Перейти к содержанию

Как прийти к взаимопониманию?

funny girl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц назад переехала к мужчине. Он на 8 лет старше меня (ему 40 мне 32). С каждым днём понимаю, что мы не понимаем и не слышим друг друга... Каждый день вечером с работы приходим, он врубает музыку на всю катушку, и в интернет. я не могу даже телевизор посмотреть, потому что мне ничего не слышно. Остаётся тоже втыкаться в интернет. Мне здесь даже вещи свои повесить негде, везде ремонт развёзён, беспорядок сплошной, зачем спрашивается он привел дёвушку в дом и даже не позаботился о том а будет ли ей в этом доме удобно! Я ему обо всём этом говорила, на что он ответил что он так привык и привычки менять не собирается! И что все мои претензии ерунда и чушь собачья! Получается игра в одни ворота, я бросила свои привычки, свою квартиру, переехала к нему, а для него ничего не изменилось. Мне многое не нравится, есть вещи которых я просто не понимаю. например по 56 раз уже сказала что мне не нравится, что он сидит до сих пор на сайтах знакомств, что смсится с бывшими, что спать ложится в 2 часа ночи ( я то ложусь в 22-23, и когда он ложится уже сплю и мне ничего не надо, в итоге секса нет давно уже), плюс то что мы с мамой живём. она меня вообще бесит! Не знаю уже что делать. И его люблю, но себя люблю больше! И мучать себя и насиловать не хочу!

Опубликовано
В чём хотите разобраться? Какая цель? Сделать выбор или наладить отношения?

Наладить отношения конечно! Вопрос в заголовке темы!

Опубликовано

Ок. Давайте определимся, каких отношений тебе хочется (давай на "ты", ок?) и чем отношения, которые есть сейчас отличаются от тех, которые хочется получить. Можешь по пунктам описать? Кстати, как мне к тебе обращаться по имени или по нику?

Опубликовано
Ок. Давайте определимся, каких отношений тебе хочется (давай на "ты", ок?) и чем отношения, которые есть сейчас отличаются от тех, которые хочется получить. Можешь по пунктам описать? Кстати, как мне к тебе обращаться по имени или по нику?
Меня зовут Елена.

1 Отношения отличаются от идеальных тем, что мы практически не общаемся. Что мне не нравится то что он общаеся с бывшими девушками, отправляет им смс с поздравлениями с новым годом например. Я хочу раз и навсегда пресечь это общение!

2 Не нравится что он продолжает сидеть на насте знакомств, на котором мы познакомились. Я там свою анкету удалила и от него требую того же, он отказывается. При этом мне сделал предложение и уже кольца купил.

3 Не хочу жить с его мамой, хочу чтобы он согласился жить отдельно. У меня есть квартира. Но он говорит, что мать болеет и он её одну не оставит....

Опубликовано
Меня зовут Елена.

1 Отношения отличаются от идеальных тем, что мы практически не общаемся. Что мне не нравится то что он общаеся с бывшими девушками, отправляет им смс с поздравлениями с новым годом например. Я хочу раз и навсегда пресечь это общение!

Очень приятно))) Давай теперь разбираться в требованиях и их обоснованности.

Чем тебе мешает его общение с этими девушками? У тебя есть какие-то опасения на этот счёт? Может это просто жест вежливости с его стороны?

Что значит почти не общаемся? А как общаетесь? А как хочется общаться?

2 Не нравится что он продолжает сидеть на насте знакомств, на котором мы познакомились. Я там свою анкету удалила и от него требую того же, он отказывается. При этом мне сделал предложение и уже кольца купил.

То есть намерения у него достаточно серьёзные. А чем он обосновывает такое своё поведение? Что даёт ему это общение на сайте знакомств, чего он не может получить в общении с тобой?

3 Не хочу жить с его мамой, хочу чтобы он согласился жить отдельно. У меня есть квартира. Но он говорит, что мать болеет и он её одну не оставит....

Посмотри на это с другой стороны: значит он умеет заботиться о своих близких, предан семье. Значит, если тебе удастся стать для него близким и родным человеком он также будет предан и тебе, разве нет? И если смотреть на вещи реально - маму-то он знает гораздо дольше тебя и затевать сейчас спор за главенство в сердце сына - мужа мне кажется рановато. Может пока отложить этот вопрос и попробовать наладить контакт с мамой, обрести в её глазах помощницу и советчицу?

Опубликовано
Очень приятно))) Давай теперь разбираться в требованиях и их обоснованности.

Чем тебе мешает его общение с этими девушками? У тебя есть какие-то опасения на этот счёт? Может это просто жест вежливости с его стороны?

Что значит почти не общаемся? А как общаетесь? А как хочется общаться?

Мы почти не разговариваем, никуда не ходим. Когда встречались ходили в кино, в театр, на выставки. Сейчас живём вместе и он никуда идти не хочет, вместо этого предлагает посмотреть фильм по DVD.

То есть намерения у него достаточно серьёзные. А чем он обосновывает такое своё поведение? Что даёт ему это общение на сайте знакомств, чего он не может получить в общении с тобой?

О сайте он говорит, что он к нему привык, что он со всеми этими девушками общался до знакомства со мной и будет общаться дальше, что это только виртуал и на свидания они его не зовут. Ну а мне бы хотелось, чтобы это время что он проводит в интернете он проводил со мной. Я его спросила: "Неужели общение в интернете тебе интереснее общения с реальным живым человеком?" Он сказал что мне этого не понять...

Посмотри на это с другой стороны: значит он умеет заботиться о своих близких, предан семье. Значит, если тебе удастся стать для него близким и родным человеком он также будет предан и тебе, разве нет? И если смотреть на вещи реально - маму-то он знает гораздо дольше тебя и затевать сейчас спор за главенство в сердце сына - мужа мне кажется рановато. Может пока отложить этот вопрос и попробовать наладить контакт с мамой, обрести в её глазах помощницу и советчицу?

С его мамой у меня отношения сложились очень хорошие, она очень рада что я теперь с ними, я ей помогаю по дому, продукты приношу, готовлю, делаю всё что она скажет. Она очень болеет, ей тяжело делать многую работу по дому. Но я привыкла жить одна, и по своим порядкам...

Опубликовано

Прежде чем продолжать работу, хочу сказать, что видела твою тему в кабинете другого психолога. Давай сначала ты выберешь с кем тебе работать, а потом продолжим, ок? Разные психологи по разному видят причины происходящего и работают с ситуацией разными методами. Поэтому работа одновременно с несколькими специалистами может только запутать ситуацию. Выбери кого-то одного, ок?

Опубликовано
Прежде чем продолжать работу, хочу сказать, что видела твою тему в кабинете другого психолога. Давай сначала ты выберешь с кем тебе работать, а потом продолжим, ок? Разные психологи по разному видят причины происходящего и работают с ситуацией разными методами. Поэтому работа одновременно с несколькими специалистами может только запутать ситуацию. Выбери кого-то одного, ок?

Мне нужны разные мнения разных людей, а уж я решу какой вариант мне подойдёт!

Опубликовано

Без проблем! У нас на форуме есть раздел, где мнения пишут разные люди, называется "Семейные проблемы. Муж и жена". Могу перенести туда тему или самостоятельно можешь открыть там новую.

Если же захочется квалифицированной консультации, можешь обратиться ко мне платно. Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...