Перейти к содержанию

как помочь сыну пережить предательство отца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду очень благодарна за совет. История у меня сложная и запутанная. Скажу сразу, большая часть вины данной проблемы лежит на мне. Но я не знаю как помочь сыну. История такова. 18 лет замужем,муж добился достаточно высокого поста по службе. Изначально у него были проблемы с алкоголем,я боролась как могла. последние 8 лет я уже опустила руки по принципу все пьют, и ни чего живут.Наступив себе на горло терпела,хотя скандалы устраивала регулярно.ребенок только пошел в школу, я как могла оберегала сына от негативной информации об отце. Семейных отношений как таковых уже не существовало.Ехать мне было не куда, жилья другого не было, да и зарплата у мужа хорошая, короче я польстилась на деньги и решила выжать все что смогла бы на наше с сыном будущее.Периодами было то лучше,то хуже. 3 года назад мое терпение лопнуло и я подала на развод.Муж с "горя" ушел в запой и был против развода.

И тут возникла огромная проблема.Сын встал на сторону отца, виня меня в развале семьи. Отца то он в ползующем состоянии не видел,И всякой гадости не слышал.Папаша приползал глубокой ночью, а утром сын наблюдал мои высказывания в адрес папаши. Сыну было 12 лет и он просто рыдал и обвинял меня во всех смертных грехах.Я посидела буквально за несколько дней.Нашла психолога и аккуратно подготовила сына к в встрече со специалистом. Сама так же посетила психолога.Нам с сыном были даны советы как и что нужно делать.По совету психолога я перестала оберегать сына от выходок папаши, по понемногу увидела изменения в его отношении ко мне.Развод не состоялся,по причине психологической не готовности ребенка. Время шло, мы стали ближе друг к другу с сыном, но отца он все равно продолжал любить, хотя и порой очень сильно обижался на него. Здесь я допустила еще один промах, соблазнилась на покупку жилья в кредит в другом городе.И пошло.поехало. Муж совсем распоясался,днями не ночевал дома,пил гулял.Деньги мы получали регулярно, и я уже с остервенением терпела,вот выплатим кредит и все развод, и забыть как страшный сон.И сегодня я получила по полной программе за свою безмозглость и алчность, но это затронуло самого моего близкого - сына. Муж пришел вечером во невменяемом состоянии.Говорил такое,что волосы дыбом встали, затем решил разгромить квартиру, и поднял на меня руку.Сын встал на мою защиту, и высказал отцу все что накопилось.Тут же ребенок был облит ушатом грязи, нет слов передать,все что мы сегодня выслушали,столько лжи и явного желания добить морально и меня и сына.В довершение всего, в форточку вылетела кастрюля со словами- сейчас полетишь за ней.Сын вызвал милицию,кое-как мне удалось выпихнуть мужа из квартиры и закрыться.Милиция приехала и сообщила,что мы теперь и ущерб должны возместить,кастрюля попала в машину,хорошо ее помяв (благо в людей не попала).СЫн очень переживал,успакаивал меня как мог, а просто не знала что ему сказать. У него самого сложный период,подросток,первая любовь, экзамены летом. И мы тут еще .Но и этого оказалось мало. Уходя муж выронил телефон. Я знала,что у него не только есть второй телефон(для общения),но и понимала,что к кому то он ходит.И тут сын залез в отцов телефон и с побелевшим лицом спросил меня, мама а что папа у нас не традиционной ориентации.Я отшутилась и забрала телефон,прочитав сообщения я сама чуть умом не тронулась.Мне хотелось смыть с себя всю эту грязь.Так сын просто меня добил,своим агрессивным высказыванием, что вступит в группировку и будет убивать всех голубых и алкашей. Сказать, что я в шоке,это не сказать ни чего.Я понимаю,все сказанное сыном -это эмоции,но я волнуюсь за него и просто не знаю что делать. Помогите советом,

Опубликовано
короче я польстилась на деньги и решила выжать все что смогла бы на наше с сыном будущее.

...

Так сын просто меня добил,своим агрессивным высказыванием, что вступит в группировку и будет убивать всех голубых и алкашей.

Сказать, что я в шоке,это не сказать ни чего.Я понимаю,все сказанное сыном -это эмоции,но я волнуюсь за него и просто не знаю что делать.

У сына - эмоции, но у вас-то трезвый расчет и готовность терпеть что угодно ради денег. Вы сына последовательно делали соучастником ваших шкурных интересов.

Вы действительно хотите помочь сыну? Или опять ищете отговорки и способы выйти сухой из воды?

Хорош ваш пример для тех, кто терпит какие угодно проблемы ради сытой жизни, прикрываясь детьми.

Опубликовано

Помочь можно только одним способом - встать на сторону сына, учитывать интересы сына, т.е. развестись с его отцом. Он для вас обоих - чужой человек.

Опубликовано

Неурядицы в семье могут повлиять на жизнь сына в худшую сторону особенно в этом возрасте, когда проблем хватает вовне семьи, и на них нужно концентрироваться, чтобы научиться их решать, чтобы не выпасть из обоймы общества, не стать изгоем.

Опубликовано

А мне во всей этой ситуации ещё и мужа жалко. Человек за пьянку с работы не вылетал явно, раз до хорошего поста дослужился. Семью обеспечивал, как мог. Но так и остался для жены чужим человеком, не смотря ни на что. Как можно не знать "о голубизне" столько лет? И потом, уж выберите что-то одно, либо "голубой", либо "алкаш", либо "гуляет".....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...