Перейти к содержанию

Жизнь повернулась пятой точкой....

Гость gugong

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья, решил обратиться к вам. В январе мне исполняется восемнадцать, но последние 3 месяца жизни практически загнали меня в могилу. Понимаю конечно, что многие в моем возрасте пережили что-то подобное и как-то смогли справиться со своими проблемами. В общем, ситуация такая- Мне почти 18,учился в ВУЗе, на втором курсе, но, в этом октябре мама слегла в больницу с ишемической болезнью сердца. Примерно в середине ноября ее выписали, теперь она дома, но за ней нужен постоянный присмотр и уход. Отец- работает, может только изредка ухаживать за мамой, на сиделку нет средств. Поэтому за матерью ухаживаю я. За эти 3 месяца, из-за того что я заботился о маме, я был вынужден пропускать занятия в университете. Оформить академический отпуск в деканате отказались, так как по их словам они не видели причин для непосещения пар. В итоге на сегодняшний момент, меня отчислили... что либо комментировать в деканате отказались, мол действовали по уставу, за n-ое количество пропусков- отчисление, просил войти в мое положение, не вошли.... Теперь мне светит армия. В Новый Год, мой лучший друг, с которым дружили 10 лет, разбился в автокатастрофе. Сегодня утром, я думал что хуже уже ничего быть не может, но, как оказалось, может- Моя девушка, с ней мы встречались 1.5 года, звонит и просит о встрече. Встретились с ней в кафе, немного посидели и она мне сообщает- "Прости меня, нам нужно расстаться, я беременна и не от тебя, в марте свадьба, приходи". У меня глаза по 5 рублей, я молча встал и ушел.

В итоге, на сегодня я имею:

- больную маму

- потерянное бюджетное место в университете

- погибшего лучшего друга

- неверную беременную девушку, которая уже одной ногой замужем

- и, в скором времени, повестку в военкомат.

и все это произошло за какие 3 проклятых месяца.

Не знаю как я держался до сегодняшнего дня, но сегодня у меня пропало всякое желание что либо делать, в голове какой-то туман, все что происходит вокруг- происходит как-будто в замедленной съемке. Пожалуйста, помогите мне, я даже не знаю что буду делать не то что через неделю, через месяц, год, я даже не знаю что я буду делать завтра. Если меня заберут в армию, то как будут справляться мама и папа... жить абсолютно не хочется ни ради родителей, ни ради себя.

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер. Прочитав Ваше название темы вспомнила анекдот - если жизнь повернулась к Вам задом, надо не расстраиваться, а пристраиваться.

Все совсем у Вас не радужно. Но давайте заходить с другой стороны. Не все можно повернуть и вывернуть - смерть друга и болезнь матери это тяжело. Но поменять Вы это пока не можете.

А вот есть масса причин радоваться. Я Вам скажу - визжите от счастья что не женились на той девушке. Вы такую женушку представляете? Пахали бы на чужих детей, а она бы трахалась в это время на стороне. Я думаю тут стоит радоваться что такая девушка ушла.

Насчет военкомата - я не знаю как в России, а в Украине берут взятки. Есть разные пути - от белого билета до взятки в военкомате и отсрочки. А для отсрочки Вам например думаю достаточно доказать что мама Ваша нуждается в уходе и без Вас никак, например с помощью медсправки. И не ждите последнего дня. Займитесь всем этим сразу же после выходных.

Говорите 5 рублей в кармане? попробуйте найти подработку, денег заработаете и маме цветы подарите, и на военкомат собирать будете.

Насчет отчисления - а восстановится вообще есть такая возможность?Узнавали?

Я тут много написала - скажите что думаете.

Опубликовано

Насчет заработка, конечно пытался устроиться на работу, устраивали и условия и доход( хостес, официант- 1.5 часовой обеденный перерыв, за это время я бы успевал и до дома добежать и перекусить + человеческий график работы, работодатель входил в положение), тем не менее всегда один и тот же ответ- "18 нет еще? ну извини дружок, подрастешь- приходи". Раздавать рекламки на улице по 9 часов за крохотную зарплату и не имея при этом возможности сбегать домой и проведать маму- сразу не вариант. Сейчас перепечатываю текст с фотографий и сканов, 20р лист, приходится пока так, зато всегда дома. Такими темпами придется оооочень долго копить на военкомат, но пока стараюсь. Когда исполнится 18 сразу же дорогой военкомат подхватит под руки и здравствуйте кирзачи и портянки, уже звонили и предлагали пройти мед комиссию досрочно чтобы потом меньше мороки было... так что там уже все схвачено. Сейчас буду ходить по больницам и пробовать получить врачебное заключение что мама нуждается в постоянном уходе, других вариантов пока не вижу.

Насчет восстановления- мой первый вопрос в деканате кокраз был об этом. Ответ- "восстановиться вам нельзя, ваше место уже занято". Как всегда деньги решили все и на моем бюджетном месте теперь учится некто Аваж Байжанов уроженец Киргизии. Про перевод в другие вузы тоже узнавал, никого не интересуют причины прогулов, "студент прогульщик нам не нужен".

По поводу девушки, согласитесь, что воспринимать предательство любимого человека очень тяжело, со временем конечно все пройдет. Как говориться- Любовь слепа. Может я и не замечал того что девушка ходит налево, но только потому что любил без памяти, а она оказалась последней тварью.

Подскажите, как придти в себя, вернуть ясность разуму? голова как чугунный котел, не могу даже запомнить детский стишок, все вокруг как-то нереально, как-будто бы все происходящее твориться в кошмарном сне.

Опубликовано

Возможно улыбнулась удача- если повезет, примут на работу в магазин помощником кассира, завтра обещали перезвонить

Опубликовано

Мда... Удача, к сожалению, показала оскал вместо улыбки, состояние такое же. Наталья!!! где же вы?!

• Психологи
Опубликовано

У Вас тяжелый жизненный период, какие детские стишки. Вам домашнее задание - найти ВУЗ со схожей с Вашей специализацией и узнать можно ли восстановиться там. Подсказка - специальности, где есть недобор. Техникум подойдет - спасет от армии тоже. жду от Вас ответ.

Напишите также когда Вам 18 исполняется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...