Перейти к содержанию

Про "друзей "

Гость GGN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,мне 32 года и 4 июля 2011 года я стал банкрот.

Всю свою жизнь я помогал друзьям,мне всегда было приятно от этого,но после того как мой бизнес пошел вниз - не словами а на деле все от меня отвернулись.

Человека ,моего роветсника которого все били в детстве я крестил чтоб от него отстали,давал ему денег когда у него не было ничего поесть,так вот он у меня украл деньги.

другой друг которому я тоже всегда помогал подменил 100 $ купюру на фальшивку а мой родственник которому я тоже немало добра сделал в жизни ,вообще не ответил на мое письмо на феисбук.

Другие вроде ничего плохого мне не сделали,но особого интереса и переживании к моим проблемам ,или желания поддержать,помочь я у них не увидел.

Жизнь не кончается-надеюсь поднятся ,насчет моей проблемы - я конечно разочарован,но с этими людми меня связывает детство и послать их на ... мне трудно.

Какой бы совет Вы могли мне дать ?

Спасибо !

Опубликовано

Продолжать делать добро.

Оно ж вам самому было нужно.. помогать другим..

Наверняка вы от этого чувствовали себя лучше..так?

Делать добро очень приятно.

Но надо уметь сносить и зло.

Опубликовано
Продолжать делать добро.

Да,мне очень приятно делать добро.

А ответ мне больше интересен на вопрос про друзей,как бы Вы поступили на моем месте ?

Если есть тут психологи,их мнение мне интересно в двоине

Опубликовано
Продолжать делать добро.

Это мне больше напоминает слова священика. Что-то вроде "Твори добро сын мой". В теории выглядит романтично, но на практике минимум глупо. А вообще есть такая поговорка от добра добра не ищут. А в переводе на вашу ситуацию то что вы кому то когда то денег дали или еще как то помогли, вовсе ни к чему не обязывает тех людей. И не стоит ждать от них таких же поступков. То что вы им помогали это вы делали для себя, вам от этого становилось лучше. Но это не значит что они должны вам отплатить тем же. Что такое благотворительность? Безвозмездная помощь. Это как раз к вам и относится. Такова человеческая натура. Это жизнь.

Опубликовано

Shurochka

Я имел ввиду поменьше с ними общатся и дать понять что мне наплевать на них.

grek13

Да,мне приятно дать например нищему деньги и думать что хотя бы в тот день у него будет что поесть или перечилисть комунибудь на операцию и от этого добра я добра не ищу. Я это пишу на форуме,где никто меня не знает и не узнат .

Что касается друзей, мы клялись что будем держатся друг за друга и мы так делали,когда была проблема у одного решали все вместе ,рисковали своими шкурами...

мне обидно что отношения поменялись и мне нужен совет,желательно психоло

Опубликовано
Shurochka

Я имел ввиду поменьше с ними общатся и дать понять что мне наплевать на них.

grek13

Да,мне приятно дать например нищему деньги и думать что хотя бы в тот день у него будет что поесть или перечилисть комунибудь на операцию и от этого добра я добра не ищу. Я это пишу на форуме,где никто меня не знает и не узнат .

Что касается друзей, мы клялись что будем держатся друг за друга и мы так делали,когда была проблема у одного решали все вместе ,рисковали своими шкурами...

мне обидно что отношения поменялись и мне нужен совет,желательно психоло

А что тут не понятного? Они изменили свою точку зрения о вашей дружбе. Или вы думаете что советы пользователей здесь на сайте смогут изменить отношение ваших друзей к вам? Совет? ну если так хотите, то можно попробовать поговорить напрямую и расставить все точки над I.

Опубликовано

вас считают добреньким

вы говорите что помогаете но тому кому помогаете человеком чувствовать не хотите

почему напишите на форуме

Ситуация

вы хотите видеть свои мелкие благодения но не хотите понимать что эти дела малы о сравнению с отношением

вы считате что вам должны за хорошее отношение?

напишите на форуме

Резюме

вы не хотите видеть и понимать людей с их мелкими слабостями

вам их показывают

Возможные решения

не считйте что вам ктото должен

так честнее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...