Перейти к содержанию

преследование меня и моего ребенка со стороны моей мамы

Гость CatherineD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

пишу в психологический форум, т.к. сама уже не знаю, как справится с ситуацией.

В двух словах: моя мама преследует меня и моего ребенка. Она постоянно пытается общаться, навязывает свое общество, отказы в общении не принимает и "добивает" либо до возникновения скандала, либо до того, что я иду на поводу ее желаний. Часто вообще не спрашивает, а ставит перед фактом. НАпример звонком: "через 2 часа приеду. Ждите." Любые проявления такта и не желание вступать в прямой конфликт воспринимаются как слабость и, как результат - "добивание" на ту тему, что ей нужна. В очередной раз не выдержала, и после ссоры перестала общаться. Теперь она доводит до истерики дочку (10 лет), постоянно рассказывая ей по телефону, как она ее любит и скучает и просит поговорить со мной на тему "отпусить в гости на пару денечков". Дочка начинает срываться в истерику. Дочке ничего объяснить не получается, т.к. все перепетии общения с мамой я ей просто не могу пересказать в силу ее возраста. В результате я срываюсь на дочку, а мама делает вид что все в порядке, что конфликта нет, и вообще - она всех любит.

Эта ситуация была в семье моих родителей постоянно: мама, накручивая детей (меня и сестру), "сражалась" с неугодными ей родственниками. Т.е. я не получила ничего нового. Но совершила ошибку, дав ей общаться со своей дочкой. Теперь я на грани срыва. я не знаю, как уйти от преследования.

Вопрос, который на данный момент не дает переменить место жительства - квартира в совместной собственности с мамой.

она очень подлый человек: для нее нормально пользоваться конфиденциальной информацией в личных целях, разглашать доверенную информацию, использовать документы родственников в бизнесе, не ставя родственников в известность и при этом абсолютно не способная признавать ответственность за свои поступки. Ответ на все вопросы: "ты себе это придумала; ничего не происходит" и т.п.

Т.е. возможности конструктивного диалога нет. Пробовала, не раз. Действует только запугивание. ТОлько вот уже и не знаю, чем пугать.

Извините, если сумбурно пересказала, просто пыталась вкратце изложить историю конфликта длиной в 20 лет.

Извините, случайно создала тему не там. КАк перенести - не знаю. Прошу модераторов перенести мою тему в вопросы психологам, т.к. дублтровать тему не хочется

Если у кого-то есть какие-то конструктивные предложения - буду искренне признательна.

Опубликовано
В двух словах: моя мама преследует меня и моего ребенка.

Маму надо уважать. Маму надо почитать!

Не препятствуйте общению внучки с бабушкой, если сами не хотите общаться. И дочка будет уважать Вас как и вы свою мать!

Опубликовано
после ссоры перестала общаться. Теперь она доводит до истерики дочку (10 лет), постоянно рассказывая ей по телефону, как она ее любит и скучает и просит поговорить со мной на тему "отпусить в гости на пару денечков". Дочка начинает срываться в истерику.

Не понимаю.. Вы не общаетесь с матерью - это ваше право.

Внучке побыть с бабушкой - это право дочери.

Увезти, забрать - в чем тут проблема??

Опубликовано

Попробуйте обратиться к семейному психологу, возможно расстановки по Хелингеру помогут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...