Перейти к содержанию

Треугольник, который меня убивает. Помогите

Гость Ell_ell

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень прошу о помощи. Хочу избавиться от психической зависимости от одного человека. Прошу прощения за длинное письмо, но такова вся история.

Мне 24 года. 3 года я встречалась с молодым человеком. Он еще до знакомства со мной всегда находился в треугольниках, имел отношения одновременно как минимум с двумя девушками, плюс много подруг. Он умеет влюблять в себя, ничего не делая, такой как есть. Я его полюбила всем сердцем, выступила инициатором отношений, когда начали общаться. Он встречался с другой девушкой. И при этом я хотела влюбить его в себя, пыталась добиться его, зная, что он все же бегал за другой. Три года у него были близкие отношения и с ней, и со мной. Но с другой девушкой он начал жить, они основали общий бизнес, каждый день вместе, им хорошо в делах. Меня же он так серьезно не воспринимал поначалу. Бывал у меня дома регулярно, лежал у меня на диване, я ему готовила, удовлетворяла в сексе, смотрели вместе кино, обнимались, и я все бегала вокруг него и пыталась завоевать. В чем-то завоевала, привязался ко мне, говорил, что любит. Но ту девушку он всегда любил и наоборот он за ней бегал и ползал, а я за ним. Так по цепочке. Я понимаю, что он мне ничем не обязан и живет с другой. всегда балансировал в треугольнике. я сильно ревновала и к ней, потому что они жили вместе и виделись ежедневно, и ко всем его подругам, с которыми он флиртовал. Устраивала много истерик и скандалов. Меня всю колотит в худших моих состояниях, рыдаю, бью себя, пытаюсь убить себя, заставляю переживать близких. Я должна оставить его в покое. Но не могу представить жизни без него. Мы ведь постоянно общались, только он со мной часами разговаривал, писал, звонил, только ему всю себя отдала и не могу вообще на других парней смотреть. Боюсь на всю жизнь остаться одна. Последняя наша встреча была после моего долгого отсутствия в городе (меня не было 3 месяца). сначала встретились тепло, он старался быть лучше и внимательнее ко мне во всем. а на третью встречу он пришел ко мне домой и уснул. я была недовольна, начали ругаться. он сказал, что если бы я хотела делать что-то другое, то должна была его заинтересовать. а я не хотела больше перед ним ползать и первая приставать. ушел, разругались навсегда. Теперь я корю себя, что была нетерпеливой, ревнивой. Но мне все время казалось, что он меня не ценит и не уважает. Может, и старался хорошо проводить вместе время, вместе кино смотрели, делали друг другу массажи. Но всегда я на мелочи обижалась, обиделась, что он пришел и безразлично уснул, как бы играя со мной, ожидая, что я сама должна сделать встречу интереснее. Да, должна, но меня долго не было, я хотела, чтобы он меня носил на руках после приезда. а он все это время жил с другой, и по-прежнему он с ней. Ну не будет он больше ради меня ничего делать, никогда не будет только со мной. Я очень сильно завишу от него, постоянно ловлю себя на мысли, что хочу умереть без него, что больше не будет у меня мужчин никогда. Это сильная привязанность, зависимость, я больна этим человеком, мозгом понимая, что он бабник и будет жить с другой женщиной и вести с ней бизнес, даже если бы и продолжал вот так приходить ко мне.

Опубликовано
Посмотрите тему по этой ссылке -

https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...st&p=831401

Да и вообще там весь раздел очень интересный..)

почитайте книгу ЕСТЬ МОЛИТЬСЯ ЛЮБИТЬ.. именно книгу а не фильм)

Мне она очень помогла..помогла справиться с подобными отношениями и уйти ..НАДЕЮСЬ И ВАМ ПОМОЖЕТ)

Опубликовано
почитайте книгу ЕСТЬ МОЛИТЬСЯ ЛЮБИТЬ.. именно книгу а не фильм)

Мне она очень помогла..помогла справиться с подобными отношениями и уйти ..НАДЕЮСЬ И ВАМ ПОМОЖЕТ)

поддерживаю, книга отличная (фильм - отстой, в фильме вообще не понятно ничего!!!!!)

мне тоже именно эта книга помогла прийти к гармонии.

Опубликовано

спасибо всем за ответы и советы! на какое-то время я просто успокоилась и ничего не делала. люблю этого мужчину. и он говорил, что якобы нас обеих полюбил. только со мной разница в том, что я добилась любви лишь спустя три года. а он живет с другой, и будет и дальше с ней жить. так что мне однозначно нужно даавно уходить. и не везет с новыми знакомствами. все время одна. плохая я, наверное, совсем, неинтересная, не умею общаться.

Опубликовано

Здравствуйте,

История, как Вы ее описываете, действительно похожа на зависимость. В целом, любые треугольники относятся к такому типу отношений. Их характеризует постоянная смена двух чувств: обиды и вины. Сначала Вы чувствуете себя обиженной, увеличиваете дистанцию, потом Вам за это становится неудобно за причиненные переживания партнеру, Вы чувствуете вину, возвращаетесь, некоторое время ее искупаете, потом какое-то время терпите, Вас снова обижают и так далее до бесконечности. При этом нарастают негативные эмоции, Вы уже не чувствуете себя счастливой, в независимости от того, находитесь Вы рядом с партнером или нет.

