Гость marikler Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Буду очень благодарна за совет. История у меня сложная и запутанная. Скажу сразу, большая часть вины данной проблемы лежит на мне. Но я не знаю как помочь сыну. История такова. 18 лет замужем,муж добился достаточно высокого поста по службе. Изначально у него были проблемы с алкоголем,я боролась как могла. последние 8 лет я уже опустила руки по принципу все пьют, и ни чего живут.Наступив себе на горло терпела,хотя скандалы устраивала регулярно.ребенок только пошел в школу, я как могла оберегала сына от негативной информации об отце. Семейных отношений как таковых уже не существовало.Ехать мне было не куда, жилья другого не было, да и зарплата у мужа хорошая, короче я польстилась на деньги и решила выжать все что смогла бы на наше с сыном будущее.Периодами было то лучше,то хуже. 3 года назад мое терпение лопнуло и я подала на развод.Муж с "горя" ушел в запой и был против развода. И тут возникла огромная проблема.Сын встал на сторону отца, виня меня в развале семьи. Отца то он в ползующем состоянии не видел,И всякой гадости не слышал.Папаша приползал глубокой ночью, а утром сын наблюдал мои высказывания в адрес папаши. Сыну было 12 лет и он просто рыдал и обвинял меня во всех смертных грехах.Я посидела буквально за несколько дней.Нашла психолога и аккуратно подготовила сына к в встрече со специалистом. Сама так же посетила психолога.Нам с сыном были даны советы как и что нужно делать.По совету психолога я перестала оберегать сына от выходок папаши, по понемногу увидела изменения в его отношении ко мне.Развод не состоялся,по причине психологической не готовности ребенка. Время шло, мы стали ближе друг к другу с сыном, но отца он все равно продолжал любить, хотя и порой очень сильно обижался на него. Здесь я допустила еще один промах, соблазнилась на покупку жилья в кредит в другом городе.И пошло.поехало. Муж совсем распоясался,днями не ночевал дома,пил гулял.Деньги мы получали регулярно, и я уже с остервенением терпела,вот выплатим кредит и все развод, и забыть как страшный сон.И сегодня я получила по полной программе за свою безмозглость и алчность, но это затронуло самого моего близкого - сына. Муж пришел вечером во невменяемом состоянии.Говорил такое,что волосы дыбом встали, затем решил разгромить квартиру, и поднял на меня руку.Сын встал на мою защиту, и высказал отцу все что накопилось.Тут же ребенок был облит ушатом грязи, нет слов передать,все что мы сегодня выслушали,столько лжи и явного желания добить морально и меня и сына.В довершение всего, в форточку вылетела кастрюля со словами- сейчас полетишь за ней.Сын вызвал милицию,кое-как мне удалось выпихнуть мужа из квартиры и закрыться.Милиция приехала и сообщила,что мы теперь и ущерб должны возместить,кастрюля попала в машину,хорошо ее помяв (благо в людей не попала).СЫн очень переживал,успакаивал меня как мог, а просто не знала что ему сказать. У него самого сложный период,подросток,первая любовь, экзамены летом. И мы тут еще .Но и этого оказалось мало. Уходя муж выронил телефон. Я знала,что у него не только есть второй телефон(для общения),но и понимала,что к кому то он ходит.И тут сын залез в отцов телефон и с побелевшим лицом спросил меня, мама а что папа у нас не традиционной ориентации.Я отшутилась и забрала телефон,прочитав сообщения я сама чуть умом не тронулась.Мне хотелось смыть с себя всю эту грязь.Так сын просто меня добил,своим агрессивным высказыванием, что вступит в группировку и будет убивать всех голубых и алкашей. Сказать, что я в шоке,это не сказать ни чего.Я понимаю,все сказанное сыном -это эмоции,но я волнуюсь за него и просто не знаю что делать. Помогите советом,
LanaF Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Разьехаться с мужем. И чем скорее, тем лучше.
jalan Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 короче я польстилась на деньги и решила выжать все что смогла бы на наше с сыном будущее. ... Так сын просто меня добил,своим агрессивным высказыванием, что вступит в группировку и будет убивать всех голубых и алкашей. Сказать, что я в шоке,это не сказать ни чего.Я понимаю,все сказанное сыном -это эмоции,но я волнуюсь за него и просто не знаю что делать. У сына - эмоции, но у вас-то трезвый расчет и готовность терпеть что угодно ради денег. Вы сына последовательно делали соучастником ваших шкурных интересов. Вы действительно хотите помочь сыну? Или опять ищете отговорки и способы выйти сухой из воды? Хорош ваш пример для тех, кто терпит какие угодно проблемы ради сытой жизни, прикрываясь детьми.
Timma Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Помочь можно только одним способом - встать на сторону сына, учитывать интересы сына, т.е. развестись с его отцом. Он для вас обоих - чужой человек.
cronix Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Неурядицы в семье могут повлиять на жизнь сына в худшую сторону особенно в этом возрасте, когда проблем хватает вовне семьи, и на них нужно концентрироваться, чтобы научиться их решать, чтобы не выпасть из обоймы общества, не стать изгоем.
Roi Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 А мне во всей этой ситуации ещё и мужа жалко. Человек за пьянку с работы не вылетал явно, раз до хорошего поста дослужился. Семью обеспечивал, как мог. Но так и остался для жены чужим человеком, не смотря ни на что. Как можно не знать "о голубизне" столько лет? И потом, уж выберите что-то одно, либо "голубой", либо "алкаш", либо "гуляет".....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти