Перейти к содержанию

не хочу жить, а надо

Гость m-rina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте

я надеюсь на вашу помощь. Сразу скажу что мое не желание жить не будет осуществлено. У меня ребенок.

Я в жуткой тоске и бессоннице, такая куча разных проблем что я не знаю куда бежать и что делать. попробую по порядку Прошлый год был очень тяжелым, этот начался не лучше. В прошлом году летом умерла моя старшая дочь, до этого я развелась с мужем и потеряла любимую и денежную работу. Я много глупостей натворила. Сейчас не знаю как расхлебывать. Я много выпивала и было много мужчин, растеряла друзей(хотя и не особо то близких). Я сыну не уделяла достаточно внимания. Апофеозом стало то что первого числа катаясь с ребенком на горках умудрилась потерять банковские карты. Где все наши деньги. Сейчас праздники, сами понимаете как "быстро" работают банки. Завтра платить кредит. Занять особо не у кого, хотя боюсь что придется везде назанимать. Но это просто еще одна проблема "до кучи". Меня постоянно грызет чувство вины, за все, просто за все. Я одна, мне тяжело, мне морально очень тяжело выносить ответственность за себя, за ребенка, за то что случилось с дочкой. За год все только хуже стало. Я не умею жить. Я не могу жить, я только выживаю. Первый раз сегодня заплакала по дороге из банка от отчаянья, только тяжелее стало. Мне стало все тяжело делать, просто встать утром приготовить ребенка в садик и поехать на работу, я ничего не хочу, думаю и не могу, я разрушила и загубила свою жизнь. я останусь навсегда одна, меня просто снесет этот бесконечный поток проблем. Конечно я буду барахтаться что бы сыну было что кушать, что бы была возможность в будущем учебы. Но я думаю я кончилась, я так устала, так ничего не хочу, ничего не получается. Работа, отношения, воспитание сына. Может быть мне уже нужна серьезная помощь? Я довольно давно не сплю и за год похудела до 42 размера с 48, ничего для этого не делая. Единственное что я могу-я не срываюсь на сыне. Ну еще фактов наверно надо, мои мама и сестра живут очень далеко и мы редко общаемся хотя отношения хорошие, мне 27 лет, сыну будет 5, дочери было бы 7 осенью, бывший муж ушел сам, я не хотела, больше не виделись не общались. Я работаю, плюс подрабатываю, сын ходит в миник.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Ваша история глубоко трогает меня, я сопереживаю Вам

Вы спрашиваете - нужна ли Вам помощь. Не знаю пока, насколько Вы сильная личность и сможете ли справиться сама, но, думаю, что помощь Вам как минимум не навредит.

Со своей стороны хочу спросить - какого результата Вы ожидаете от работы с психологом?

Опубликовано

я сильный человек, и если есть слово "надо" то я сделаю. Просто то как живу сейчас, так нельзя жить. Все что делаю это усилие воли. Я заставляю себя делать абсолютно все. Даже валяться с ребенком под одеялом и смотреть мультики. И постоянно чувствую себя виноватой, перед бывшим мужем, директором, сыном, друзьями., мамой. Я кругом виновата. Хотя понимаю что это не так. Часто, особенно за рулем, думаю вот исчезли бы все кому будет больно от моей смерти и я могла бы уйти.

Мне бы хотелось что бы психолог чудо какое то совершил что ли, я хочу обратно хотеть жить. Радоваться. Не хочу в 4 утра просыпаться потому что кажется что дочь под одеялко пришла. Влюбиться хочу. Не хочу думать о том как бывший муж сейчас счастливо живет с девушкой. Спать, наконец то хочу.

И я очень скучаю по дочери, и не разрешаю себе об этом думать, я разрешаю себе думать что она уехала к моей маме.

У нас в городе есть хорошая клиника неврозов, я уже всерьез думаю не пойти ли туда на недельку. И боюсь конечно, если кто узнает то ребенку то каково будет - психованная мамаша. Ну и потом нужно будет его отвозить долго к маме и ей объяснять почему.

• Психологи
Опубликовано

Да, судя по тому, как Вы пишите, Вы похожи на сильного человека

А сильные люди не верят в чудеса. И Ваша выраженная надежда на чудо лишь подчеркивает, как тяжела для Вас Ваша ситуация. Конечно же, я не могу обещать Вам чуда. Но по опыту могу сказать, что у сильных людей получается находить новую радость в жизни после сильнейших потрясений. И психолог может быть поддержкой в этих изменениях

По поводу клиники неврозов - не обязательно сразу ложиться в стационар, можно придти на прием к врачу и проконсультироваться

Опубликовано

сейчас уезжаем на пару дней к моей маме, вернемся буду разбираться с клиникой и психологом. Может вы можете порекомендовать как мне поискать специалиста? Какая то определенная специализация или что то такое. Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Думаю, Вам будет достаточно в Вашей клинике спросить с кем можно проконсультироваться по поводу расстройства сна, проявившегося как результат психологических травм - и Вам подскажут подходящего специалиста

И хорошей Вам поездки

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...