Перейти к содержанию

Не могу определиться со своей главной проблемой

Гость Lenok2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Денис! С Новым годом!

Я понимаю, что у каждого человека свои тараканы в голове. Но как с ними разобраться? Где тот главный таракан, от которого ползут все остальные проблемы?

Коротко:

Чуть больше года назад умер муж, и я поняла, что осталась одна. Рядом нет человека, которому я могу рассказать обо всем, что меня волнует. Он был для меня всем - жилеткой, опорой. ВСЕМ.

У меня есть замечательная дочь. Ей 13 лет. Все прелести переходного возраста. Очень боюсь потерять те ниточки теплых взаимоотношений, которые нас еще пока связывают.

На работе меня считают очень общительным человеком. Но знаете, как в песне у Макаревича "Она идет по жизни смеясь...". Один в один.

Хочу поменять работу, но боюсь, что не справлюсь на новой, и поэтому, до последнего, держусь за старую, где все понятно, знакомо (и дико остачертело).

Пыталась найти понимающих меня людей в социальных сетях - видимо не мое.

Может подскажете - какой специалист мне нужен? На чем специализирующийся?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Лена (можно к Вам так обращаться?)!

И Вас с наступившим Новым Годом)

Как я слышу, у Вас много задач, которые Вы хотите решить, но не знаете с чего начать, и Вы хотите понять, может ли психолог помочь определиться с выбором

Ответ - да, может. Поможет понять, к чему Вы больше склоняетесь, определить, от каких вопросов Вы неосознанно стараетесь отвернуться, окажет поддержку в трудном выборе, но, пожалуй, единствееное что не будет делать психолог - он не станет делать выбор за Вас

Опубликовано

Если я Вас правильно поняла, можно обратиться к любому психологу, независимо от его специализации, а он уже поможет мне во всем разобраться?

• Психологи
Опубликовано

Если говорить о направлениях психологии - то, на мой взгляд, Ваше чувство 'совпадения' с психологом, доверие ему, важнее подхода, в котором психолог работает. Конечно же, стоит все же использовать здравый смысл и не обращаться с вопросами из 'взрослой жизни' к детскому психологу и с личностными проблемами к семейному консультанту.

Опубликовано

Большое спасибо. Постараюсь найти "своего" психолога.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...