Гость evelynrwz Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Здравствуйте! Мне 18 лет и видимо, мне очень нужна помощь. Примерно лет 5-6 я не живу с мамой (у неё уже другая семья с ребёнком), но она изредка приезжает к нам с бабушкой. С самого детства у нас были плохие отношения - она в силу своего характера не могла сдерживать свое отрицательное мнение, всех своих родственников задирала, устраивала мне маленькие нотации в стиле"что делает кружка на столе", которые переходили в поднимании руки и многое другое. В 5 лет у меня появился, так скажем, странный плач-рефлекс - при матери я стала плакать с "комом" в горле, не хватало воздуха. Уже прошло 13 лет и этот рефлекс все ухудшается - я плачу при виде её и безпричинно, я не могу вести при ней как я веду себя в нормальном состоянии, я не хочу находится с ней рядом; в разговорах по телефону тот же рефлекс; даже сейчас, когда пишу и вспоминаю, плачу. Все это вылилось в фобию людей - нормально общаться я могу лишь в интернете, визуальный контакт с любыми людьми мне дается с трудом. Друзей у меня нет уже 3 года, я просто сижу дома, играю в флеш-игры и еду в институт. Замкнутый круг. Когда начинается мой рефлекс при матери, она лишь больше злится и говорит что я плакса, не признает меня, я чувствую от неё большое безразличие в душевном плане (деньгами она помогает), недавно сказала что ей такая дочь не нужна. Иногда при наших ссорах, потому что я с ней не соглашаюсь, ей поддакивает моя бабушка - что неимоврено больно. Я чувствую себя просто ничтожеством в такие моменты. Я люблю свою маму, хотя она думает что я ей каким то образом мщу за развод с отцом, но общаться с ней мне не очень хочется из за последствий. Её мнение - единственное для неё верное. Договориться с ней никак не получалось. Пожалуйста, очень вас прошу, помогите мне в этой ситуации!
Психологи Olviyanka Опубликовано 28 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2011 Добрый вечер. Постараюсь. В чем именно ищете помощи? Более конкретно напишите пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.