовано
Всем здравствуйте!!! У меня такая ситуация сложилась... Я живу в Израиле 2.5 года. В Росси была в феврале 2011 (т.е. почти год назад). И сейчас собираемся с мужем на НГ (самолет прилетает вечером 31.12. - так были билеты). У меня есть 3 сестры, 1 родная и 2 двоюродные. С двоюродными сестрами всегда отношения были очень близкими, как с родными (росли все в одном доме). О том, что мы прилетаем на НГ они знали с середины ноября. Мы обсуждали с одной из сестер как будем проводить новогоднюю ночь. Говорили о том, что все встречают у себя дома, с семьями, так сказать, а потом они приезжают к нам гулять. И тут, дня 3 назад, мне родная сестра сообщает, что они (двоюродные сестры) едут встечать НГ к кому-то из друзей в загородный дом и приедут к нам 1 января поздравить (к слову, им надо будет в тот же вечер заехать еще и к 2-м родителям их молодых людей), соответственно, к нам приедут не надолго. Мне стало как-то неприятно.... даже немного обидно...первое- у нас до этого был разговор о том, как мы собираемся проводить новогоднюю ночь, 2) они могли бы поговорить со мной и хотя бы минимум сказать, что так и так .... Я говорила со старшей и сестер и сказала, что как так...... Мне сказали, что я не имею права их ни в чем обвинять... что они с ее молодым человеком собирались вообще в Финляндию на НГ , и что бы я тогда на это сказала...... Что они меня Таак сильно любят и ждут и, конечно, приедут 1-го января поздравить. Я привела пример, что если бы не я прилетала, а например, ее родная сестра приезжала бы именно в новогоднюю ночь из другой страны, она бы тоже уехала к друзьям в коттедж? ...в ответ я не услышала ничего вразумительного. Вобщем, получилось так что я навязываю им какие-то отношения... У меня в душе какая-то пустота и горечь. Не знаю как теперь с ними себя вести.

ну если они за базар не отвечают, значит не уважают, ведут себя эгоистически. Они думают *сожительница бывшая с мужем за кордоном устроились, раз в год приезжают и мы их тут нянчить должны, должны отказатся от гулянки загородом, оргий и бухалова, ради людей которые живут АЖ в израиле и не могут сьездить домой чаще чем раз в год, значит год было наплевать, а щас приперлись... и конешно проблемы с уважением, хотя может просто завидуют вам? вот и пытаются насолить.*

Опубликовано

Ольга, никто вам ничего не должен, как равно и вы никому.

У них сложилась своя модель жизни, вы приезжаете раз в году... и теперь все должны подстраиваться под вас?

Приедут же 1-го, не вижу проблемы, не нужно быть такой эгоисткой.

Вы - приехали домой, а если бы они - к вам, то в чужую страну... разницу понимаете?

Всё, что вы делаете, вы делаете ДЛЯ СЕБЯ. Вы для чего приехали в Россию?

Опубликовано
Ольга, никто вам ничего не должен, как равно и вы никому.

У них сложилась своя модель жизни, вы приезжаете раз в году... и теперь все должны подстраиваться под вас?Приедут же 1-го, не вижу проблемы, не нужно быть такой эгоисткой.

Вы - приехали домой, а если бы они - к вам, то в чужую страну... разницу понимаете?

Всё, что вы делаете, вы делаете ДЛЯ СЕБЯ. Вы для чего приехали в Россию?

Софи, видимо, вы не очень внимательно прочитали сообщение. Мы с сестрой разговаривали и договаривались каким образом отмечать Новый год.

Софи, а у вас есть близкие и родные люди? Вам нужно их внимание хотя бы раз в год? Если нет, то сомневаюсь, что это на самом деле близкие люди. И дело не в эгоизме, дело в потребности, - просто быть рядом с теми кого любишь, отдавать им свое внимание и тепло, и получать его в замен. Если не происходиит этого обмена, то это не много не те отношения о которых я тут пишу. Я не имею ввиду здесь злоупотреблением внимания, когда оно бесперестанно требуется в любое время суток. Мы адекватные люди, у всех свои семьи и свои дела.

Отвечаю на вопрос для чего я в Россию еду? - Для того что бы провести время с дорогими и близкими мне людьми - это самое главное.

И тут все немного тоньше, чем вы описали - "вам никто ниче не должен". - это и так ясно. Например, людям никто не обязан дарить подарки в день рождения, но если этот день рождения прошел и человек не увидел ни одного подарка, он наверняка огорчится? Что тоже эгоист?) Я ни от кого ничего и не требовала (например, что бы они отменили вечеринку итд). Я рассказала сестре о том, что чувствую вот и все (имею на это право)...вобщем-то как и она имеет право на НГ. Просто это неприятно вот и все. Речь не идет о том, кто кому и что должен.

Опубликовано
Я рассказала сестре о том, что чувствую вот и все (имею на это право)...вобщем-то как и она имеет право на НГ.

Просто это неприятно вот и все. Речь не идет о том, кто кому и что должен.

Да.. и договоренности могут меняться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...