Вообще, Ваши отношения в данный момент сложно назвать "отношениями" в полной мере (простите за грубость). Это функциональные взаимоотношения. Под "функциональными" я имею ввиду, когда каждый из партнеров получает что-то для себя, и это удерживает рядом. По всей видимости, Вы так справляетесь со страхом одиночества (неоднократно повторяли в своей истории, что "боитесь остаться одной, не встретить больше мужчину"), он - получает что-то свое. И так действительно можно жить (и многие выбирают такой путь): чувств и эмоций много, Вы качаетесь как будто на качелях - от глубокого упаднического настроения до переживания эйфории, когда на какое-то время все снова налаживается. В целом, если это действительно то, что Вам нужно - это может продолжаться бесконечно. Другое дело, как Вы верно заметили в самой теме раздела, это постепенно убивает, уничтожая переживания удовольствия от самой жизни.

Такие отношения очень болезненно и тяжело сказываются и на самооценке - ведь на протяжении длительного времени Ваш мужчина не выбирает Вас, а остается с другой (или другими) женщинами. Вы максимально подстраиваете свою жизнь под него (обратите внимание, как Вы рассказываете про совместное времяпрепровождения - там нет Вас, там все только для него " я его удовлетворяю в сексе", "забочусь", "готовлю" и т.п.). К сожалению, мужчин, вопреки расхожему мнению, не возбуждают женщины, которые забывают себя ради них. С ними удобно, с ними легко (не нужно напрягаться, завоевывать, даже не нужно бодрствовать рядом, можно просто завалиться на диван и поспать), но они не видят в них женщин.

Как я уже говорила, в таких отношениях есть свои плюсы и есть свои минусы. Правильного и неправильного решения нет, это может быть только Вашим решением, которое базируется на том, что Вы хотите для СЕБЯ. Попробуйте подумать, какая жизнь для Вас счастливая. Попробуйте, несмотря на то, что это очень непривычно, заглянуть в себя и ответить на вопрос "Что Я хочу???". Дайте себе время на поиск ответа, изначально будет большой соблазн "свалиться" в привычную стезю - думать о другом, о Вашем партнере, например. проверяйте каждую пришедшую в голову мысль повторным вопросом "Это действительно то, что хочу Я????". Возможно, Вы придете к выводу, что самое важное - быть рядом с этим человеком, несмотря на то, что он никогда не будет в полной мере рядом, возможно, Вы узнаете, что хотите что-то совсем другое.

Если решите выйти из этой ситуации, прекратить зависимость, то тут следует помнить одно простое правило (оно работает для любых зависимостей - любовных, химических и т.п.). Рассмотрим на примере алкоголизма: "Хочешь пить - пей, но тогда не жалуйся и не говори, что ты не можешь не пить, не ищи объяснений своему алкоголизму, просто признайся себе, что это твой выбор. Не хочешь пить - не пей. Точка. Другого нет". При отказе, что от алкоголя, что от никотина, что от зависимых отношений, есть разные стадии - упадничество, депрессия, агрессия, горечь, боль, но при следовании этому простому (на первый взгляд) правилу исцеление происходит. Время исцеления много от чего зависит. Может произойти и так, что Вы свалитесь в другой тип зависимости (например, новые зависимые отношения). Но этого можно избежать (будет интересно, готова рассказать, как). Нужно будет многому научиться - и самое важное - любить и принимать себя (как бы банально это ни звучало), а также нести ответственность за свои выборы (признавать, что то, что происходит в Вашей жизни - это Ваш выбор).

Искренне желаю Вам удачи!

Опубликовано

Спасибо Вам!)) Вы очень четко растолковали, что к чему, и что это за взаимоотношения. Внезпно и неожиданно для себя, я попрощалась с этим молодым человеком. Закончилось все на негативе. С какой-то стороны я жалею, думаю: а что было бы, если бы я и в этот раз стерпела, еслибы ждала, чего бы дождалась, что получилось бы и так далее... Не так давно уехала учиться на магистра за границу, пока сама не знаю, на год или на два года. И невыносимо было знать, что он с другой сближается, а я далеко. Даже если бы просто общалась и выжидала бы, тоже не известно, к чему бы всё пришло. Очень тяжело переживаю расставание, вырван кусок меня, одиноко. Вообще, я склонна к пессимизму, считаю, что больше никого не полюблю, все другие мужчины не подходят, всё не то. ничего не хочется. Не верю, что когда-то буду счастлива, в общем, сама себе не умею рисовать перспективы. Знаю, что нужно теперь долго жить одной, общения сейчас почти и нет ни с кем, так как только с ним могла разговаривать свободно. С детства наблюдала, как моя мама после развода так и осталась одна до сих пор. Я тоже боюсь вот так одна прожить... Это тоже повлияло на меня, у меня всегда был пунктик, чтобы хоть у меня личная жизнь хорошо сложилась, но наоборот вышло. Заставляю себя учиться, нельзя же быть такой слабой, но ничто не заглушает переживания. Казалось бы, столько всего интересного можно найти, и на каникулах отдохнуть, а мне жизнь не в радость. Может, я с жиру бешусь... нормально живу, ну подумаешь, не с кем поговорить, компьютер стал лучшим другом... Ну, и саму себя я не люблю, это я знаю, только жалею себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...